Топовый компакт на смену Canon G11 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2011, 19:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Знакомство с моделями

Посмотрел сегодня все три модели, о которых думал: Икс-100, Пен-3 и совершенно неожиданно наткнулся на Икс-10!!!

Первый вывод. Лучше всех ... Г11 Кащалось бы тему можно и закрыть, но ведь понятно, что с непривчки я вряд ли мог перекрыть свой Г11, к которому так привык.

Поэтому смотрим далее. Икс-10 тактильно очень понравился! И он действительно компактный. НО: его объектив прилично вылазит от корпуса и он получается в сумме не уже Г11, хотя сам производит более миниатюрное впечатление. Видоимскатель там лучше, чем у Г11, но настолько откровенно на некоторых ФР через него виден объектив, что это даже немного неприлично. У Г11 тоже виден, но не так, да и потом там видлоискатель в Г11 настолько хреновый в принципе, чтио смотреть в него можно только для экономии батарейки. Макро Икс-10 снимал неплохо. Что не понравилось: система включения-выключения. Она происходит при ... повороте объектива!!! Очень странное и мне непонятное решение. Экземпляр был всего один (а с витрины брать совсем не хочется), так что его пока всерьех сегодня к покупке не рассматривал.

Пен-3 - его опять ругали продавцы фото.ру. В любом из их магазинов ругают все Олимпусы. Даже как-то обидно. И непонятно (в сети его скорее хвалят). Внешне он самый симпатичный и удобный и притяный во время держания в руке из трех конкурентов. Правда, по эргономике есть недостаток - кольцо с кнопкой OK и прочим просто микроскопического размера! Снимал мало совсем - получилась фигня какая-то. Явно из-за спешки, впрочем. Но в любом случае брать его с зумом - он совсем будет большим (тогда уж лучще Д90 понесу), а с блинчиком - меня все уверяют, что Фуджи Икс-100 тут предпочтительнее будет.

Теперь Икс-100. Тактильно он мне сегодня понравился больше, чем в первый раз (то бишь вчера). Но и я заметил, и продавец подтвердил, что фотик довольно медленный. Дело даже не в АФ, а его работе в принципе - скорости прсомотра фоток, перключения и т.д. Это не очень здорово.

Пока я так и не понял - как быстро переключать визирования с видоискателя на экран и просматривать фотогарфии не в видоискателе (даже так можно!!!), но на экране.

Большой вопрос вызвала точность АФ! Когда фоткал книжку на Икс-10, все буквы были видны нормально, когда на Икс-100 - как-то расплывчато получилось. Надеюсь, просто не разобрался.

Есть вопрос к владельцам Икс-100! В описании написано: "Отработка экспозиции возможна в программном автоматическом режиме (Р) или в творческих режимах приоритета диафрагмы (А), приоритета выдержки (S) и полностью ручном (М)". Но я этих режимов не нашел и продавец тоже!!! По крайней мере в виде вынесенных колес, как есть на Г11 и на Д90. Там же на колесе только компенсация экспозиции (на одном), данные выдержен (на другом), ну и диафрагама на кольце объектива. Но вот где режимы???!!! Или они в меню камеры настраиваются?

И еще вопрос: есть ли какие-то програмные сюжеты на Икс-100? Ну типа улучшенный ДД (на Икс-10 есть фишка приоритет ДД перед шумами и т.д.). Или на Г11 можно настроить яркость цветов. Получается ли здесь все это?!

В общем, Пен-3 скорее всего отпадает, буду выбирать между Икс-100 и Икс-10, пусть это и разные по классу камеры.

Любопытно, что цена на Икс-100 пусть и очень высокая, но на уровне западных ценников, а вот цена на Икс-10 намного выше, чем за границей.

Вообще, хочется разобраться, что за зверь такой Икс-100 и в то же время понимаю, что с ним думать явно больше всего придется и мне с моей консервативностью многое будет казаться странным, а потому как бы неправильным.
Старый 04.11.2011, 20:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от Yurgens Посмотреть сообщение
Хочется светосильного стандартного зума можно смотреть Tamron 17-50/2.8 (но не знаю нужен ли он при наличии 50/1.4). Лучше уж собирать хорошие фиксы.
Вот сейчас заодно рассматривая и объективы, наткнулся как раз на него. По хпарактеристикам по идее должна быть классная вещь, но все фото по этой ссылке и в подметки не годятся моему фиксу 50 мм 1,4. То ли я классный фотограф (что вряд ли), то ли такая огромная разница между зумами и фиксами!

А вот хоррошего фикса на 30-35 мм я не нашел. Сигмовский 30 мм отпадает из-за вечной проблемы с бек-фронт фокусом. Боюсь, то же будет и с вот этим вроде как хорошим объективом.

З.Ы. Хотя соейчас присмотрелся - кое-что из того ТАмрона очень даже в подметки и годится

З.З.Ы. Есть конечно такой чудо-фикс, но нет столько денег на него
Старый 04.11.2011, 22:01
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
Возвращаемся к нашим баранам (тоесть к оптике)
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
З.З.Ы. Есть конечно такой чудо-фикс, но нет столько денег на него
Не очеть то и нужны любителю такие чудо-фиксы. Почему бы не взять вторым фиксом недорогой и неплохой 35\1.8 (если не собираетесь в скором времени переходить на FF)?
А для широкого угла взять что-то из зумов, например одну з Токин 12-24\4 или 16-28\2.8. Для широкоугольника высокая светосила не очень и нужна.
Получится неплохой набор, скажем: 16-28 + 35\1.8 + 50\1.4. Потом можно докупить какой-то стоящий телевик, например, знаменитый 80-200\2.8. Но, в любом случае начать стоить с 35\1.8 (есть конечно и 35\1.4 но он стоит совсем других денег).
Старый 04.11.2011, 22:04
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
А у кого из незеркалок самый быстрый автофокус?

А то задумался тут, благодаря топикстартеру.....
Старый 04.11.2011, 22:04
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Интересует всё что можно таскать с собой не сильно напрягаясь.
Старый 04.11.2011, 22:13
Zanuda_2010 Zanuda_2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Лучше бы Вам ее, все-таки, подержать в руках прежде, чем что либо про нее писать.
А если я ее в руках подержу у нее появится байонет и возможность сменить оптику??? Напомню, что у нее фикс, с фокусным расстоянием 23 мм - не туда и не сюда... Но на шее камера будет смотреться отлично!
Старый 04.11.2011, 22:25
Moderator

Цитата:
Сообщение от Yurgens Посмотреть сообщение
Не очеть то и нужны любителю такие чудо-фиксы. Почему бы не взять вторым фиксом недорогой и неплохой 35\1.8 (если не собираетесь в скором времени переходить на FF)?
А для широкого угла взять что-то из зумов, например одну з Токин 12-24\4 или 16-28\2.8. Для широкоугольника высокая светосила не очень и нужна.
Получится неплохой набор, скажем: 16-28 + 35\1.8 + 50\1.4. Потом можно докупить какой-то стоящий телевик, например, знаменитый 80-200\2.8. Но, в любом случае начать стоить с 35\1.8 (есть конечно и 35\1.4 но он стоит совсем других денег).
35/1,8 - я смотрел, когда свой первый фикс выбирал. По ФР он мне больше нравился намного. Но когда сравнил картинку, то ... В общем понятно. Поэтому его не очень теперь хочется.

Телевик у меня есть хороший 70-300 (хоть я и выставил его тут днесь на продажу).

Токину надо будет глянуть.

А вообще временно приостанавливаюсьь пока - глаз вон чего-то заболел один, не до фотиков так уже

Тем не менее! Говорите не так важна диарфагма у ширика? А что тогда скажете про такой Никон? http://foto.ru/nikon_af-s_16-35_mm_f_4.0_g_vr.html Вроде очень хороший (и Кен хвалит и на фото.ру отзывы хорошие). Цена, конечно, сильно высоковата и еще - такой здоровенный!!!
Старый 04.11.2011, 22:32
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
А у кого из незеркалок самый быстрый автофокус?

А то задумался тут, благодаря топикстартеру.....
Посмотрите компакты из сменной оптикой: Sony NEX или Olympus и Panasonic стандарта Micro 4/3. Мой голос за Сони (я уже это говорил). Пользовался им недолго - достойный аппарат. Правда, как для человека привыкшего к зеркалке, есть некоторый дисконфорт от недостатка на камере апаратных органов управления. Но с другой стороны оргомный "+" в том, что при тебе компактная камера, которая влазит в карман, а не фотосумка весом в пару кг, с которой полдня гулять несколько дисконфортно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yurgens за это сообщение:
Celentano (04.11.2011)
Старый 04.11.2011, 23:10
Moderator

А я вот видел сегодня Сони - все-таки вместе с объективом они очень большие. Поэтому подлинным компактом их назвать нельзя. Так что если надо чтобы куда-то поместилось легко - вряд ли подойдут. Если "не сильно напрягаясь" в смысле, что не тяжело - тогда можно к ним присмотреться вполне. И к Пену все-таки тоже.
Старый 04.11.2011, 23:31
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zanuda_2010 Посмотреть сообщение
Напомню, что у нее фикс, с фокусным расстоянием 23 мм - не туда и не сюда...
Спасибо, мне напоминать не надо. У меня она почти каждый день в руках.
И я продал весь комплект зеркальной техники.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Есть вопрос к владельцам Икс-100! В описании написано: "Отработка экспозиции возможна в программном автоматическом режиме (Р) или в творческих режимах приоритета диафрагмы (А), приоритета выдержки (S) и полностью ручном (М)".
И еще вопрос: есть ли какие-то програмные сюжеты на Икс-100? Ну типа улучшенный ДД
Приоритет диафрагмы, как несложно понять, включается установкой требуемого значения диафрагмы кольцом на объективе.
Перевод в ручной режим осуществляется установкой значений выдержки и диафрагмы с помощью соответствующих колес.
Сюжетных программ нет, есть возможность расширения динамического диапазона.
Изучайте: http://zalil.ru/31995266
Hong Dien (04.11.2011)
Ответ