Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2020, 21:47
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
желания искать альтернативные пути нет ни у кого
Напрасно Вы так.

У других не только желание есть, но и действия.

Нашли два варианта для альтернативной дешевой серии, в Китае комплектующие, понятно, но всё-равно.

И если будет реализация этих их идей, думаю, что эти инициативные форумчане не откажутся и участвовать в качестве ответственных за производство.

Я то ни на секунду для себя не исключаю, что, например, не понравится качество опытного образца или манера работы или та же цена на 30 или 40 часов и придётся искать альтернативного подрядчика для переделки часов Слава.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (23.05.2020), spbkot (26.05.2020)
Старый 23.05.2020, 22:23
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Возможность изготовления не "подобных часов", а возможность изготовления именно точно таких же или их комплектующих у разных поставщиков следует обсуждать именно в этой теме.
Точно таких же - значит на базе часов Слава. Я только так понимаю.

Потому что иначе - корпус с нуля, с чертежа, и не совсем такой уже, не тырить же всё в точности как китайцы у Номоса. С механизмами Восток я тоже не уверен, что мы будем успешнее, чем проект Открытый баланс 2433. Там пытались только механизм или в купе с корпусом у Востока заполучить - не вышло, только часы в комплекте, с китайскими стрелками и циферами. Вот Восток-Тайм вроде может только механизм у завода добыть, видно есть свои договорённости, отношения с заводом. Но там остальное китайское и с нуля. Это всё - в другой теме обсуждать стоит, как Вы сами заметили.

Так что получается раз точно таких же, то только часы Слава переделывать.

И получается, что часы Слава - это не вынужденность, а прекрасная находка, от которой глупо отказываться, тут тебе и корпус нужный, и ждать его не надо, и механизм Восток с кольцом и валом уже смонтирован, и в России всё это уже, и цена мелкого опта соответствует минимально возможной цене даже для огромной партии как мы видели на примере расценок Восток-Тайм.

Что тогда остаётся искать в рамках данной темы ?

Изготовителей отдельных комплектующих я не готов обсуждать, потому что я не готов потом всё это собрать вместе и отвечать за то, что всё получится. Не умею играть на рояле, не пробовал. Это ясно сказано в феврале. Если есть тот, кто умеет, то не вопрос - назначаем его ответственным за закупку, производство и доставку продукции до покупателя, я оставляю за собой только дизайн, для меня это было бы идеальным.

Значит в рамках данной темы можно искать только альтернативного ГЕН.ПОДРЯДЧИКА, кто и деньги соберёт у каждого, и часы Слава купит, и работу часовщика сделает по всем комплектующим и часы каждому по адресу пришлёт. Кто-то запрещал кому-либо это обсуждать с такими кандидатами в ген.подрядчики и предлагать результат к общему обсуждению ? Даже приглашались все к этому, ещё в феврале.
Обсуждайте, формулируйте результат, предлагайте к рассмотрению коллег.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 22:38
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,240 раз(а) в 708 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Уважаемый akadama, разъясняю :

1. Поднятый Вами сегодня вопрос обсуждался, в т.ч. Вами, в феврале в теме Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов
Производитель и его цена были объявлены там и тогда. В результате этого обсуждения инициаторы этого проекта высказались за открытие настоящей темы. Что меня попросили тогда делать, то я и делаю.

Если сейчас Вы уже хотите чего-то другого, то это не предмет данной темы, в том виде как она изложена на первой странице. Хотите другую цену, нужен другой подрядчик, как минимум, и, смотря по тому насколько низкую цену - и другой метод производства, другая схема заказа.

2. Возможность изготовления подобных часов за меньшую цену мною всегда поддерживалась. Два форумчанина сделали на эту тему интересные практические предложения. Как Вы и я справедливо заметили, обсуждать их следует в теме Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов.
Я честно говоря не понимаю зачем вы отвечаете данному персонажу.
Человек не читал исходной темы, не читает текущую тему, только пытается без мыла пролезть.

В ветке часов Восток его уже давно все игнорят.
Bus (24.05.2020), Kornienko (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 01:50
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Брожение в умах - от видимости паузы в проекте. Пора запускать, друзья. Нет? Извините, если пытаюсь бежать впереди паровоза...)
Serge XII (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 02:12
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
В ветке часов Восток его уже давно все игнорят.
Вы меня с кем то путаете - в разделе часов Восток пару лет не заглядывал, да и вобще не присутствовал там особо. Если вы про древний проект посвященный Фиделю Кастро на базе часов Восток, то да было дело - пытался поддержать интересные предложения зарубежного дизайнера который рисовал прекрасные эскизы. Даже помнится интересный и необычный дизайн привлек много подписчиков в том числе и с WUS. Но в итоге утвердили всё же самый скучный вариант. Я ушел, дизайнер иностранный чуть позже и вобще проект развалился в итоге. Других "опытов" с Востоками у меня нет и не было никогда.
Вобще то Кронштадт это третий проект в который я когда либо вступал, не из тех я кто подписывается на всё подряд где идет волна ажиотажа с целью лишь бы застолбить красивые номера, восхваляют и пиарят проект, а потом перепродают.
Старый 24.05.2020, 08:29
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,240 раз(а) в 708 сообщениях
Цитата:
Вы меня с кем то путаете - в разделе часов Восток пару лет не заглядывал, да и вобще не присутствовал там особо. Если вы про древний проект посвященный Фиделю Кастро на базе часов Восток, то да было дело - пытался поддержать интересные предложения зарубежного дизайнера который рисовал прекрасные эскизы. Даже помнится интересный и необычный дизайн привлек много подписчиков в том числе и с WUS. Но в итоге утвердили всё же самый скучный вариант. Я ушел, дизайнер иностранный чуть позже и вобще проект развалился в итоге. Других "опытов" с Востоками у меня нет и не было никогда.
Вобще то Кронштадт это третий проект в который я когда либо вступал, не из тех я кто подписывается на всё подряд где идет волна ажиотажа с целью лишь бы застолбить красивые номера, восхваляют и пиарят проект, а потом перепродают.
Возможно,тем не менее, напомню вам.

Обсуждению по сути подлежит только задняя крышка, все остальные элементы - корпус, циферблат, стрелки и производитель в том числе, были оговорены заранее.
Serge XII (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 09:04
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
Обсуждению по сути подлежит только задняя крышка, все остальные элементы - корпус, циферблат, стрелки и производитель в том числе, были оговорены заранее.
Хорошо, Вношу предложение по существу в рамках оговоренного. Обращаюсь к нашему изготовителю, предполагаю что представитель мастерской присутствует тут на форуме.
Прошу изыскать возможнось включить в заказ закупку и установку сапфирового стекла, не меняя общей суммы заказа. В итоге это привлечет к проекту дополнительных участников и этот интересный для всех сторон проект состоится. В противном случае есть риск что интерполяция стоимости на малое число заказчиков приведет к тому что часть участников вынуждена будет отказаться, заказ не состоится и это не принесет пользы и вашей мастерской в том числе. Надеюсь на понимание.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 11:16
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Хорошо, Вношу предложение по существу в рамках оговоренного. Обращаюсь к нашему изготовителю, предполагаю что представитель мастерской присутствует тут на форуме.
Прошу изыскать возможнось включить в заказ закупку и установку сапфирового стекла, не меняя общей суммы заказа. В итоге это привлечет к проекту дополнительных участников и этот интересный для всех сторон проект состоится. В противном случае есть риск что интерполяция стоимости на малое число заказчиков приведет к тому что часть участников вынуждена будет отказаться, заказ не состоится и это не принесет пользы и вашей мастерской в том числе. Надеюсь на понимание.
Эээ, шта? То есть вы опять пытаетесь сказать что с калькуляцией что то не так и производитель может из своего кармана поставить вам сапфир?
Старый 24.05.2020, 16:11
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Я так понял - за счет увеличения партии и неувеличения скидки.
Старый 24.05.2020, 16:33
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Ну так то пока и оговоренные 50 шт. минимальной партии не набирается
Что удивитиельно: при таком самобытном, и при этом очень стильном, я бы сказал изящном дизайне часов. При этом реально - наследие, не побоюсь это слова херитейдж отечественным часам
akadama (25.05.2020), AlphaBlade (24.05.2020), Chuzhak (24.05.2020), Novartep (24.05.2020), Serge XII (24.05.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии