Цитата:
Сообщение от akadama
Думаю так будет проще с историчностью, хомажностью, прототипностью и всем прочим что не позволяет нарисовать нам свой уникальный циферблат. Все будет согласно стандарту и уж тогда никто не упрекнет в ненаучной фантастике.
|
Здесь задача - объединить людей на скромную коллективную акцию
Их можно объединить на основе
(а) субъективного, индивидуального, новаторского (видения одного человека, пророка или гениального режиссёра, например)
или
(б) объективного, общинного, традиции (известного более-менее всем образа, легенды, истории).
По пути (б) объединить людей легче хотя бы уже потому, что каждому из них это образ, старая легенда доступны объективно, пусть и с индивидуальными искажениями восприятия, и потому что это уже занимает какое-то место в их сознании, с чем-то уже увязано. Да и то объединение требует труда и объяснения, как мы наблюдаем.
По пути (а) тоже можно, только труднее на два порядка, потому что индивидуум должен сначала свою субъективную идею превратить в доступным всем объективно образ, создать новую легенду и объяснить людям как она связана с тем, что уже есть в их сознании. А если сам индивидуум ещё и "не может - не хочет" создать (я не пишу музыку потому что не знаю нот типа объяснение обычно), а призывает людей самим придумать что-то примерно в таком-то направлении (типа с помощью тех, кто знает ноты) - не работает. И готовый то образ с легендой на блюдечке с голубой каёмочкой да ещё и с "промышленным образцом" в 95% случаев обречён на провал. А идея сделать ещё как-нибудь как-то по другому вызывает недоумение. И на него нечего обижаться.
Цитата:
Сообщение от artur63
В разрабатываемых часах планируется зав. головка как на моделях, представленных на фото?
|
На этих фото две разные ЗГ
В
предложении завода марка ЗГ не упомянута, но по эскизам выглядит как та, что на 54-м корпусе на фото и как на Ретро 550, что в продаже, крупная, с какой и я рисую.