Цитата:
Сообщение от Ivanovka
О
Я не руковожу фирмой и никогда не буду. У меня мозгов не хватит
Но вот моя девушка - да
И примеры я беру с неё
10 лет она живет в 1000 км от основной работы и все договора на вывоз мусора, аутсорс и прочее - через телефон. Плюс ежедневные отчеты и прочее.
И с УЧ она даже не достает телефон из кармана пока находится на второй своей работе
Лично мне это кажется удобным.
Рил возможность реже брать телефон в руки.
|
У меня есть смутные сомнения в написанном... Озвучу.
Если она действительно руководит фирмой, то существует потребность подписывать документы, бывать в банке, общаться с различными контрагентами (клиентами, поставщиками, подрядчиками и т.п.), нанимать, обучать, продвигать и увольнять персонал, и т.п. Это еще если нет производства, или хотя бы без склада, а просто посредническая деятельность.
10 лет назад - это примерно уровень 5 айфона или самсунга галэкси С4. Без всяких банк клиентов, электронных подписей и т.п. 10 лет назад, как впрочем и сейчас, без личного визита в банк (за исключением наверно только Тинька) тебе бы счет нигде не открыли. Налоговая тоже очень любила вызывать гендиров. Причем просто для проверки, что он не подставное лицо.
Плюс существует текучка кадров. Хотим или нет. Людей набираем по видеоинтервью? На УЧ? Увольняем также? НДФЛ и пенсионные листки по почте шлем? Электронные трудовые книжка только недавно появились а до этого ей их по почте присылали на подпись? Причем дважды - при приеме и увольнении?
В общем если фирма состоит из нее одной - еще как-то с огромным трудом могу поверить. Если мало мальски крупная - извините... Нравится или нет, но минимум раз в пару недель надо руководителю лично появиться. Это если без форс мажоров.
"Устриц ел". В руководителях высшего звена скоро как четверть века.. причем в разных компаниях (хотя в одной и той же индустрии
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
) В сказки верю, но редко и с трудом.