Друзья, Добрый Вечер!
Зашел на ветку Casio показать обновку, а наверху тема "Протреков"
. Так что не могу не отметиться.
Часы ношу третий год.
Из минусов:
- заметно свободный безель; пользоваться им не приходилось, но живет он своей отдельной жизнью и потому при реальном его применении нужно или использовать какие-то приспособы или внимательно следить за тем, чтоб часами не задевать даже одежду.
- В первую зиму аккумулятор разрядился полностью и дисплей погас. Условия были жесткими - ночью в темноте, днем под плотной одеждой, 2-3 раза в неделю в течение часа порядка сотни включений подсветки. Вылечил оставив на день на подоконнике. Второй зимой для профилактики раз в неделю на день оставлял дома на свету.
Кстати, летом индикатор заряда уверенно переходит на "H".
Из плюсов:
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!!
Конечно, под официальный костюм ношу "костюмники". Но в остальных случаях протреки однозначно любимые! Бывает надеваю их и под пиджак; на редкие высокомерно-удивленно-критичные взгляды отвечаю "сейчас модно одеваться эклектично"
и владелец оного взора идет гуглить википедию
.
Альтиметр проверял при разной погоде (атмосферном давлении) на одном и том же маршруте - точность в пределах шага измерения и совпадает с фактическим перепадом высот. Термометр естественно "учитывает" температуру тела. За два года время не подводил ни разу +5 сек. Можно отметить, как плюс, при выводе на дисплей информации от датчиков остаются и время и дата и пр. мелочи. Но наверное, так же и у других протреков.
Субъективно: часы сидят на руке мягко, не припоминаю ни одного случая, чтоб они соскользнули с запястья на кисть, даже при поездках на велосипеде по лесу, при этом никаких отметин на коже после 15 часов (в отличие от имеющихся других). Зимой в них не холодно, летом не жарко. Да и вообщем "теплые" они какие-то.
Если среди прочитавших эти многабукв, есть кто стоит перед выбором, то однозначно могу порекомендовать - берите (не реклама). Удобно, практично, надежно и насколько знаю недорого.
Фото когда-то выкладывал на одной из "алкогольных" веток оффтопика, так что прошу прощения за повтор, но думаю теперь они в своей "семье"