Я тему конденсаторов и немеханических часов с автоподзаводом знаю не очень.
Первые наручные часы с генератором относят нас к 1957 году, но даже неизвестно, ограничилось ли дело патентом или нет.
Первый аналог Спрингдрайва начали выпускать в Швейцарии (ЕТА) под названием Gnomon в 1972 году - часы с обычной пружиной, но вместо баланса минигенератор, заряжающий конденсатор, а тот питающий схему с кварцевым резонатором, контролирующую скорость вращения генератора.
В 1975 году Сейко впервые представила систему AGS, а в 1986 году калибр 8Т23 с суперконденсатором с запасом хода в трое суток. В 1988 году были часы Самара ЛеФар - ЖанДэИв. К ним прилагался зарядник в виде трубки - ткнул в часы в гнездо, конденсатор и зарядился. Они тоже позволяли заводиться автоматически. Внутри калибр похож на Сейко, я толком ничего не знаю про эту систему, держал один раз в руках такие часы в Базеле в магазине антикварных часов, они отличаются от тех, что есть в сети.
В 91 году Сейко выпустила 5М22 и 5М25. Насколько я помню, у них был конденсатор и скромный запас хода около недели. У ЕТА был автокварц 205.111 с тоже очень малым запасом хода. Версия 205.111А и 205.911 была уже с аккумулятором и позволяла сильно увеличить запас хода часов.
Мне кажется, что именно малый запас хода между зарядками и не позволил конденсатору стать популярным, хотя повторюсь, я тему знаю очень плохо.
Мне попадалась и такая система с автоподзаводом, но часов таких не было у меня.