Куртка М65 field jacket - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2013, 17:33
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
В любом случае это изделие на порядок серьезней альфы и тп.
Альфа - недорогие прочные куртки, сделанные максимально близко к армейскому заказу. Поэтому и ценятся. Строго говоря - это вещь как утилитарная, т.е. можно идти на войну, и она справится с задачей, так и подходящая для ежедневной носки, поскольку стала фэшн-иконой именно в таком виде. Железное сердце - дорогая реплика по мотивам, предназначение сугубо гражданское, последователей не будет по понятной причине. Карманы эти опять же)) Ну и чем она серьезнее по большому счету? Дороже, швы поровнее, подходит для утонченной фэшн-дрочки - да, но не серьезнее)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Afr (16.10.2017), cooper 2010 (02.08.2013), Dimitriy (02.08.2013), SergB (04.08.2013), VLADIMIROVYCH (02.08.2013)
Старый 02.08.2013, 19:40
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Альфа - недорогие прочные куртки, сделанные максимально близко к армейскому заказу. Поэтому и ценятся. Строго говоря - это вещь как утилитарная, т.е. можно идти на войну, и она справится с задачей, так и подходящая для ежедневной носки, поскольку стала фэшн-иконой именно в таком виде. Железное сердце - дорогая реплика по мотивам, предназначение сугубо гражданское, последователей не будет по понятной причине. Карманы эти опять же)) Ну и чем она серьезнее по большому счету? Дороже, швы поровнее, подходит для утонченной фэшн-дрочки - да, но не серьезнее)
Не только выражу благодарность за резюме Gas, но и скажу , что ув. Gas совершенно прав, в конкретном случае!
Старый 02.08.2013, 22:25
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,560 раз(а) в 11,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Не, ну если по мотивам, то какая же она реплика-то тогда, если реплика то это чего-нибудь типа баззриксонз и настоящий маккой. Но и там думаю что примерно как с джинсами ливайс, которые перестали восприниматься всерьёз после того как джапы понаделали "реплик". Думаю история с альфой примерно такая же.
Я представляю что из себя есть альфа, но я не знаю, это каким-то джонрэмбофэном надо быть что бы носить по городу, ну чай не 95-й какой-нибудь уже на дворе. Ну, те что "тру", а не "по мотивам" ну, реально громоздко, тяжеловато, ну и скорей в лес за грибами, нежели пешком по городу (хотя сугубо мои тараканы, уважаю и обратное мнение). Я тоже такое носил давно, у меня была М65 сэкондовая, что конкретно за экземпляр я не изучал.
А железное сердце сделало вещь более для повседневной жизни. Но такие штуки мне кажется надо смотреть живьём и предметов для споров-разговоров не станет. Ну, назвали бы просто филдджекет чего она сильно от того изменится? Что есть Aeronautica Militare не знаю, а что есть Iron Heart знаю по другим вещам "взял в руки - остальное муйня" (ну, я утрирую, есть много хороших производителей разных).
Фэшн-шмотко передёрг мне не интересен, столько денег платить за одежду тоже неинтересно, "вещи с историей" банально надоели, М65 как "икона" оставляет в общем-то равнодушной. Так что я строго заради объективности без малейшего личного фанатизма.
Старый 04.08.2013, 13:40
El Ilya El Ilya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Здравствуйте. Скорее всего в теме уже написано, но я не нашел.
Как хорошо такая куртка сдерживает влагу? Т.е. она вовсе непромокаемая, или выдерживает определенный уровень осадков? На разл. сайтах нашел лишь состав ткани.
Сфера применения куртки- туристические походы (по лесам, вдоль рек и т.д.).
Не очень нравятся куртки из Gore-Tex, поэтому подбираю что-то другое.
Ну и еще вопрос, насколько я понял, в куртке будет комфортно при температурах от -15 до +15, в зависимости от использования подкладки?
Старый 04.08.2013, 14:26
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от El Ilya Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Скорее всего в теме уже написано, но я не нашел.
Как хорошо такая куртка сдерживает влагу? Т.е. она вовсе непромокаемая, или выдерживает определенный уровень осадков? На разл. сайтах нашел лишь состав ткани.
Сфера применения куртки- туристические походы (по лесам, вдоль рек и т.д.).
Не очень нравятся куртки из Gore-Tex, поэтому подбираю что-то другое.
Ну и еще вопрос, насколько я понял, в куртке будет комфортно при температурах от -15 до +15, в зависимости от использования подкладки?
Никак она влагу не сдерживает, это не дождевик.
И весить будет как три мембранных хардшелла.
Кстати, а чем мембрана не устраивает?
Для туризма изделия из технологичных тканей более оправданы.
Старый 04.08.2013, 15:20
Аккаунт удален

в современных реалиях m65 как туристическая куртка уже не пойдет, для туризма лучше взять контрактую парку ecwcs gen1, они бывают только в камо расцветке - десерт или вудланд. оч прочная и надежная, 3-х слойный гортекс, специфический капюшон, напоминающий кобру. дизайн этой парки используют многие производители, напр. wtaps
http://shop.havenshop.ca/collections...ratex-woodland
оригинал
http://www.ebay.com/itm/NWT-Mint-US-...item485833ca90
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Dimitriy (04.08.2013)
Старый 04.08.2013, 16:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от acarine Посмотреть сообщение
в современных реалиях m65 как туристическая куртка уже не пойдет, для туризма лучше взять контрактую парку ecwcs gen1, они бывают только в камо расцветке - десерт или вудланд. оч прочная и надежная, 3-х слойный гортекс, специфический капюшон, напоминающий кобру. дизайн этой парки используют многие производители, напр. wtaps
http://shop.havenshop.ca/collections...ratex-woodland
оригинал
http://www.ebay.com/itm/NWT-Mint-US-...item485833ca90
Капюшон у ecwcs не удобный, рассчитанный под каску, со всеми вытекающими.
Расцветка тоже на любителя замаскироваться, что в походе (не армейском) не есть хорошо.
Сам проходил весь путь от нашей "горки" и австрийской м-65, до ecwcs, арктерикса, патагонии и тад гир.
Для туризма разумнее брать туристический шмот, если конечно нет задачи иметь "милитаризированный" вид.
И экономить на шмотках в этом случае не стоит, ибо от качества снаряжения и одежды зависит собственное здоровье и жизнь.
Старый 04.08.2013, 17:16
Аккаунт удален

вы сомневаетесь в качестве ecwcs? капюшон мне норм по р-ру, ношу эту куртку без каски и без шапки (там резинка изнутри капюшона стоит - он садится очень и очень плотно, вероятно вы носили эту парку со споротой резинкой. или путаете с капюшоном на м65 парке - там да, он на дартвейдера). единственное мне не нравится штормовой клапан на капюшоне, к которому пристегивается опушка - при сильном ветре сильно распушается как ворот у кобры, но кому-то наоборот этот недостаток по душе, что даже wtaps скопировали куртку до мельчайших деталей вместе с этой фичей. да, а вот аутдор лейблы как раз таки делают хардшеллы с капюшонами под каски
Старый 04.08.2013, 19:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от acarine Посмотреть сообщение
вы сомневаетесь в качестве ecwcs? капюшон мне норм по р-ру, ношу эту куртку без каски и без шапки (там резинка изнутри капюшона стоит - он садится очень и очень плотно, вероятно вы носили эту парку со споротой резинкой. или путаете с капюшоном на м65 парке - там да, он на дартвейдера). единственное мне не нравится штормовой клапан на капюшоне, к которому пристегивается опушка - при сильном ветре сильно распушается как ворот у кобры, но кому-то наоборот этот недостаток по душе, что даже wtaps скопировали куртку до мельчайших деталей вместе с этой фичей. да, а вот аутдор лейблы как раз таки делают хардшеллы с капюшонами под каски
В качестве контрактного 6-го слоя не сомневаюсь. А вот в удобстве для туристических задач, да.)
для любителей милитари вполне имеет место быть.
И безуслолвно соглашусь, что учитывая цену, это будет точно лучше нежели м-65.
У "аутдорных лейблов" размер капюшона под каску обусловлен альпинистской составляющей, но степени регулировки позволяют посадить его на голову как шапку.
Впрочем это тема для ганзы скорее.)
Старый 04.08.2013, 20:32
mironow mironow вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Купил контрактную, австрийскую М65 за 1400р.
К сожалению, это не гортекс, это хлопок с полиестром. Гортекс весь был в ужаснейшем состоянии.

Судя по нижним карманам и манжетам рукавов, это не совсем м65. Но за неимением лучшего... Следов носки на куртке не заметно, подозреваю, что она вообще новая.

По ощущениям - тяжелая.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без-имени-1.jpg
Просмотров: 422
Размер:	111.8 Кб
ID:	496128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без-имени-2.jpg
Просмотров: 349
Размер:	215.0 Кб
ID:	496129   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без-имени-3.jpg