Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2012, 14:55
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение

Вот представте что человеку нужен хороший спортивный гоночный автомобиль. Если у него есть 150.000 $ И вот он выбирает Porshe 911 (ну или Ferrari 360, ). Не потому что это бренд или он дорогой, а потому что он реально сделан как спортивный автомобиль и показывает исключительные характеристики, там другая подвеска, другие тормоза, другая коробка передач, другое сцепление ... ну там все другое.
А если бы маркетологи сумели внедрить мнение. что престижно ездить только на паровых машинах с хрустальным стеклом, позолоченными шатунами и лакированным вручную деревянным кузовом, причем дрова для котла должны быть срублены и привезены с сколонов Альп?
А на бензиновых болидах с двигуном 300 .. 900 лошадей - это только грубое разбогатевшие простанародье носиться, в таких автомобилях нет души?
Ездили бы на локомобиле?
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Transhuman (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 15:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Как просто кидаться громкими словами в адрес часов-противников - то все мастера, а как Электронику на реальное соревнование супротив механики выставить, так уже и не готовы оказывается.
)
На какое именно? Если заморозка - так это именно я написал что это одна из двух сфер, где механика может превзойти кварц. Сами механисты до этого не додумались, все про душу и красоту шестеренок писали.

Цитата:

И вновь слова были, доказательств нет! Где фотография более красивого, чем Ланге, кварцевого механизма?

Любой кварцевый механизм красивее механизма Ланге. Если понимать принцип его работы. А визуально - яи Фаберже красивее механизма ланге. Да и стоит дороже Вексельбергом надо быть чтобы купить.
Хотя если нравятся сложно соединенные шестеренки - приезжайте. Сниму все короба и крышки с карусельно разточного станка - вдаете в экстаз на пару часов :-)
Старый 07.03.2012, 15:22
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Любой кварцевый механизм красивее механизма Ланге. Если понимать принцип его работы.
Это уже что-то совсем мистически-казуистичное пошло. Я постил в тот топик пару красивых кварцевых механизмов - Ролекса и ГС. Даже они страшны по сравнению с средненькой менханикой. А АВаша фраза из серии "страшные снаружи, добрые внутри". Тем более что ничего "доброго"-красивого в кварце я не вижу.

А про соревнование я ведь конкретно предлагал (не Вам) оппоненту - конкретная Легенда против конкретной Электроники. Удар корпус в корпус, заморозка, подводное плавание и посмотрим, как кварц якобы вчистую бьет по ТТХ механику. Я не люблю, когда слова просто остаются словами - ими кидаться легко, а показать на деле уже труднее. А там началось: нет, если еще докупить Джишок, если бы да кабы - тогда бы точно всех порвали. Само предложение о таком сорвенование тоже, конечно, по-детски выглядит, но кеоли уж пошел такой разговор - почему бы и нет?!

Цитата:
Сами механисты до этого не додумались
Вы на форуме три года почти - чего же такую ложь писать-то?! А кто как не я или уваажаемый Акира делал опыты с замораживанием часов? Причем у меня как раз параллельно механика и кварц замораживались и результаты были отражены (равно как и у Акиры) в фототопике (а не просто пустых громких словах). Надо же - не додумались оказывается. Механисты как и гуманитарии не такие тупые все-таки, как некоторым хотелось бы.

И опять - зачем эти противопоставления на наших и ваших, кварцеводов и механистов? Да у меня кварца побольше и подороже чем у большинства его ярых фанатов (замечу не владельцев вообще, а именно фанатов) и что? К кому меняч припишите?

По поводу клуба и часов: девушки скорее обратят внимание на что-то более броское. А вот помню охрана какого-то клуба как-то смотрела и думала пускать меня или нет и я явственно заметил, как они на запястье стали коситься - даже интересно стало. Но вообще судить о достоинстве человека как личности по вещам нельзя конечно, но можно составить представление о его чувстве стиля, уместности и материальном достатке, который в некоторых ситуациях отнюдь не лишне подчернкунть.

Что еще из спора не нравится помимо бездоказательности - это попытка создать себе иллюзия благородной морали. Духовность и чистота помыслов владельцев кварца против ярмарки тщеславия механики. Сергей верно про это уже написал, что по сути это одно и то же (просто кварцеоводы во главу угла поставили другое понятие), но помимо этого - это просто попытка сделать себя лучше других. И к тому же вообще глупо говорить сразу за всех владельцев, кто-то руководствуется одними мотивами, кто-то другими. А большиснтво известных форумчан вообще любят (ну или просто носят) оба типа часов и не строят из себя ничего.

Мне из кварца очень нравятся ГС, очень-очень нравится Хрономастер. А вот Омега и Картье кварцевые - это компромисс с желанием хорошего бренда и финансовой возможностью.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (07.03.2012), Bus (07.03.2012), fiat350271 (07.03.2012), магурo (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 15:24
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Впрочем, как теперь ясно оно у нас вряд ли бы вышло из-за территориальной удаленности друг от друга.
Мне это было ясно с самого начала.

Цитата:
Кстати, где нормальный обещанный (в ветке Касио) фотоотчет по новым Касио?
Будет нормальный фотоаппарат - будет нормальный фотоотчёт. Более того, будет нормальный фотоотчёт по всей моей коллекции.
Пока что в той теме выложил одно фото на руке.

Цитата:
На какое именно? Если заморозка - так это именно я написал что это одна из двух сфер, где механика может превзойти кварц.
Посмотрим. Уже поставил в морозилку чашку с водой с другими Иллюминаторами (W-756). На сутки, может, чуть меньше.
Правда, интерес у меня чисто "спортивный" и чисто внутрикасиошный - насколько они, Иллюминаторы, хуже Шоков (Шоки-то выдерживают заморозку) в этом плане. И хуже ли вообще.
Старый 07.03.2012, 16:01
Moderator

Ну а я пока тоже разлечься решил. Тест на заморозку неравных соперников: качественный довольно дорогой кварц (Касио Эдифайс) против хрен знает какой механики хрен знает какого года выпуска. Странно, что вообще ходят часы эти.

У меня как вссегда все прозрачно и визуализировано.

Итак, синхронизация часов с эталоном точности:

Далее - выношу их на балкон, температура за окном видна на градуснике.

Таким образом, мы воссоздаем вполне реальные условия применения этого теста: часы могли упасть и пролежать какое-то время на естественном холоде, а потом только их подобрали. И вот как они себя за это время проявят.

Кладу их на плитку:

Проверим через час примерно для начала. Думается, испытанием таким умеренным холодом, с небольшим промежутком времени Касио должны выдержать. Но думаю эта нелепая механика - тоже.

Да,

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Будет нормальный фотоаппарат - будет нормальный фотоотчёт. Более того, будет нормальный фотоотчёт по всей моей коллекции.
А какой сейчас фотик?
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 16:07
Форумчанин

Цитата:

Проверим через час примерно для начала. Думается, испытанием таким умеренным холодом, с небольшим промежутком времени Касио должны выдержать. Но думаю эта нелепая механика - тоже.
Да, думаю, выдержат. Поэтому иллюминаторы сразу в воде замораживаю (WR100 же), на это интереснее потом будет посмотреть.

Цитата:
А какой сейчас фотик?
Ужасный. Ergo DC91. Вернее, не такой уж и ужасный, но для макросъёмки явно не приспособленный. Покупался недорого как просто ну о-о-очень компактная фотокамера для ситуационной съёмки (шёл - увидел - вытащил - навёл - сфоткал - пошёл дальше, на всё ушло 15-20 секунд).
А для часов нужен с хорошим супермакро, а не такая вот мыльница.
Старый 07.03.2012, 16:17
Moderator

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Ужасный. Ergo DC91. Вернее, не такой уж и ужасный, но для макросъёмки явно не приспособленный. Покупался недорого как просто ну о-о-очень компактная фотокамера для ситуационной съёмки (шёл - увидел - вытащил - навёл - сфоткал - пошёл дальше, на всё ушло 15-20 секунд).
А для часов нужен с хорошим супермакро, а не такая вот мыльница.
Для часов и вообще как нормальный фотик из относительно недорогих я бы советовал взять Canon S95. Вот его обзор: http://www.ferra.ru/online/digiphoto/107981/ А вот сравнение с другими: http://www.dpreview.com/reviews/Q420...ndcompactgroup

У него довольно большая для компакта матрица, хорошее макро (с 5 см), большая светосила и вообще качественный. Как вариант постоянного спутника на каждый день - классная вещь! Новый стоит в районе 13 тысяч рублей.

По поводу теста. Не очень с этой механикой репрезентативно - так как я понятия не имею, как она вообще ходит в комнатных условиях. Может, она сама по себе спешит или отстает. Но в данном случае меня больше интерсует, будет ли она работать вообще (учитывая одну оторванную кнопку) и как покажет себя Касио - осттанет ли он хоть чуть-чуть за это время от ГС. Кстати, во время замораживания в воде по идее будет не так холодно как на улице. И потом тут на воздухе, когда тестировать, как раз практическицй момент есть, который я охарактеризовал уже сообщшением выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Transhuman (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 16:28
Форумчанин

Спасибо за совет. Суровая вещь этот S95. Интересно.

Проверил иллюминаторы в чашке спустя два часа - как спешили на 5 секунд, так и спешат (давно не выставлял).
Старый 07.03.2012, 16:43
Moderator

Да, другой вариант фотика (кое-в-чем даже получше) вот: http://foto.ru/samsung_ex-1_black.html
Старый 07.03.2012, 16:58
Форумчанин

Цитата:
Да, другой вариант фотика (кое-в-чем даже получше) вот: http://foto.ru/samsung_ex-1_black.html
Самый "светлый" объектив у компакта. И рисунок у этого объектива на Самсунге ЕХ-1 мне очень понравился (объектив немецкая разработка шнайдеркрецнах - эту фирму Самсунг купил).
Дизайн фотика только специфический. Как написал один участник хобота - "так бы выглядили цифрокомпакты, если бы в вторйо мировой войне победил третий рейх" :-)

А вообще радует что после долгого перерыва опять вполне массово пошли компакты с светлой оптикой улучшенного качестваю Вот у Никона такой вышел, у Фуджи совсем недавно

http://rozetka.com.ua/fujifilm_finepix_x10/p193419/

http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_...haracteristics

Ну а качественное макро на компактах было традиционно у Олимпуса и у не продающихся у нас фотках Rikoh
Ответ