Наше окружение по часовому увлечению. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2012, 14:16
-=Roman=- -=Roman=- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 500 сообщениях
Часы покупаю не часто, но дома всегда отговаривают, мол - ты же еще те не сносил... И в жизни реально поговорить о часах нескем.
Старый 15.01.2012, 15:35
Vovanec Vovanec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 19 сообщениях
alex58
Это хорошо, что с шефом есть о чем поговорить. А то мог бы просто дорогие часы купить, для статуса, без интереса особого.

У меня в окружении людей, очень любящих часы, нет. Носят одни себе и носят, меняя по необходимости. большинство время смотрит на мобильнике или просто спрашивает у других. Я сам относительно недавно начал интересоваться часами, хотя первые часы появились в 1 классе школы (Электроника), потом были еще похожие, потом - с двойной индикацией (в обычной жизни аналоговые, нажимаешь на кнопочку - поверх циферблата загорается подсветка и на ней выводится всякая информация - время, часовые пояса и т.д.), парнишки во дворе завидовали в 5 классе. Потом, класса с 8, не носил до декабря этого года.
Родственники отнеслись с пониманием (часы недорогие у меня), они считают, что пусть я часы куплю, чем очередной телефон. Правда, когда я сказал, что хочу позже швейцарские за 600евро - понимание улетучилось... = )
Зато заразил друга, он теперь себе тоже хочет, только не может определиться, какие ему нужны)
Старый 15.01.2012, 22:50
Roger Roger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
У меня есть знакомые и с Бреге,и с Улисс Нардэн.Но для них часы-это часы,а не фетиш)Так что поговорить не с кем о часах.
Старый 15.01.2012, 22:51
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,444 раз(а) в 23,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovanec Посмотреть сообщение
alex58
Это хорошо, что с шефом есть о чем поговорить. А то мог бы просто дорогие часы купить, для статуса, без интереса особого.

... Потом, класса с 8, не носил до декабря этого года.
...Зато заразил друга, он теперь себе тоже хочет, только не может определиться, какие ему нужны)
Ваша хронология отношений с часами тронула до глубины души, поскольку изложенная вами информация не дает произвести математический расчет вашего возраста, рискну высказать предположение, что у вас все впереди: закончите школу и через 5-7 лет (если интерес сохранится) с интересом приобретете себе "статусные часы" (телефонов у вас к этому времени, наверное, уже будет много), а ваш друг будет стараться до вас дотянуться (а может вы до него).
Вообщем, желаю удачи. Будем с интересом следить за вашим"часовым" развитием.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Vovanec (16.01.2012)
Старый 16.01.2012, 09:31
Vovanec Vovanec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Ваша хронология отношений с часами тронула до глубины души, поскольку изложенная вами информация не дает произвести математический расчет вашего возраста, рискну высказать предположение, что у вас все впереди: закончите школу и через 5-7 лет (если интерес сохранится) с интересом приобретете себе "статусные часы" (телефонов у вас к этому времени, наверное, уже будет много), а ваш друг будет стараться до вас дотянуться (а может вы до него).
Вообщем, желаю удачи. Будем с интересом следить за вашим"часовым" развитием.
Ахаха, нет, мне 21 год, забыл указать, с какого года по какой не носил часы) 5курс вуза сейчас, сессия, госы и диплом впереди. Вот лет с 14 примерно и не носил)
Поэтому и тяжело было часы выбрать, глаза разбегались, от дайверов к почти классике метался) Так что возраст вполне осознанный для самостоятельного выбора)
Старый 16.01.2012, 10:17
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
Что ещё примечательно, из моих 6 приятелей только у одного имеются часы. Понятное дело, на какую часовую тему можно с ними поговорить. Как один мне сказал, часы, как картина должны висить дома на стене. Ты же не таскаешь картину с собой везде. Вот такой у него подход к часам
Старый 29.12.2012, 20:44
MadShark MadShark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 279 сообщениях
А у меня коллега доказывает, что на нем часы останавливаются, ходят-ходят, и останавливаются. Я его спрашиваю, заводить не пробовал, - обижается.
Старый 29.12.2012, 21:13
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,995 раз(а) в 4,967 сообщениях
Я познакомился вживую с несколькими форумчанами с этого форума и с форума Германа - теперь точно есть с кем поговорить о часах, похвастаться обновками и обсудить желания
Самый правильный способ, рекомендую
Старый 29.12.2012, 22:17
chauve chauve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,818 раз(а) в 96 сообщениях
…«близкие друзья, практически родственники», друзья, товарищи, добрые знакомые – понимают и разделяют. Пальцем у виска давно никто не крутит и головой укоризненно не покачивает. Ибо серьезно больны ЧБ хоть пока и не все, но в латентой форме страдают даже самые стойкие. Коллеги еще не все прихварывают, но несколько человек больны настолько тяжело, что от разговоров о часах порой с трудом приходится отрываться на «немножко поработать». Увлекательную беседу рвем волевым усилием… Стараюсь разносить вирус ЧБ, как могу. Очень способствует бескорыстная скорая часовая помощь, сопровождаемая сочувственным «…вообще-то пора их, наверное, менять», - месяц сладкого выбора, и вот одним заразным стало больше! Добрый старый товарищ, в прошлом олдовый хиппи (ныне доктор наук, но обволошен по-прежнему), держался стоически, уверяя, что старому неедяке материальное чуждо. «Сломался» на самых титанических по размеру Casio (их у него пока пятеро), но заодно, по примеру Романа Аркадьевича, увлекся и яхтами. От яхт отговариваю… Да, кстати, среди друзей и знакомых я не самый-то и больной! Меня хоть бедность спасает, а каково тем, кого в их преклонные лета накрыло пристрастие к Rolex’ам и GP?!
А, да – у внука часы пока одни. Потребовал сам, электронные отверг категорически. В новогодье вместе с мешком машинок получит вторые…
Старый 29.12.2012, 22:28
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
Радует, что тема не заглохла. У меня за это время пока никаких изменений. Окружение по ЧБ не поменялось. Радует, что жена стала лучше разбираться в часах. Как говорится, - "с кем поведёшься...".
Недавно был один момент. К нам приехала погостить подруга детства жены. На данный момент живёт и работает в Ирландии. Сами то мы с Риги. Так вот часов она не носит. Но, узнав, какие часы у нас в семье (у жены два Лонжина, у сына Хам и Тиссот), довольно раздражённо "бросила" - "лечиться надо, с жиру беситесь".
Что я мог ответить на это.