Новинки, новости и продукция ЧЧЗ - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2017, 14:15
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
При этом когда хаят китайские часы - это хорошо. Никто же из тех, кто вас гонит, не говорит в таких случаях: "Вот и идите в ветку про китайцев и там их обсуждайте! А тут Восток, панимаишь, нечего нам тут про китачатину писать!"
Когда Восток сравнивают с китайскими часами, а не мусором с Али, от великого множества кооперативов, - это здорово! ) Изредка встречаю такие сообщения на тему "я был слеп, а теперь прозрел" ))) И не могу пройти мимо. ) Если бы я твердо решил купить часы с Али, то я бы их купил, одел на руку и был счастлив. Потом зашел бы в ветку китайских часов, создал тему в которой написал о своей мечте, отразил все недостатки Востока и муки выбора. В итоге лайки, бурные овации, обсуждение с единомышленниками. Все конструктивно.Это бы послужило развитию форума т.к. люди, которым интересны китайские хоммажи Ролекса и Омеги, а также "блестящий" азиатский дизайн, будут рады подчерпнуть нужную им информацию и задать вопросы!

Я понимаю, что споры всегда ведутся вокруг цены, которая кажется несправедливой. Но вас никто не может заставить купить часы. Если часы не продаются, то цена на них снижается. Именно это я наблюдаю в отношении, например, Командирских К-34, хотя там есть зачетные модельки. Или может новая реинкарнация готовиться к выпуску ... Все сравнения с Али не влияют на цену и качество. Как говорит один блоггер: "Купите уже что-нибудь, все равно ошибетесь"! )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
AlekseiIud (29.10.2017)
Старый 27.10.2017, 16:20
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Гарантийный случай. Дело ваше забить или реально поучаствовать в повышении качества часов ЧЧЗ. Я бы не поленился.
Давайте я расскажу, как это выглядит в реале.

Гарантийных мастерских ЧЧЗ у нас в городе нет. Часы покупались у Меранома. Или напрямую на заводе.
И вдруг с ними приключается чего-то. Скажем, стали спешить. Или стрелки не сводятся.
Вариант - отправлять на завод (на деревню дедушке) почтой (!) без документов и подтверждения дефекта и надеяться, что они не потеряются и их примут в гарантию а не выпнут. Или пойти и за 15 минут (ну край - день) их поправят у часовщика. Дефект-то незначительный.

Все. После этого ни о каком гарантийном ремонте речь идти не может - часы вскрывались в неавторизованном сервисе.

Ну или поломались они через полтора года. Гарантийного ремонта уже в любом случае нет, механизм - дрянь, дешевка...и они отправляются валяться в ящик стола. Ибо тут за них не берутся тупо уже, да и стоимость ремонта уже давно превысила стоимость нового механизма.

Вот примерно так выглядит участие в "повышении качества продукции ЧЧЗ".

Кстати, с завода часы мне пришли нерабочие - спецсерия по спецзаказу с "прецезионным" механизмом не работала прямо из коробки. Отдал на чистку-смазку-регулировку - заработали. Сейчас, правда, у них опять АПЗ не работает.

Цитата:
Когда Восток сравнивают с китайскими часами, а не мусором с Али, от великого множества кооперативов, - это здорово! )
У меня китайский мусорный "турбильён" из жести от консервных банок проработал два года, прежде чем запросил ремонта (ремонтировать не стал, подарил форумчанину, который их починил)

НИ ОДИН 2415 без вмешательства (часто - неоднократного) два года не прожил.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
alandron (27.10.2017), mtech (29.06.2018), oldfox (27.10.2017), vla53 (27.10.2017)
Старый 27.10.2017, 17:24
iChance iChance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,075 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
НИ ОДИН 2415 без вмешательства (часто - неоднократного) два года не прожил.
Удивительно ... у меня их четыре живёт ... и не два года а более.

За всё время из 4-х часов косяк был у одних. У Меренамовской СЕ-шки перестал работать автоподзавод сразу по приезду, или возможно он не работал изначально. На завод не отправлял, и в гарантийку не носил, отдал в мастерскую, в которой обслуживаю советские Востоки, 300 рублей и всё готово. Так что не так страшен зверь, как вы его нам здесь малюете

Кстати, раз я уже вспомнил про неработающий автоподзавод ... Была у меня такая напасть с 7750 на Морис Лякруа. Умер он на первый месяц использования, перестал выполнять свою прямую функцию - заводить часики. Вот его понёс в гарантийку ... починили А мне тут про бракованные Востоки рассказывают ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iChance за это сообщение:
Boris Donskoy (22.11.2017), vla53 (27.10.2017)
Старый 27.10.2017, 17:56
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iChance Посмотреть сообщение
Кстати, раз я уже вспомнил про неработающий автоподзавод ... Была у меня такая напасть с 7750 на Морис Лякруа. Умер он на первый месяц использования, перестал выполнять свою прямую функцию - заводить часики. Вот его понёс в гарантийку ... починили А мне тут про бракованные Востоки рассказывают ...
Вы уж простите, но типичная кухонная логика по одному случаю судить о чём-то и считать один случай опровержением статистики.

Морис Лакруа попал к вам новым? Сколько ещё Морисов Лакруа имело ту же проблему?
Старый 27.10.2017, 18:10
iChance iChance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,075 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Вы уж простите, но типичная кухонная логика по одному случаю судить о чём-то и считать один случай опровержением статистики.
Конечно, если чья та мысль отлична от вашей, то она обязательно "кухонная", не иначе

Цитата:
Морис Лакруа попал к вам новым?
Новее не бывает

Цитата:
Сколько ещё Морисов Лакруа имело ту же проблему?
Это вопрос в мастерскую. У меня они были одни. Благополучно от них избавился.
Старый 27.10.2017, 18:13
Форумчанин

Цитата:
Давайте я расскажу, как это выглядит в реале.
Вечер рассказов о чудовищном несовершенстве часов Восток продолжается. Думаю на один такой рассказ найдется другой с положительным опытом. Полемика однако У ЧЧЗ наверняка есть своя статистика, а истина где-то посередине )

Цитата:
У меня китайский мусорный "турбильён" из жести от консервных банок проработал два года, прежде чем запросил ремонта (ремонтировать не стал, подарил форумчанину, который их починил)
Нравится мне вот такая цитата с форума:

"Универсальный ТОП для всех городов:
1. Обычные часы (любые трехстрелочники от PP до Orient)
2. Шайбы (любые большие массивные часы вроде JLC Master Compressor, в т.ч. и Casio Protrek и G-Shok разных моделей)
3. Золотые (любые часы желтого цвета, дорого и массивно выглядящие)
4. Швейцарские (если есть знакомый значок или слово — Tissot, Omega, Rolex, Longines)
5. "Какие то крутые" или необычные часы (любая навороченная фигня, начиная от Hublot и Одемаровских Роял Оков до китайской фигни их перехода)
6. Настоящие крутые часы (с эмблемами фэшн-брендов: CK, R. Cavali, D&G и т.п.)
7. Советские часы, в т.ч. и командирские"

Лично я за любые часы, кроме настоящих крутых и каких-то крутых. Не нужны мне "какие-то крутые" Но если китайцы делают турбийоны из жести значит это кому-нибудь нужно!
Старый 27.10.2017, 19:06
barbrige barbrige вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,574 раз(а) в 1,819 сообщениях
Опять двадцать пять за рыбу деньги...

Восток - дело тонкое.

И качество - не может быть 100%.

Я в других ветках писал уже (кажется, в "Модификациях"), но и тут добавлю свои 5 копеек - кому-то для статистики пригодится.

Качество недорогих Востоков невысокое. Летом носил новый механизм мастеру довести до ума (сильно спешили из коробки), так там был букет. И пружина сухая и короткая, и анкерная вилка кривая, и зубья на колёсах с заусенцами, и масло только там, где видно открыв крышку.

Есть 2 "новых" Амфибии - REEF и Lady First (супруга летом не снимает).
Есть Командирские из "новых" - "Пьяная 11".

Месяц назад купил Komandirskie 340610 - с тех пор на руке и не корректировал время пока.

Есть 2 шт Vostok Europe на ЧЧЗшных машинах.
Есть одни "классическая" Амфибия, купленная новой года три назад и почти не ношеная.

Всё остальное носится регулярно.

REEF и одни из VE летом прошли репассаж. Отзыв мастера по VE - "круто, первый раз такие машины у Востоков вижу". Особо отметил, что все зубья отполированы, многие колёса с покрытием (позолота?), пружина длинная и хорошо смазана, а главное - всё было изначально хорошо собрано и подогнано. Он лишь поменял масло и настроил ход.
REEF - уже без позолоты и не все зубья отполированы, но пружина длинная и со смазкой и геометрией деталей всё в порядке.

Год назад у REEFа лопнул подшипник в роторе автоподзавода. У одного из местеров заменил ротор в сборе за 5 минут и 100 рублей.
"Классическая" Амфибия встала без объяснения причин на третий день эксплуатации. Опять же ближайший мастер ковырнул что-то внутри, на расспросы ответил вроде "это бывает, притрётся, не парься".

Итак, лично у меня получается такая статистика:
Всего 8 часов от современного Востока.
Из них три отказа.
Два отказа у недорогих "конвейерных" Востоков - одни спешили, одни встали.
Один отказ у "новой линейки", REEF - разрушение подшипника.

Одни часы (VE Limouzin GAZ 14) отходили 5 лет до репассажа без отказов, во время репассажа детали не менялись.

Остальные 4 экземпляра (VE форумная лимитка, Lady First, "пьяная 11" и Komandirskie 340610) - ходят без нареканий, точность хорошая.

В следующем году перед летом отнесу на репассажVE форумную лимитку и Lady First, время уже подошло, остальным пока не больше трёх лет.

Моё мнение таково - у завода есть несколько уровней качества механизмов, и технологий изготовления комплектующих для них. Думается - "Высший сорт" - механизмы для VE, м.б. ещё для каких-то закзчиков. "Первый сорт" - для "новых линеек" типа Komandirskie, Reef, Turbina и т.д. Ну и остальное...
Это всё исключительно моё личное мнение, основанное на эксплуатации часов ЧЧЗ и мнении мастеров, проводивших репассаж механизмов.

Пока писал, вдруг пришло осознание - собираю в основном Полёты и Ракеты, а ношу на руке в основном Востоки
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! barbrige за это сообщение:
AlekseiIud (29.10.2017), Boroda183 (27.10.2017), Hunter1980 (27.10.2017), LauraBr (31.10.2017), vla53 (27.10.2017)
Старый 27.10.2017, 19:10
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Вам надо в группу Мераном в ВК: https://vk.com/meranomdotcom. Ищите пост про AMFIBIA Reef 080495 и читайте комментарии. К сожалению не понял как дать прямую ссылку.
Признаться немного не то что я ожидал - ни цифр ни анализа, такая же перепалка как здесь. Не вижу никаких статистических данных на основе которых можно делать выводы.

Но все равно - спасибо за информацию.

Цитата:
P.S. А с другой стороны, если все так замечательно с продажами, смысл выставлять Бронзовые Юбилейки на аукцион, вместо того чтобы просто продавать на сайте?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wru_vk_1.jpg
Просмотров: 510
Размер:	87.0 Кб
ID:	1978897  
Старый 27.10.2017, 19:31
PavelVF PavelVF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iChance Посмотреть сообщение
у меня их четыре живёт ... и не два года а более.
У меня ситуация аналогичная с iChance, на данный момент у меня трое часов на 2415, мегаполис 2010 года, SE 2013 года и модификация с механизмом 2017 года, проблемы были только с SE, примерно через два месяца после покупки свалился ротор с подшипника, заказал новый и сам поменял. Все в строю, не обслуживались, так как претензий нет. С 2012 по 2017 было у меня ещё двое современных часов Восток на 2415 и одни на 2416, тоже исправно работали, но были проданы по мере формирования сета. Сколько не мусолили тему качества механизмов Восток на форуме всегда приходили к мнению, что у кого часы ломаются тот считает обязательным об этом сообщить, а у кого исправно работают, тот носит, радуется и не кричит на все стороны "У меня часы не ломаются!" отсюда и столько сообщений об отказах механизмов и вот когда люди прочитав что механизмы Восток отвратительные по качеству начинают писать, что у меня то вот ходят им начинают затыкать рот мол где вы были раньше, обзывать защитниками марки и т.д. Нет, я не защитник марки, просто у меня все часы Восток ходят и я их действительно все ношу даже не задумываясь чем я буду заниматься, кататься на велике, работать перфоратором или молотком и проблем у меня с ними нет.
P.S. Очередная тема скатилась к спору о качестве, видимо она следующая на закрытие модератором.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! PavelVF за это сообщение:
AlekseiIud (29.10.2017), barbrige (27.10.2017), Boris Donskoy (22.11.2017), Boroda183 (27.10.2017), ctyzb (27.10.2017), Grammatevs (28.10.2017), iChance (27.10.2017), LauraBr (31.10.2017), mtech (29.06.2018), Santim73 (27.10.2017), vla53 (27.10.2017)
Старый 27.10.2017, 19:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от barbrige Посмотреть сообщение
Восток - дело тонкое.
Спасибо за толковый рассказ!

Что-то я погорячился с выбором темы. Думал тут новости, а тут распри владельцев Востока и любителей "каких-то крутых часов". Всем желаю точного хода вне зависимости какие часы вы выбрали! )
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
barbrige (27.10.2017), Boris Donskoy (22.11.2017), DonXyaH (28.10.2017), VovaN73 (28.10.2017)
Ответ