Днем обсуждали инструмент, предметы
, которыми крышки откручиваем/закручиваем. Покажу свою поделку, очень удобен, не пружинит как пинцет, лапки/ноги не виляют, стоят в одной плоскости, и не выскакивают из пазов на крышке. Удобно держать (мне лично удобно) ставить, с легким прижимом губок в направлении центра крышки, и контролировать фиксацию ключа в пазах. А сделал я его из шплинта (кто не знает что это такое, не знаком с механикой, легко в гугле найдет). Люблю всякие железки, даже порой не знаешь зачем она тебе нужна, откуда взялась, но лежала, и вот пригодилась. Шплинт длинной 9см, диаметром 4-5 мм. Его достоинство, в том что всё уже в нем собственно сделано (внутренние плоскости уже есть). Чуть раздвинуть ножки, узогнуть (гнется легко, на то он и шплинт
), пара минут напильником, и надфилем, и инструмент готов. Я даже не ожидал, что такой удачный в использовании инструмент получится. Важно - лапки по ширине сделать практически равными ширине пазов крышки, а плоскости боковые прямыми, чтобы они всей своей плоскостью прилегали к плоскости пазов на крышке. Ноги шплинта раздвинуть на такое расстояние, что бы он как бы работал, ну как пинцет, сам себя сжимал чутка. Отвернул и завернул им не один десяток раз, ничего не сорвалось, не царапалось.
Фото конечно прилагаю, думаю они помогут. Фото смартом делал, уж как смог, не обессудьте.
Да, чуть не забыл
, искать шплинт, делать из него такую фиговину, собственно не обязательно, но мне она очень помогает и удобна, в моих руках.
P.s. добавлю главное. Паз в крышке имеет 4е плоскости. Ножка затачивается таким образом, что имеет тоже четыре плоскости, практически полностью заполняя собой паз. Вероятность срыва ключа сводится к минимуму.