Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2016, 22:05
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
lyublin, супер, с обновкой!
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
lyublin (14.05.2016)
Старый 16.05.2016, 10:27
Heimdall Heimdall вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 18 сообщениях
Сегодня получил свой экземпляр. Из недостатков люфт безеля и зазор между безелем и корпусом. А в остальном замечательные часы. Лично я покупкой доволен. Стандартные ремни планирую менять, так что про них говорить не буду.
Старый 16.05.2016, 11:34
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ctyzb Посмотреть сообщение
А от тех у кого эти часы есть, реально негативных отзывов нет
Негативные отзывы есть, просто вы их не считаете за таковые.
Цитата:
Сообщение от Marketologist Посмотреть сообщение
Ну вот, здоровые скептики получили часы и отписались.
Попахивает оскорблением.

На самом деле Дмитрию (Мераному) удалось занять хорошую нишу при Чистопольском заводе удовлетворяя спрос на нехитрый тюнинг часов (и некоторые варианты весьма симпатичны) до которого заводу совершенно нет дела. Но еще лучше ему удалась организованная схема "бери или вали", которая хорошо проявилась в данной лимитке. Хочешь - бери, не хочешь брать из-за объективных недостатков - вали (а если недостатки обнаружились постфактум, то вообще разговора особого нет). Адепты Меранома, если обнаружены недостатки, тут же добавляют: "давай, вали, вали, тоже мне нашёлся, еще фотографии смотрит чужие!".

Из объективного брака - люфт и криво установленный безель, с кривыми метками, люфт крепления ремешка, кривые ремешки, косяки фрезеровки и обработки корпуса, отсутствие суперлюминовы на циферблате (и стрелках), за которую заплачено столько, что нет причин сомневаться, что это суперлюминова (даже на первых фото образца было видно, чтобы показать люминофор хоть как-то понадобилась выдержка фотографии в примерно секунд 30 - полкруга успела засветить секундная стрелка).

Кстати, до того, как появилось больше "рецензий" и отзывов меня пытались убедить, что вышеуказанных недостатков нет вовсе, что метки прямые, это фотографии не те, и я косой, и смотрю не так, а безель он не болтается вообще, и если я не держал в руках, то судить не имею права. Когда появились отзывы подтверждающие мои "несостоятельные выводы по чужим фотографиям" те, кто убеждал, что недостатков нет, перешли к другому аргументу: "но часы же мне нравятся!".

Вопрос уважаемого коллеги Nort42, собирается ли Мераном исправлять это как-то http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=461, в общем-то пропал втуне. На него просто не обратили внимания, обойдя такой неудобный вопрос.

При этом получившие брак пишут - недостатки есть, но часы выглядят ничего. Адепты в ответ на это кричат: "Ага! Видали! Всё нормально с часами! Не слушайте критикующих! Давай, вали-вали, кому не нравится!"
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
architektor76 (17.05.2016), buywatch (16.05.2016), igorIV (16.05.2016), James (16.05.2016), nort42 (16.05.2016), r711 (16.05.2016), vend (16.05.2016), werespider (16.05.2016), Полковник 39 (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 12:03
werespider werespider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 481 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Но еще лучше ему удалась организованная схема "бери или вали", которая хорошо проявилась в данной лимитке. Хочешь - бери, не хочешь брать из-за объективных недостатков - вали (а если недостатки обнаружились постфактум, то вообще разговора особого нет).
Свалить что ли.
Старый 16.05.2016, 12:45
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Хочешь - бери, не хочешь брать из-за объективных недостатков - вали
Мне под ваш пост почему то вспомнилась песня "Ленинграда" "какого хера нет моего размера".
Вроде мераном денег не с кого не собирал, сделал часы по дизайну форумчан и предлагает их купить. Каким таинственным образом он остался вам что-то должен я никак не могу осознать?
Старый 16.05.2016, 13:24
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Мне под ваш пост почему то вспомнилась песня "Ленинграда" "какого хера нет моего размера".
... Каким таинственным образом он остался вам что-то должен я никак не могу осознать?
Если рассуждать теоретически и отвлечённо, то да, есть между продавцом и покупателем некий общественный договор, что продавец покрывает некий спрос, что безусловно выгодно обеим сторонам, и покупатель имеет некое моральное право возмущаться, что его спрос не удовлетворён (как и продавец, что товар надлежащего качества той же модели но иного размера не берут, поэтому он подстраивается, какого-то размера выпускает больше, какого-то меньше).

Цитата:
Вроде мераном денег не с кого не собирал, сделал часы по дизайну форумчан и предлагает их купить.
А вот тут вы затронули как раз очень хорошую тему. Было заключено некое джентльменское соглашение, что Мераном делает по нашему проекту, а мы покупаем по его цене и продаёт он именно нам. Отбросим скачки валютного курса, посмотрим только на саму суть.
1. Дизайн: смотрите что нам обещали - просто булочка - тонкий корпус, фаски сверху и по низу корпуса, игра граней на корпусе, выступающая крышка, которая прикрывает ротор автоподзаода но делает корпус тонким визуально (да и вообще, оцените толщину корпуса по рендеру и то, что вышло), безель чуть выступает за корпус и фактически без зазора лежит на корпусе.

2. Исполнение: Хорошо, рендер не показателен и может не учесть всех подводных камней выплывающих при реальном проектировании. Но именно поэтому делается что? Правильно, предсерийный образец, прототип. Он вроде бы и был, но была только отрывочная информация, что он есть, никакого его детального рассмотрения не дали провести (тут и камень в огород кураторов), поэтому ничего посмотреть и поправить уже было нельзя. Да и то, что сделано - сделано с косяками. Как исполнитель, он должен был сразу расписать - что из-за того-то того-то как проектировали изначально не выходит, я предлагаю такое-то решение, что скажете?

3. "Джентльменское соглашение": Безусловно, если смотреть на ситуацию с чуть более низкого уровня этичности - то мы не "ударяли по рукам", не "подписывали договор" и вообще "ты видишь кольцо на этом пальце?". Но вроде как люди ждали, можно даже сказать сносили некоторые условности основного списка, ждунов и т.д. Но как только ситуация стала немного не устраивать Мераном, что пошло? А пошло очень простое - если сейчас срочна-срочна у меня не выкупят неоплаченные номера (это было через 2 недели или меньше после появления часов, а люди ждали три года почти), то я в обход остальных оплативших у которых не готовы их номера, и в обход ждунов отправляю всё на свободный рынок.

Поэтому если стоять на ступень ниже, то да, никто никому ничего не должен. Но и у меня есть право выражать своё мнение. Можете его не слушать, тоже ваше право.

А если смотреть на ситуацию диаллектически, и с джентльментских позиций, то у меня еще больше прав предъявить претензии. Особенно в силу пункта 2.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vostok-Amphibian-NVCh-30_06_.jpg
Просмотров: 486
Размер:	91.1 Кб
ID:	1400803  
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
architektor76 (17.05.2016), grave (16.05.2016), jaja (16.05.2016), James (16.05.2016), Keytujd (16.05.2016), Kotyah (01.03.2017), nort42 (16.05.2016), r711 (17.05.2016), scithian (01.03.2017), SergeyMaximov (01.03.2017), valter45 (16.05.2016), vend (16.05.2016), Полковник 39 (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 13:43
Аккаунт удален

Цитата:
Разверните вашу мысль пожалуйста. Чье время?
Думаю, потенциальные покупатели обсуждали, заполняли какие—то таблицы, держали под это копеечку.
Надеялись, что в часах дороже раза в два т н спешл едишнов, как минимум качество будет не хуже.
Я сторонний наблюдатель.
Почему Метроном не дал свой коммент?
Тема про то, что заплатили дорого, значит там хороший люм не выдерживает критики, это не коммент.
Желание обладать лимитед эдишн, даже бракованным, пересилит.
Все раскупят.
Зачем комментировать?
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
oldfox (17.05.2016)
Старый 16.05.2016, 13:52
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,848 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werespider Посмотреть сообщение
Свалить что ли.
Теперь-то уж смысл какой? Повертите в руках, не понравится - в маркет.
Старый 16.05.2016, 13:52
grave grave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 506 сообщениях
Друзья, вот тут он действительно расписал все по факту, особенно неприятна ситуация "отправляю всё на свободный рынок" и оставленные без ответов, вопросы про улучшение качества и не взятие под контроль "проблемных" мест данных часов.
ORIENT Mako Blue EM65005D, SEIKO Orange Monster SRP309J, CASIO ProTrek PRW-2000-1E, CASIO G-SHOCK GW-M5610-1ER, Amfibia Reef 080494 "Лунная радуга", Orient Bambino V4 SAC08004D0 Blue, STEELDIVE SD1975 green, ADDIESDIVE AD2102
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! grave за это сообщение:
oldfox (16.05.2016), valter45 (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 14:45
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,524 раз(а) в 688 сообщениях
Скажем так, часы не идеальны. Есть недоработки, в ряде экземпляров они очевидны. Ну и что с того? Бери или вали. Не нужно разводить околотеософских споров о этике, понимаете ли. У нас тут бизнес по продаже часов. Про этику в бизнесе? не слыхал.Это товар, вот такой, стоит вот столько. Что то не нравится? Не берем. А стыдить производителя как то нелепо, имхо. Тем более нелепо претензии даже не купив часы. Пастернака на читал но осуждаю
У меня много разных часов было. Японских, швейцарских, российских. Дорогих, дешевых, всяких.Если кому интересно, могу про косяки любой марки, вот прямо любой из тех что были, рассказать очень много. Зазоры, точность, качество сборки, проблемы с ремонтом, волосы на цифре, чего только не бывало! Кроме Ролекса, конечно
И то в Ролексе меня цена не устраивает - совсем обалдели уже такие бабки за сталь драть! И даже будильника нет! Вот уж неэтично особенно при таком курсе! Напишу им чтоле
Этот пользователь сказал Спасибо! lyublin за это сообщение:
Marketologist (16.05.2016)
Ответ