Цитата:
Сообщение от ChinaWatch
Такой вопрос к тем то заказывает копии дорогих Сейко. Какой в этом смысл? Ведь за эти деньги можно взять настоящий Сейко. Да он будет без сапфира и прочих наворотов, но зато это часы с настоящим ДНК. Ну или затянуть пояса и накопить на часы за 1000$. У меня нет возможности купить топовые Prospex, но можно взять базовый. Я понимаю когда покупают копии Ролекса или Омеги, так как они стоят прилично, а такой дизайн хочется и альтернативы нет. В отзывах на Сан Мартин пишут, что копии круче оригинала, или тот же бронзовый корпус или расцветки интересенее, но это всеравно не Сейко. С моей точки зрения это самообман.
|
С одной стороны вы правы - я тоже часто думаю, что оригинал намного интереснее.
С другой - все зависит от суммы, которую готов потратить. Если на руках 150-200 баксов, то ничего приличного кроме того же Ориент Мако - не купить, у Сейко нет моделей за этот прайс среди дайверов.
Так что если денег больше - о чем-то можно говорить, но только в этом случае.
А "затягивать пояс" для покупки часов - это бред. Часы надо покупать на деньги, которые можешь позволить потратить себе без напряга.
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch
Это крайний вариант про пояса. Я предложил как основной— покупку Сейко за 150$. За эти деньги можно взять неплохие Сейко 5, даже дешевле.
|
Будем говорить прямо, что если думать о Сейко - лучше думать о чем-то лучшем, чем Сейко 5.
Я говорю о привычных Сейко 5 предыдущих годов - там хреновые браслеты как минимум, часто мех только с автозаводом.
Сейчас выпустили Сейко 5 по мотивам SKX - те вроде получше, заказал одни, сейчас едут, пощупаю для опыта - интересно посмотреть самому.
Но они стоят не 150 баксов, а цена без жирных скидок почти в 2 раза выше. И это уже не дайвер, в отличие от SKX.