[quote=VLADIMIROVYCH;2584021]
Цитата:
А где же отшивают сей замечательный -" Самый лучший — европейский, классический Кайман L1212 из официального европейского магазина."?в смысле страна производитель?
|
Кайман шьют по лицензии Лакост на заводах текстильного концерна Деванлай. Главный и самый большой из них находится во французском Труа, остальные разбросаны по всему миру, в том числе они точно есть в Марокко, Аргентине, Перу, Сальвадоре, Индии, Китае, Индонезии, Вьетнаме, Корее и Японии. Какой именно из них шьет для европейских магазинов, я понятия не имею, на сегодняшний день в Европе это ревностно охраняемая коммерческая тайна. Если честно, мне абсолютно на это наплевать, пока я получаю знакомый и проверенный продукт. Покупаю в основном в Германии, пару раз брал в итальянских аутлетах, особой разницы не почувствовал. В отличие от европейских, американские кайманы имеют маркировку »Made in Peru« или »Made in El Salvador«, смотрел на них в Нью-Йорке, качество не впечатлило: материал более плотный и грубый, сшиты менее аккуратно — не то. Вполне могу предположить, что японский качественно лучше европейского, проверю, если доберусь до Японии. Как-то привезли на пробу российский, сделанный в Турции на Деванлай-Эрен.Так ни разу и не надел — при той же маркировке не подошел размер, качество лучше вообще не упоминать.
Цитата:
А еще вы забыли упомянуть о том,что это ваше личное мнение)
|
Если вы пропустили »В своем сегменте лучшего качества
не встречал« и »
по-моему не стоит своих денег«, специально для вас ремарка: все выше- и нижеизложенное является моим персональным мнением, основанным исключительно на личном опыте, собственных наблюдениях и субъективной информированности, поэтому ни в коей мере не претендует на универсальность и истинность в последней инстанции. Как собственно и любое другое мнение, изложенное на форуме. Вроде бы это очевидно вытекает из законов жанра, но давайте повторим еще раз, вай нот.
Цитата:
Вы так резко и неуклюже ворвались в тему ,навесив на все марки ярлыки негодности ,забыв указать опять же ИМХО. я вот с удовольствием ношу и перуанский Лакост,и ЮВА Лорен и Гант и Халфигер и Перри и мне нравится.
|
Простите великодушно мою резкость и неуклюжесть, в последнюю очередь я собирался обидеть любимые вами марки и страны-изготовители. Речь шла не про негодность, а про сравнение одного с другим. Я и сам ношу китайский Лорен, когда-то носил и Перри из Потугалии, Китая и Англии, и хренпоймешькакой скорее всего китайский Гэнт, и румынский Босс, и туеву хучу чего еще. Но по сумме потребительских качеств все равно предпочитаю купленный в Германии Кайман, потому что ощущаю разницу и считаю его лучшим в своем сегменте. Возможно, благодаря этому форуму и не без вашей помощи смогу изменить свое мнение, буду только рад — однообразие надоедает.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dtorubar
Скажу свое фи по Лакосту. Есть 3 поло, все 3 куплены в фирменном бутике на Елисейских полях.
Растянулись за 3-4 носки, полиняли после пары стирок.
|
Очень странно. Из моих Лакост(ов?) ни одна не растянулась, ношу регулярно в сезон, некоторым уже сезона 3-4, форму держат отлично. Есть пара подсевших после стирки, но там сам дурак: при 60° любое пике съежится. С покраской вроде тоже никаких проблем, держат цвет после десятков стирок. Это кстати одна из причин, почему предпочитаю именно их, остальные линяют значительно быстрей, не считая всякие Роллс-Ройсы типа Смедли. Может на понедельничные экземпляры нарвались или в стирке что-то пошло не так..Загадка.