Я все таки возьму на себя смелость прокомментировать.
Цитата:
Сообщение от alandron
Статистика ЧЧЗ не учитывает вариант полного отказа. Когда взял и положил в комод, на случай когда выкинуть жалко, а ремонтировать вообще не хочется после того как через неделю после покупки сломались.
|
Гарантийный случай. Дело ваше забить или реально поучаствовать в повышении качества часов ЧЧЗ. Я бы не поленился.
Цитата:
Сообщение от alandron
Отлично, значит у ЧЧЗ еще есть шанс по времени хоть что то начать исправлять. Но время такой ресурс, который быстро уйдет. Надо действовать, на не на форумах воевать.
|
Не видел здесь представителей ЧЧЗ. Тем более тех кто хочет воевать. Мераном вроде появляется в некоторых ветках. В свое время на форуме был представитель часов Русское время ... было это давно, когда РВ ставило в свои часики Мийоту. После того как на этого представителя обрушились критические сообщения (иногда обоснованные), он слился. С тех пор РВ ставит в свои часики китайские калибры и калибры Восток. И вроде нормально себя чувствует без участия в форуме.
Цитата:
Сообщение от alandron
Может вернее сказать "еле еле ползет" благодаря "пинкам" форумчан и идеям Буялова?
|
Про идеи Буялова соглашусь. Но про "пинки" вы загнули! ))) Думаю руководству ЧЧЗ до лампочки на форум. Здесь в основном энтузиасты, люди которые хотят разобраться, коммерцы торгующие часами из США и очень редкие часовые мастера. Лучший пинок для предпринимателя - это падение спроса, увеличение количества возвратов и рекламаций. Предприниматель лучше видит поле боя, у него вся информация, он пытается угадать тенденции и получить прибыль. Есть официальная группа ЧЧЗ в ВК. Одно время там часто выкладывали опросники, анализировали спрос, баловали новостями, отвечают на вопросы. Форум для такой деятельности мало пригоден. Здесь люди существуют с закрытым забралом.
Цитата:
Сообщение от redrabbit
Ну… мы тут все, как бы, за объективность. Поэтому интересно было бы почитать какую именно Дмитрий приводил информацию о количестве продаваемых часов. Никого не хочу обидеть недоверием, но всегда есть шанс что что-то было неправильно интерпретировано, или подзабыто за давностью лет, и наличие оригинала перед глазами повышает шанс быть объективными.
|
Вам надо в группу Мераном в ВК:
https://vk.com/meranomdotcom. Ищите пост про AMFIBIA Reef 080495 и читайте комментарии. К сожалению не понял как дать прямую ссылку.
Ну и мысли в слух ... Не так давно в часовой теме, но понимаю какая часовая промышленность была в СССР. И чувствую, что горе-предприниматели 90-х и рвачи ее просто просрали. Как и уничтожили систему подготовки кадров для этой самой часовой промышленности. Константин Чайкин, который живет и трудиться в Москве, периодически жалуется на отсутствие хороших рабочих рук. Это при том, что он наверняка может платить достойную, по меркам Москвы и очень хорошую по меркам остальной России, зарплату. Что происходит в Татарстане мне доподлинно неизвестно, но думаю одна из важных проблем - это кадры и оплата труда толковых людей. Можно купить любые станки, но научится на них работать требуется время. В целом мне искренне хочется, чтобы ЧЧЗ угадало с тенденциями, развивалось и не скатилось до тупого корпусирования калибров из ЮВА. Т.к. фактически это сворачивание технологичной часовой промышленности и Россия все больше начнет походить на место отвечающее за выпуск газов! )