Цитата:
Сообщение от Pomidorov
Ограничил. Похудел. Превратился в жирного дрища - сам скелет, на пузе и жопе обвисшая кожа с остатками жира. Кости лица торчали страшно, мама даже плакала...
Плюс проблемы с суставами. Колени в юности ещё, локоть сейчас, когда переоценил силы на турнике.
Есть задача развить мускулатуру до нормального состояния (а не этих ваших 45 на бицухе) не истощив организм, и не добив суставы. Турничок-отжимашки-пресс-ходьба.
Почему мне нельзя спортпит? М?..
А у меня вот есть аватарка )) Я реальный человек?
|
давайте по порядку -- с конца.
спортпит конечно можно, но не нужно. по большому счету весь спортпит -- это развод. безусловно толк от него есть, но его цена несоизмеримо выше, чем польза. суть спортпита - облегчить жизнь с помощью добавок. именно добавки, а не замена питания. утрированно, аналогия того же протеина -- куриная грудка. как вы думаете сильно улучшится ваша форма и результаты, если вы добавите в свой рацион лишнюю грудку? конечно если вы не получаете достаточного количества полноценного белка, то несколько поможет. но не проще ли оптимизировать рацион/режим без включения в него специальных добавок? если вы мало спите, плохо питаетесь, то добавки не спасут. если у вас с этим полный порядок, то смысла в них совсем немного...
несколько нивелировать ошибки тренинга и режима могут лишь гормональные препараты, но не лишние макронутриенты.
из всего спорт-пита вообще самые полезные (на мой взгляд) - это:
-омега-3-ненасыщенные жирные кислоты;
-витамин-минералы;
-протеин;
-хондропротекторы.
все. остальное -- от лукавого. посмотрите например на статистику продаж спортпита в США (самый развитый рынок в этой области). там покупают в основном белок. и это понятно. у нас же, почему-то пользуются бешеной популярностью гейнеры (что вообще жуть) и BCAA...
я лично принимаю довольно много спорт-пита исключительно во время диеты.
по поводу личностей. вы же прекрасно меня поняли, но зачем-то передергиваете)
одно дело услышать что-то от анонима, другое - от специалиста в своем деле. класс можно показать разными способами, и безусловно, грамотные тексты - один из них. но согласитесь, что общаться с человеком, зная его имя и/или то как он выглядит, намного интереснее и продуктивнее.
жирный дрищ -- это состояние 90% россиян. вы думаете, что если начать выдавать бесплатно аргинин и креатин, то население станет атлетичнее??
тут поможет лишь тренинг и режим.