Цитата:
Сообщение от lxkisel339
Я уверен, что сигнал синхронизации идет по кратчайшему пути
Соот-но по установленному моему часовому поясу, 99%, что сигнал поступил из Германии. Не мое, но все же посмотрите на карту распостранения радиосигнала:
Таким образом можно утверждать, что де сигнал пришел от радиомаяка из Германии, потому как из Англии еще дальше будет
|
На карту даже не смотрите – филькина грамота! Если часы не показывают сигнал, какой конкретно станции был принят, как у O_ld, а лишь информируют об успешно произведенной синхронизации - утверждать ничего нельзя! Вполне возможно, что ваши часы синхронизируются, как по сигналу из Германии, так и из Великобритании!
У меня часы тоже не информируют о частоте, на которой произошла синхронизация. В Японии две радиостанции, если верить карте: сигнал ни одной из них не распространяется дальше Приморского края, однако, при выборе часового пояса TYO, синхронизация регулярно происходит на удалении более 3000 км! Как в таком случае «логически» рассуждая можно определить сигнал, какой радиостанции был принят: Ootakadoya-yama (40 kHz), или - Hagane-yama (60 kHz)?