Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2012, 02:06
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от byef Посмотреть сообщение
Я имел в виду как в эксплуатации - царапиностойкость итд?
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
Практически не царапается.
Один раз приложился об косяк - была царапина на 2 часах.
Затянулась патиной, сейчас ничего не видно...
Из этого сложно делать вывод о хороших рабочих качествах. Косяк деревянный, а если заточенным медным проводом поцарапать - будет царапина видна? И затянется ли потом патиной?

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вы что издеваетесь? Это владелец аполона нас просвещает.
Что не понятно?
Непонятно многое, в частности непонятно насколько сплав похож на бронзу. Судя по фотографиям - похож не очень.

Цвет нашего сплава - имеет цвет желтой латуни, как на солдатской бляхе, в отличие от цвета сплава CuSn8, который имеет цвет красной меди.
Старый 12.03.2012, 02:17
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,016 раз(а) в 12,536 сообщениях
Давайте ка разберемся, о чем это мы говорим, ок?
Цвет нашего сплава имеет желтый цвет и цвет безеля апполона имеет желтый цвет. Сплав нашей Марины условно называем его латунь и безель аполона тоже латунь.
Вы хотели знать как будет выглядеть наша марина (какого цвета)? Смотрите безель аполона.
Вы хотели знать насколько устойчив будет корпус Марины к царапинам? Читайте отзыв владельца аполона.

При чем тут CuSn8 и цвет красной меди (томпака)?

вы нам приведите в пример часы, на которых не оставит след заточенный медный провод
Старый 12.03.2012, 08:10
Relinque Relinque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Давайте ка разберемся, о чем это мы говорим, ок?

При чем тут CuSn8 и цвет красной меди (томпака)?
О часах мы говорим, о часах! О лимитке Steinhart Marine Chronometer Bronze Edition

CuSn8 здесь притом, что это - бронза, а мы изначально хотели часы из бронзы, а не из предлагаемой Гюнтером латуни, которая на бронзу не похожа ни внешне, ни по составу, чёрт побери, и из которой часы делают разве что по ошибке/до первого скандала. И, разумеется, именно CuSn8 для нас является идеалом, с которым сравнивается этот непонятный сплав.

Если Вы полагаете, что кроме Вас написанное читать никто не умеет, Вы заблуждаетесь. Выключите, пожалуйста, менторский тон, которым пронизано каждое Ваше сообщение в этой теме, и не нужно биться головой о стену, это больно и чревато...
Старый 12.03.2012, 11:26
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,016 раз(а) в 12,536 сообщениях
Все зависит от того, как Вы читаете. Если "Пива неееет" то я могу Вам порекомендовать читать как " Пива нет" и все обиды пройдут.
Возвращаясь к моему посту: я головой то об стену бьюсь, не потому, что мы хотели одно, а получается другое, а потому, что был конкретный вопрос: как ведет себя сплав который предложил Гюнтер. Так что Вы тоже давайте внимание включайте или что там Вам мешает отвлечся от хотелки Вашей.
Старый 12.03.2012, 11:38
Relinque Relinque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 92 сообщениях
Да нет никаких обид, что Вы Просто Вы уж чуть поспокойнее изъясняйтесь, потерпимее, меньше агрессии. Всё сразу станет хорошо.

Внимание включено, рука на пульсе. Как только Гюнтер окончательно и бесповоротно скажет, что отрываться от сосисок и штайна паулянера ради исполнения наших капризов даже за дополнительные деньги ему не резон, отстреливаюсь из проекта незамедлительно (по шестому номеру, по 61-му еще уточню).
Пусть даже эта латунь втрое прочнее и волшебнее бронзы, это совсем не то, что я хочу.
Старый 12.03.2012, 11:56
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
Я предлагаю не идеализировать CuSn8... По поводу цвета уже приводилась в пример тарелка:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=556
А вот ссылка на то, как выглядят такие тарелки в реальной жизни: http://rostov-na-donu.olx.ru/paiste-...-iid-280625381 Да вспомните любой концерт - тарелки скорее в ЖЗ, чем в розовом.

По поводу прочности. Прочность CuSn8 или БрО8 по нашему, или B8 - 100 МПа. А прочность припоя ПМЦ-52 (52% меди + цинк) или ПСР-10 (52% меди + 10% серебра + цинк) - 250 МПа. Понятно, что химсостав припоев - не один в один с нашим сплавом, но достаточно схож.

Кстати, барабанщики на форумах частенько обсуждают, что делать с треснувшей тарелкой - добивать, отрезать по трещине или в переплавку?.. Но не нашёл ни одной темы, где бы обсуждалось, что делать с треснувшим припоем

Цитата:
Сообщение от Relinque Посмотреть сообщение
...Пусть даже эта латунь втрое прочнее и волшебнее бронзы, это совсем не то, что я хочу.
А что Вы хотите? Только КуСн8? Или другая бронза тоже подходит? Но чтобы олова было больше, чем цинка?.. Если не секрет, конечно, расскажите.

ПС. Соврал. Прочность серебряного припоя аж 450 МПа!
Старый 12.03.2012, 12:04
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
А как вот можно по фотографиям из сети делать выводы о реальном цвете? Где гарантия, что монитор отображает цвета правильно? Или, где гарантия, что фото сделаны с четким соблюдением балланса белого? Однозначно, если вживую не увидеть - реальный цвет представить не получится. Я уже молчу о том, что любой цвет при разном освещении и окружающем его фоне, может "преливаться" всеми цветами радуги.
Этот пользователь сказал Спасибо! Den71is за это сообщение:
vladimirA (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 12:13
Alexander N Alexander N вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 52 сообщениях
К чему весь спор, кто хочет именно бронзу, откажитесь, думаю желающие занять места будут.

Я за Steinhart Marine Chronometer Brass Edition, часы будут отлично и оригинально смотреться, настоящий морской винтаж. Да и латунь не далека от морской тематики, тем более она не хуже "морской латуни" получается.
Старый 12.03.2012, 12:34
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Только что Гюнтер подтвердил - другого сплава не будет.

Просьба всех, кого не устраивает сплав CuSn8Zn40, не устраивать очередного холивара, а просто решить - остаться или покинуть проект...
Старый 12.03.2012, 12:39
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Я остаюсь, но я за изменение названия. Антик/шмантик... Но не связанное с металлом...
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
odinru (13.03.2012)
Ответ