Доброго времени суток, друзья.
Пожалуй и я похвастаюсь приобретением экземпляра из серии К-39, а быть точнее К-39 (390635).
Часы выбирал исходя из скромного бюджета, при этом хотелось, чтобы часы что-то из себя представляли и что не мало важно - это должна была быть механика.
Долго мучился в муках выбора, в итоге остановился на 2-х моделях, одной из них была: К-39 390638, второй моделью была ранее написанная, последнюю в итоге и приобрел.
Сразу же хотел выложить фото и кратенький обзор, но из-за предстоящих праздников (НГ) и загруженности в Декабре, только сейчас пишу свои впечатления.
Я не вижу смысла просто выкладывать фото, их полно в интернете, всегда можно загуглить и посмотреть, а вот фото на руке и каких ни каких впечатлений и мнений о данной модели очень мало.
Ну пожалуй начнем, я разделю на +/- свои личные ощущения и опишу их ниже.
Поверьте я не критик и не знаток часов Восток до кончика костей, но часы ношу уже давно, поэтому это только лишь мои личные впечатления, которые могут не совпадать с мнением других участников форума =) Поехали!
Здесь "+":
1)
Отличный корпус и все его составляющие!
Ну это одна из не многих моделей, у которой на достойном уровне сочетаются все-все элементы корпуса, от корпуса до задней крышки;
2)
Прозрачная задняя крышка - хоть и не самый сложный механизм в мире стоит в данных часах, но все же на механизм полюбоваться можно, эстетика, но все же...;
3)
2-ух направленный безель - считаю плюсом, кто-то может не согласится. Хочу отметить его (безеля) отменную точность и умеренную тугость. Нет неприятных люфтов, собственно чем грешит ЧЧЗ;
4)
Подпружиненая коронка - очень приятно заводить, т.к. при откручивании коронки она как бы выстреливает - очень удобно!;
5) Наличие даты - модельку подбирал именно с датой, рад что она есть*;
6)
Наличие полиуретанового ремешка - хоть и не большой плюс, но все же из коробки есть запасной/второй ремешок и поверьте он очень приятный и мягкий, не дубовая резинка, которая натирает запястье.
7)
24-х часовой формат времени - усложнения приветствуются, для меня лично это плюс.
На этом с плюсами все, далее поговорим о минусах без которых не обошлось, продолжим...
Здесь "-":
1)
Никакой люм - друзья, я не знаю, начать что-ли поставлять на ЧЧЗ качественный люм, просто кошмар, ну вообще не светится!
;
2)
Нагруженный циферблат - как по мне так он не слишком гармоничен, могли и не дублировать 24 часовую шкалу на цифере, достаточно безеля, но опять же - это мое мнение...;
3)
Отсутствие выбора - как ни странно и к самим часам это не относится, но тем не менее, завод не дает возможность взять эту же модель с железным браслетом, со светлым цифером, с русским шрифтом, а жаль!;
4)
Черная шкала у даты - в целом конечно это понятно, что не хотели сделать дату как бельмо в глазу, но у ЧЧЗ как обычно "заставь дурака богу молиться...", мало того что дата мелкая, так она еще и на черном фоне, читается с трудом;
...ну думаю с минусами достаточно, оставим место, мало ли, вдруг еще что-то обнаружиться... Давайте теперь опишу смешанные чувства, назовем это "+/-", так сказать каждый сам для себя решит, плюс это или минус, но я не определился до сих пор, ну так вот:
1)
Очень тяжелые - и это без браслета, поверьте я носил и продолжаю носить механику, но эти прям "чувствуются" на руке, я не очень люблю часы на ремешках, исключительно из-за практических качеств, не люблю аккуратничать при мытье рук и т.п., так вот с браслетом (как он приедет) я даже боюсь представить их вес...;
2)
Достаточно толстые (высокие) - с рубашкой особо не смотрятся, т.к. выступают и цепляются, вот со свитерами вполне себе хорошие часы;
3)
Крупные - друзья мои, по фото Вы можете увидеть, что мое запястье тонкое, но это меня ни как не стесняет, поэтому это и ни плюс и ни минус, просто тому кто захочет себе такие же, стоит об этом помнить, что на тонком запястье может смотреться, ну скажем, брутально =)
Ну а теперь смотрим, как они выглядят, думаю не плохо!