Цитата:
Сообщение от Grayvors
Почему в деньгах? Ведь бюджетной механики полным-полно?
|
КМК, в любой ценовой категории можно найти и кварц, и механику. От базовых касио к манта/астрон, к ролекс ойстеркварц и к топовым MRG. Даже JLC как-то отметился цифровыми электронными часами.
Только, пожалуй, в haute horlogerie, где максимальная сложность и цена - самоцель, будет одна механика. Но такие часы уже не для измерения времени. И даже там всегда можно замутить что-то головоломное кварцевое, как джишоки из красного сапфира, и сравняться по цене с мехами.
Вопрос опять во вкусах) и в социально одобряемых нормах еще.
Цитата:
Сообщение от stanalma
На самом деле когда люди отстаивают кварц можно и нужно понять,кмк,особую точность кварца с радиосинхрм и протчая..
Т.е людям нужны особо точные часы как прибор измерения времени
Вот только из моих наблюдений подавляющее большинство энтузиастов интересует дизайн,аксессуарность и подай им что-то большее чем прибор
И как понять такой парадокс?
|
Ну а как люди покупают внедорожник и никогда не выезжают с асфальта?
Или, например, как люди платят за дорогие свиссы с перлажем и женевскими полосами под глухой задней крышкой, которую откроет только мастер при обслуживании?
Просто нравится осознавать, что есть у тебя такая фича
Думаю, любые часы - прежде всего аксессуар, причем механические даже в большей степени, чем кварц. Кому-то нравится знать, что на запястье тончайшая работа часовщика, механизм, вручную собранный из микродеталей. Кому-то - что на запястье сгусток технологий (осциллятор, энергия солнца, автокоррекция стрелок, связь со спутниками - вот это всё). Реально разная эстетика. А что касается практичности, чемпион - смарт-часы
Лично мой идеал - многофункциональные кварцевые часы. Ну а если просто три стрелки с датой - то, конечно, механика.