Цитата:
Сообщение от Thorin
Ух какой некропостинг тут развели. Вскользь к сказанному последним оратором, слегка интересно, пару раз встречал какие-то россказни про повышенную гипоаллергенность титана. Это совсем маркетинговый булшит или история знает примеры, когда у кого-то были случаи аллергии от контакта с 316L?
|
Внимательно прочтите то, что я сказал выше. Я же пишу исключительно свой опыт. Стальные часы: при жаре и интенсивной работе рука потеет под часами и появляется черный налет. По холоду в мороз например когда сидишь над лункой или на охоте, от стали руке холодно. В сауне можно обжечься. При интенсивной работе вес стальных часов мешает иногда. Сталь царапается и выглядит неопрятно, что откровенно раздражает.
Сегодня часы людям нужны в местах, где нет возможности видеть время на телефоне, или других гаджетах. Или нет сигнала, (лес, вахта, проч) или доставать неудобно. (Сауна, снорклиг, дайвинг, зимняя рыбалки и охота и прочее). Рассуждения офисного планктона об разнице между сталью и титаном мне смешны. В городе и офисе часы не нужны как таковые.
Имел конечно я часы и стальные, и пластиковые и дешевый титан Тиссот. Точнее часы дешевые. А титан там не вызывал вопросов никаких. Но мне например, чтотбы для разнообразия купить какие нибудь еще титановые часы, нужно понимание что там будет такой же титан, как на Брайте. А его нет, после прочтения отзывов о некоторых титановых часах. То что у меня сплав Грэйд 5 я уже понял. Но кака понять что в других часах такой же? Например понравились Лонжин. Механика. Но там всунули полированые вставки зачем то по всему браслету и сбоку корпуса. Есть конечно титановые Эвенжер Брайта, но только Б/у, на Хроно. Хочется пощупать вживую.
Еще одним небольшим плюсом титана является то, что его не подделывают. Наверное напыление из титана слишком хлопотное дело.
Зы: про молоко, которое пили раньше: в сети интернет это есть, известная народная артиска в советские времена брала молоко из деревни, заболела буроелезом, или как там его, и умерла.