Чайная тема - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 22:05
Primavera Primavera вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
я люблю белый крупнолистовой. ооченб вкусно и полезно.
Старый 24.09.2014, 23:13
strapsimus strapsimus на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
чай

ктонить знает где в столице чай путный приобретают
ато как то грустно

интересен черный без приблуд
то есть БЕЗ вкуса кокаколы или тути фрути или шампуня абрикосовый
Старый 24.09.2014, 23:37
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 3,870 сообщениях
В плане личного опыта. Подсел на турецкий чай. Купил в Стамбуле двойной чайник. Верхний поменьше, нижний побольше.
Принцип водяной бани.
Честно говоря, больше ничего не надо. Да, чай турецкий. Не знаю почему, но нравится стабильность вкуса, крепость и отсутствие даже намека на какие-либо постронние ароматы. Что интересно, при соблюдении несложных правил приготовления , чай получается аутентичный. Стамбульский.

http://www.sladkoru.ru/lot410.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
strapsimus (24.09.2014)
Старый 25.09.2014, 23:34
xpress xpress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 88 сообщениях
Можете закидать меня тапками, но все, что не Дарджилинг и не Ассам, не достойно называться чаем и есть чайный мусор, особенно кетайския по писят рублей кг/ведро.
Этот пользователь сказал Спасибо! xpress за это сообщение:
Capt Cook (26.09.2014)
Старый 25.09.2014, 23:53
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Мне скромно нравится цейлонский .

Но я б с интересом попробовал и грузинский, и турецкий, и японские повседневные.

Где в Петербурге дают?
Старый 26.09.2014, 00:07
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Доктора Влада http://forum.watch.ru/member.php?u=47994 в тему позовите, он вас просвятит по поводу чая.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 233
Размер:	42.5 Кб
ID:	804593   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-41171-184315859.jpg
Просмотров: 225
Размер:	81.5 Кб
ID:	804594   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-41171-452865604.jpg
Просмотров: 228
Размер:	56.4 Кб
ID:	804595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-41171-1928781537.jpg
Просмотров: 212
Размер:	40.4 Кб
ID:	804596  
Старый 26.09.2014, 00:12
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 825 сообщениях
Ахмад ган поудер (порох?) зеленый и спешл бленд черный, есть еще китайский какой-то путь золотого дракона тоже зеленый вот они нормальные имхо, когда завариваешь из маленьких почек разворачиваются приличные кустики), турецкий Чайкур, гринфилд, и т.д. все это не чай мусор. Интересно арабы саудиты и катарцы любят Липтон черный, а ерл грей (бергамот) есть в практически любой чайной компании. Говорят майский чай (СССР)из почек был хорошим но не знаю не пробывал. А в принципе чаев много хороших надо побывать на вкус)))
Старый 26.09.2014, 19:25
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,883 раз(а) в 2,234 сообщениях
Celentano
Ха! дай пять! пью такой чай уже лет пять,только в черной полосатой упаковке,началось с того,что случайно в маленьком турецком магазинчике подошел к хозяину пьющему чай и спросил -что сам пьеш? он показал,я купил,остатками заварки стал поливать захиревшие цветы,они уже не реагировали на спец.подкормку и медленно пгибали,на кухне теперь джунгли,я понял что с чаем все в порядке, его пью крепко заваренным с парой ложек сахара,долькой лимона,запариваю во французком прессе,кипяток переставший булькать на сухой чай,держу минуту(снимаются лиш ништяки) и разливаю,нужно покрепче,держу подольше. Из экзотики пью лиш жасминовый чай,но бутончик/шарик ,должен быть с доларовую монету,мелкие не очень,его пью пустой наслаждаясь ароматом.Неплохо идет как запивон рисовым блюдам ,китайский "зеленый порох". Ну и хотелось совет дать,попробуйте добавить в черный чай свежий джинджер(имбирь?) буквально пару мм'х срезов корня.
Старый 26.09.2014, 22:04
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
Celentano
Ха! дай пять! пью такой чай уже лет пять,только в черной полосатой упаковке,началось с того,что случайно в маленьком турецком магазинчике подошел к хозяину пьющему чай и спросил -что сам пьеш? он показал,я купил,
Хм... Дайте, что ли, десять

Только что из Стамбула — привезла точно такой чай, как на картинке Celentano (даже вес тот же). В магазинчике были еще той же марки чёрные, фиолетовые и красные(?) пачки. Продавец зуб на выруб давал, что этот жёлтый — лучший. Я ему "А почему написано Чай туриста? Может, для турок чай хороший, а для туристов треш какой-нибудь? " Нет, говорит, чеснослово самый хороший Окружающих с свидетели призывал, в общем, был очень убедителен (они умеют)

...Но что хочу сказать — заваривать и настаивать его надо именно специфическим образом в этих двухэтажных чайниках (я не купила). Привычный мне способ, идеальный для привычного мне цейлонского чая, не подходит категорически — турецкий чай в этом случае получается "как веник". А вот как сами турки заваривают — прелесть! Причём в недорогой гостишке, где он мне очень понравился, стала их расспрашивать, что за сорт да где купить — они просто плечами пожали: мол, обычный дешёвый чай.

Зелёные люблю простые китайские без затей. Если ароматизированные — то немного с жасмином и саусепом. Уважаю японскую Кокейчу. А, еще молочный улун, хоть и пишут знатоки, что в России его днём с огнём не найдёшь "правильного". Когда изредка беру в кафешках — мне нра.

Все попытки приобщиться к "высокому чайному миру" (дорогие редкие сорта с замысловатыми названиями, спецритуалами, которые тебе с придыханием, трепетом и легендами подают в маленькой чашечке продегустировать) разочаровали окончательно. Это реально очень огорчительно при моей любви ко всему новому и необычному

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Мне скромно нравится цейлонский . Но я б с интересом попробовал и грузинский, и турецкий, и японские повседневные.
При совецкой власти (когда грузинский чай был дешёвой гадостью) однажды пробовала привезённый из Чакви (где находился ВНИИ чая со своими плантациями и производством) "коллекционный" чай — 3 или 4 сорта в очень красивых коробках (невиданного тогда уровня полиграфии) с иностранными надписями, то есть явно экспортный вариант ("для внутреннего употребления" на товарах ничего импортными буквами тогда не писали). Вот это была веееещь!!! Может, сейчас и не делают такой

Еще из относительной экзотики вспомнила — покупала сейшельский чай. По типу он напоминает цейлонский, но по качеству (полноте вкуса, аромату) до него не дотягивает.

А в Китае лучшими для меня вариантами были такие пролетарские чайные без еды, где можно бесконечно доливать кипяток из огроменного термоса на столе, а чай всё длится и не кончается... и ты потихоньку впадаешь от этого в нирвану
Старый 26.09.2014, 22:32
xpress xpress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 88 сообщениях
По данным Госторгинспекции РФ за 2011 браковалось около 44% импортируемого чая, т.е. это сено вообще пить нельзя было внутрь человеков, особенно при температуре пойла 100 градусов. Оставшаяся половина - это, в основном, второй, третий сорт и прочий чайный мусор валяющийся на полках магазинов. Цейлонский, в частности, очень любят из недосушенного досушивать путем жарки и отправляют дорогим россиянам в разной красивой таре. Про китай вообще страх! Из чего они делают свое сенцо - одному б-гу известно. Чем поливают, как ухаживают за кустами, как собирают - загадка, т.к. в сельские районы страны доступ иностранцев до сих пор ограничен. Вот и остается на всю нашу страну несколько процентов нормального импортируемого чая, от которого и почки не отвалятся, и хвост не вырастет. Поэтому хороший чай заслуживает того, чтобы его поискали, да денег нехилых заплатили.
Ответ