Ну вот собственно и посетил я несколько часовых магазинов. По результатам примерок сделал несколько замечаний:
- что настораживает - какие бы часы не мерил никакого ощущения "живого механизма" на руке не было. Просто часы. Т.е. никакого восторга вне зависимости ни от их стоимости, ни от внешнего вида. Это нормально? К слову, я хорошо чувствую машины, самые разные, дорогие и не очень, японские и американские, наши и немецкие - и везде можно прочувствовать их сущность, душу, каждые в чем-то уникальны, прекрасны. А вот подобной связи с часами пока не настроил. Может это со временем появится?
- понравились по ощущениям качества как ни странно Лонжи, мерил и те, что предлагал ув. Hong Dien и другие из Мастер Коллекции. По стоимости выше где-то раза в полтора от реальной цены. Но в живую они не то, что бы лучше.. они просто немного другие, чем на фото. А может все же и лучше. Пока надо переварить или еще раз померить.
- Морисы необъятные, высокие как не знаю что - под рубашку залезть им не вариант. Ощущений ноль.
- Очень-очень мало Baume&Mercier в СПб - 6 часов и те раскиданы по разным уголкам города, при этом только 3 мужских и из них ни одних, что здесь обсуждались.
- В целом выбор часов в СПб не очень порадовал. Неимоверное колличество Тиссо, Сертина, Hamilton, Радо, Лонжи и прочих. А той же Омеги даже в Империале пару часов - РО и женские какие-то. Куда это годиться?
Жалею, что не удалось померить JeanRichard, интересно все же как сядут. Но они вроде и выше бюджета, хотя тут наткнулся на такую ссылку. Сами часы - единственное, что понравилось у данного часового бренда.
http://cgi.ebay.com/JeanRichard-Bres...:B:SRCH:US:102
Можно ли подобным предложениям доверять? Цена вполне себе, а вот доедут ли. Ни разу с ебея ничего не заказывал.
В итоге, думаю, либо закажу Baume&Mercier не глядя, либо сдамся и возьму Лонжи, хотя смущает, что марка вроде из второй лиги швейцарских часов, а еще есть первая, лакшери и супер-премиум насколько знаю, но поправьте, если я ошибся. Сейчас бы хотелось первую лигу и дальше потом так и идти по ступенькам.