сразу оговорюсь, очень серьезная троица и просто тыкая пальцем в ту или иную модель, ничего не прочувствуешь... поэтому
Ланге - признанные авторитеты От орложери, с хрестоматийным оформлением циферблата, непременной большой датой, большой секундной окружностью и такой же большой стрелкой запаса хода...
Бреге - классика до мозга костей, начиная от сочетания нескольких мотивов гильоше и заканчивая такой же классической боковой насечкой, которая, признаться, особого восторга лично у меня никогда не вызывала... тоненькие ушки крепления ремешка с открытыми внешними точками крепления, хм, тоже не мое... несомненно привлекательная свежая деталь - "солнечное" гильоше на индикаторе даты
Вашерон - по сути дела, более увеличенный корпус и более современная интерпретация предыдущей версии Патримони Би-Ретро, к которой я испытывал симпатию... казалось бы, гильоше отсутствует, простые багетные стрелки, но приглядевшись внимательно, можно обнаружить циферблат, усыпанный накладными метками трех типов, включая минутные бусинки... а как деликатно выглядят скошенные концы стрелок ретроградных указателей
в-общем, выбор часов из этой троицы - дело непростое, но я склоняюсь больше к ВК, может быть просто потому, что они изысканны в своей простоте... да и ретрограды - штука интересная