Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2013, 23:59
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Поздравляю себя с 50 000 просмотрами этой темы и её 60-ой страницей! Всем спасибо!
deathinjune (27.05.2013), Deniska621 (09.10.2013)
Старый 26.05.2013, 00:08
punto189 punto189 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Спасибо Вам!
Этот пользователь сказал Спасибо! punto189 за это сообщение:
Malphas (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 17:22
Форумчанин

Ну вот, осталось только дождаться вот этих "товарищей" (а их обещали по-любому привезти) и можно будет уходить на покой

Старый 09.10.2013, 22:23
Форумчанин

Добрый вечер Дорогие друзья!

И вновь мы с вами общаемся в этой теме. За прошедшее с момента нашей последней записи здесь время я так и не обновил свою коллекцию. Но пришло время исправиться, да и повод появился. Кроме того, наконец, пришло понимание всей концепции часового сета который бы я желал видеть у себя в течении долгих лет.
Но давайте по порядку.
Из трех последних вариантов, которые я хотел примерить удалось разыскать только один. И это новый 39 мм. Дро, примерку которого, Вы, мои дорогие читатели увидите уже не сегодня-завтра. С синим Шопаром нам точно не повезет, ибо это лимитка, и уже хорошенько распроданная, так что не судьба. А вот с Зенитом печаль. Ну совсем не хочет Меркурии везти к нам маленькие часы этого бренда. Что разноцветный 38 мм. Эль Премьеро 36 000 VPH, что 40 мм.-е Пилоты. А вообще мне бы было очень интересно их примерить. Этакая бюджетная альтернатива брутальным подводникам и пилотам от всяких-разных «других» фирм. А вот Боско оказались посноровистей и уже успели привезти новинки Жаке Дро в полном объеме.
Но наврядли наличие что Дро, что Зенита уже повлияло бы на мой выбор.
И вот что я придумал. Печально, но скорее всего мне стоит отказаться от одних часов, которые уже у меня есть. И это будут… Куэрво и Собринос. И основная причина это только их слишком большой размер. Мне не комфортно их носить. Хотя продажа тоже выглядит неинтересной. Выручить за практически не ношенные часы «этого» бренда сколь какие-нибудь «не символические» деньги не видится мне реальным, а расставание с реально очень редкими на наших просторах часами, являющимися (после переизданных Reverso 1931, конечно) сосредоточением стиля ар-деко в часовом мире, для меня, большого поклонника и любителя данного декоративного стиля вообще поступок близкий к преступлению. Так что скорее разумно будет либо подарить их какому-нибудь близкому человеку с нужным запястьем или на худой конец просто «положить на полку» из соображений сохранения культурных традиций.
Ну а на предмет «околокостюмно-рабочих» и просто кэжуал часов на каждый день вполне разумно будет тянуть Сантос.
На роль тупо-часов и вообще варианта выходного дня и «просто надеть» выступают как раз те часы, выбору которых и посвящены последние страниц 30 этого топика. Ну многие, конечно и раньше поняли к чему я склонюсь, но теперь я готов и сам официально озвучить свой выбор и даже осуществить его на практике в ближайшее время. Это Ролекс Эксплорер 1 в новой версии, т.е. размерностью 39 мм.
Была мысль в качестве «выходного» варианта рассмотреть Аэроспейс от Брайта, тем более, что он относительно не дорог и по настоящему хорош, но я понял, что будучи очень ленивым человеком я искусственно создам ситуацию при которой остальные часы навечно останутся лежать на полке или в виндере, так как кварц сильно расслабляет и желание по-быстрому надеть «какие-то» часы напрочь перечеркнет всю работу проведенную нами на этом форуме. Тут уж либо кварц, либо механика. Ну по мелочи конечно были сомнения в их размере (напомню -42 мм.), хотя небольшая толщина и сводила этот недостаток на нет и диссонанс матового титана корпуса с сильно блестючей баклей синего каучукового ремешка (а я хотел именно такой вариант). Так что от наличия кварцевых часов в сете я принял решение отказаться.
В итоге остается вакантным место таких часов «для себя» и «не на каждый день», коими по настоящий момент для меня являются уже упомянутые Куэрво и Собринос. Но хотелось более значимого на часовом поприще имени, имени не популярного, но ценимого и людьми «в теме». И такие часы нашлись. Скажу больше я их мерил (в другой версии) и многим они пришлись по вкусу (на моей руке), но были определенные сомнения в их истинном назначении и соответственно их правильному расположению на запястье. Догадались? Сикстис от Гласхютте! Только на этот раз исключительно синие. Это обстоятельство позволяет их вывести из категории «конкретно костюмных» часов и посему теперь количество мм. ремешка прикрывающих запястье сверху уже не так критично и вполне дозволительно считать их просто скромно-интеллигентыми кэжуал часами с ретро мотивами. Причем,несущими на себе вполне осязаемые элементы сцессиона. Взять хотя бы написание цифр. Так что променяв ар-деко Куэрво и Собринос на модерн от Гласхютте я не буду чувствовать угрызений совести, но буду иметь на руке более технологичные, статусные и главное удобные часы очень красивого цвета, прекрасно дополняющего черно-белую связку остальных участников сета.

Но это пока не все - по-любому ждем обзора 39 мм. Jaquet Droz grande seconde quantieme
Старый 10.10.2013, 00:05
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,885 раз(а) в 6,516 сообщениях
Есть пара соображений по теме.Во первых не стоит продавать C&S-причины назвали сами,это будет скорее всего не продажа,а почти подарок.Далее,ГО точно не потеряются в сете,так что надо брать.И наконец по JD-вот здесь вопрос брать-не брать открыт.Считаю,что на данный момент они совсем не впишутся в сет,тем более,если будет ГО,иначе очень вероятно,что их постигнет участь C&S,только причина будет уже не в размере,а в дизайне.Всё сказанное исключительно на мой взгляд.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 10.10.2013, 00:14
Форумчанин

Ни о каком рассмотрении Дро в качестве претендента на покупку и речи быть не может. Отчет о примерке состоится лишь потому, что я его ранее анонсировал и в любом случае обязан буду предъявить его уважаемой публике. И вообще не считаю наличие часов в количестве более чем 3 экз. необходимым для среднестатистического любителя не обремененного излишними капиталами и страстью к коллекционированию.
Предвижу также вопрос - "А как же 37 мм. RO, ведь они нравились Вам более всего?". Да, и продолжают нравится. Но мне кажется что эти часы ценой (почти 14 к. долл.) что составляет Сантос 100 + Ролекс Эксплорер + 1/2 Гласхютте Сикстис не несут в себе равноценной замены всех качеств вышеупомянутых часов в лице одних себя.
Старый 10.10.2013, 00:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
а мне вот кажется что легко несут, если честно. при этом если к набору приложить еще и дро, то все равно несут )))
Старый 10.10.2013, 00:31
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,057 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение

Parmigiani Fleurier хорошо сели !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 10.10.2013, 00:41
Форумчанин

Цитата:
а мне вот кажется что легко несут, если честно.
А как же волосы?

А вообще Дуб кажется мне очень требовательными к образу носителя часами. Если тот же Экспло я вижу на себе в любой одежде и в любой ситуации, то Дуб, несмотря но то, что вроде это 100% кэжуал-часы так и просит ну если и не наличие пиджака, пускай и без подкладки, и приталенного, то запонок от Монблан, как минимум, по-любому. Под "просто свитер", просто рубашку из торгового центра эти часы как то совсем не просятся.

А вот и второй вопрос, который я ожидал
Я уже писал ранее, что Кальпа может быть очень сильным конкурентом именно Картье, именно в качестве не совсем костюмных, а этакого утонченного кэжуал варианта и для работы и для отдыха.
Но. Двое часов на браслете (предполагаемый Ролекс + Кальпа), а Кальпа особенно хороша именно на браслете, наверное не самый оптимальный вариант. Да, Кальпа объективно красивее Сантоса и, естественно технологичнее, но менее узнаваема и не несет на себе шарма культово-исторической модели. Продавать часы которые мне в настоящий момент очень нравятся и в общем-то даже лучше сидят на руке (ибо я их ношу и могу сделать определенные выводы) ради часов которые мне просто нравятся - шаг довольно авантюрный и может быть не совсем разумный. Как конкурент Ролексу Кальпа совсем не проходной вариант, ибо нежна, легка и абсолютно не подходит под определение тул-вотч.
Старый 10.10.2013, 00:51
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А как же волосы?
ну волосы волосами. мы ж не об этом сейчас говорим. ))

Цитата:
А вообще Дуб кажется мне очень требовательными к образу носителя часами. Если тот же Экспло я вижу на себе в любой одежде и в любой ситуации, то Дуб, несмотря но то, что вроде это 100% кэжуал-часы так и просит ну если и не наличие пиджака, пускай и без подкладки, и приталенного, то запонок от Монблан, как минимум, по-любому.
это ложное ощущение создается у Вас исключительно из-за стоимости часов.

Цитата:
Под "просто свитер", просто рубашку из торгового центра эти часы как то совсем не просятся.
покупайте относительно хорошие рубашки. на фоне часов это мелочи. ))
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню