Цитата:
Сообщение от Механик
4. Почему там всё дешевле чем тут? Поясню, если ещё не понимаете. Потому, что тут в обществе есть определённая прослойка, пена (я бы сказал плесень) откровенных халявщиков. Они ничего не производят, а просто отсасывают львиную долю государственных денег, присев на скважины с углеводородами, распиливая бюджет, безнаказанно собирая взятки или просто, нагло обворовывая соотечественников. Посему денег у них не то, чтобы очень много, а чуть больше чем дохера. Предусмотрительности, рачительности и элементарной скромности у них нет. Откуда? Они-же понимают, что этот жор не вечен. То-есть не считанные у них деньги, вообще. При этом они то-же покупают что-то. Не Штурманские, конечно, но что-то обязательно покупают. Надо-же им есть что-то, где-то жить, во что-то одеваться? Теперь подумайте. Если среди сонма потребителей наряду с неплатёжеспособными есть большая часть таких, которым вообще наплевать сколько и за что заплатить, общий уровень цен непременно повысится. Экономика! Заметьте, у Метрополя такси невпример дороже, чем в Северном Дегунино. Потому, что у Метрополя есть клиенты, которым наплевать сколько стоит, лишь-бы доехать, а в Дегунино таких нет Не то, чтобы в Испании не было такой плесени, есть, конечно, но принебрежительно мало Поэтому квартира в Москве, в рассыпающейся Хрущебе стоит как вилла в Барселоне Поэтому купить нормальную курку легче слетав в Барселону, чем в Москве, на месте. Ещё есть много "поэтому", но главное "поэтому надо отсюда валить!" и пусть они сами тут кувыркаются с гастарбайтерами, бубеками и другими ценными специалистами, без меня. Задрало быть честным работником себе в ущерб! Извиняюсь за оффтоп, наболело!
|
Ув. Механик. Не нарушайте плз тут кислотно-щелочной баланс. Вам не в тот топик.
Спасибо за понимание.
Ув.
модератор, думаю, стоит снести оба сообщения - это мое и ув. механика.
ЗЫ Я прихожу на этот форум, что бы расслабиться от каждодневной гонки за бюджетами, я кувыркаюсь с ценными специалистами , пилю бюждеты и прочее. И работаю в этой стране, не ною и пытаюсь свалить как...
Но обсуждение этого - в
ОФТОПЕ, куда я и похожие на меня нечасто заходят. Давайте будем корректны и -кесерю кесарево - слесарю слесарево - будем обсуждать тут исключительно часы.