Цитата:
Сообщение от uvarrov
Часы гораздо старше нас с Вами. Откуда мы можем знать их жизненный путь. Да и хозяин часов достоверно уже не вспомнит...
Я когда-то размещал картинку: 1-49 ранний и 1-49 поздний. Картинка старая, с ошибками, но идея ясна. Я пришёл к этому опытным путём, а недавно появился документ, подтверждающий массу изменений именно в 1-49, после чего часы стали действительно надёжными и качественными. По логике - менялось не частями, а целиком анкерная пара. В частичной замене нет большого смысла. И в документе речь идёт именно о паре. Понятно, что переход был не резким, а постепенным, часы переходного периода могут содержать в себе признаки этого перехода, но анкерная пара - единая. Либо жёлтая, либо белая.
|
В данном случае часы не со стороны, а семейные. Я конечно еще уточню,у первого хозяина,
но вряд ли была такая замена.
По поводу перехода теоретически Вы конечно правы, должны были менять парой. А вот на практике... Сам на производстве неоднократно сталкивался, что когда припрёт, запросто могут использовать задел старых деталей, особенно если они подходят без доработки. Да и исторических примеров таких ситуаций существуют огромное количество. Так что такой вариант я бы тоже не отбрасывал. Хотя надо заметить, что по большей части такие замены тоже должны оформляться документально.
Кстати, у Вас на фото, на тех что слева, такая же пара, вилка желтая, колесо стальное. И как я понимаю, тонкая волна это ранние 1-49, широкая более поздние? Так? Тогда, если считать, что все же анкерная пара должна быть исключительно одинаковая, то у механизма с тонкой волной она должна быть желтой?