Цитата:
Сообщение от skynomad
Мне под ваш пост почему то вспомнилась песня "Ленинграда" "какого хера нет моего размера".
... Каким таинственным образом он остался вам что-то должен я никак не могу осознать?
|
Если рассуждать теоретически и отвлечённо, то да, есть между продавцом и покупателем некий общественный договор, что продавец покрывает некий спрос, что безусловно выгодно обеим сторонам, и покупатель имеет некое моральное право возмущаться, что его спрос не удовлетворён (как и продавец, что товар надлежащего качества той же модели но иного размера не берут, поэтому он подстраивается, какого-то размера выпускает больше, какого-то меньше).
Цитата:
Сообщение от skynomad
Вроде мераном денег не с кого не собирал, сделал часы по дизайну форумчан и предлагает их купить.
|
А вот тут вы затронули как раз очень хорошую тему. Было заключено некое джентльменское соглашение, что Мераном делает по нашему проекту, а мы покупаем по его цене и продаёт он именно нам. Отбросим скачки валютного курса, посмотрим только на саму суть.
1.
Дизайн: смотрите что нам обещали - просто булочка - тонкий корпус, фаски сверху и по низу корпуса, игра граней на корпусе, выступающая крышка, которая прикрывает ротор автоподзаода но делает корпус тонким визуально (да и вообще, оцените толщину корпуса по рендеру и то, что вышло), безель чуть выступает за корпус и фактически без зазора лежит на корпусе.
2.
Исполнение: Хорошо, рендер не показателен и может не учесть всех подводных камней выплывающих при реальном проектировании. Но именно поэтому делается что? Правильно, предсерийный образец, прототип. Он вроде бы и был, но была только отрывочная информация, что он есть, никакого его детального рассмотрения не дали провести (тут и камень в огород кураторов), поэтому ничего посмотреть и поправить уже было нельзя. Да и то, что сделано - сделано с косяками. Как исполнитель, он должен был сразу расписать - что из-за того-то того-то как проектировали изначально не выходит, я предлагаю такое-то решение, что скажете?
3.
"Джентльменское соглашение": Безусловно, если смотреть на ситуацию с чуть более низкого уровня этичности - то мы не "ударяли по рукам", не "подписывали договор" и вообще "ты видишь кольцо на этом пальце?". Но вроде как люди ждали, можно даже сказать сносили некоторые условности основного списка, ждунов и т.д. Но как только ситуация стала немного не устраивать Мераном, что пошло? А пошло очень простое - если сейчас срочна-срочна у меня не выкупят неоплаченные номера (это было через 2 недели или меньше после появления часов, а люди ждали три года почти), то я в обход остальных оплативших у которых не готовы их номера, и в обход ждунов отправляю всё на свободный рынок.
Поэтому если стоять на ступень ниже, то да, никто никому ничего не должен. Но и у меня есть право выражать своё мнение. Можете его не слушать, тоже ваше право.
А если смотреть на ситуацию диаллектически, и с джентльментских позиций, то у меня еще больше прав предъявить претензии. Особенно в силу пункта 2.