Цитата:
А то так дойдеим до того, что сфоткаем часы дома на табуретке, а вставим их в фон Ниагарского водопада!
|
Hong Dien, так я поэтому и предложил запретить модификации композиции. Чтобы не было коллажей, пририсованных закатов и прочего.
Это уже можно сказать стандарт для уважающих себя конкурсов
Цитата:
Я бы ограничил только ресайзом и кадровкой.
|
Открою секрет. На моей камере, уж так повелось, что матрица слегка "убивает" красный цвет. Это минус, который был выявлен еще только когда эту модель запустили года 3-4 назад- и это факт, подтверждаемый многочисленными дискуссиями и тестовыми снимками Никона Д300. Исходя из этого, бывает что теряется и контрастность снимка. При том, увеличивать контраст в настройках камеры не хочу- это все таки снижает качество оригинала.
И теперь получается нужно отсылать на конкурс заведомо подпорченный кадр, даже если я могу исправить это за полминуты в редакторе? Но хочется же показать людям что-то красивое, как никак
Klark03, я с вами согласен
Поэтому сам люблю снимать на пленку- процесс мне кажется более живым, что -ли.
Но зря вы так категорично. Вручную я могу кадры модифицировать ничуть не хуже- только дольше.. и дороже
Цитата:
натуралы здесь явно проиграют и суть конкурса тогда теряется, потому что фото на фоне Ниагары будет красивее чем на табуретке!
|
Ребята... ну мы же сейчас реально изобретаем велосипед
Все подобные правила уже давно проработаны и опробованы в деле.