Цитата:
Сообщение от HARD CASE
Со 160ти до 77ми за один год. Реальный опыт. Способ 100% эффективный — подружиться с голодом. Больше ничего, никаких физ.нагрузок и прочего. Сидячая работа. Само всё уйдёт. Организм начинает есть запасы (жир). Никакой побочки не развилось. Из плюсов, кроме лёгкости и, разумеется, эстетики — уменьшение размера желудка до небольших размеров, так, что наедаешься в итоге меньшими порциями уже по собственному желанию, а не на морально–волевых.
|
Меня терзают смутные сомнения (с)... 83 кг в минус за 12 месяцев, ≈ по 7 кг в месяц. Ну, допустим. Первые 2 месяца - не проблема, т.к. идёт активный слив воды. В первый месяц можно даже и поболее скинуть. А вот далее - вопрос, причём вопрос этот касается безопасности для здоровья.
Следующее - с чего бы это при голодании начнёт жир уходить? Как писал ранее, первыми организм начнёт разлагать на аминокислоты мышечные ткани и пускать в дело лабильные белки печени. Лишь только когда первые две субстанции будут предельно истощены, организм переключится на жировой обмен.
Третье: с висцеральным жиром голодом бороться - пустое дело. Именно его избыток является наиболее опасным для здоровья. Подчёркиваю - избыток, т.к. какое-то его количество просто необходимо для демпфирующих функций между внутренними органами. Кстати, его избыток может быть и у довольно-таки худощавых людей.
Ну и четвёртое: без физухи, сдаётся мне, Ваш знакомый стал похож на жирного дрища. Да, ещё одно - кожа тоже натянулась, да?
Мнение моё - и необязательно правильное.
Цитата:
Сообщение от Pomidorov
А есть какой-нибудь легальный способ развить мускулатуру без увеличения веса?
..... Я понимаю, что организм требует больше калорий под строительство мышц, но он же не все их на мясо пускает, жир-то тоже нарастает потихоньку
|
1. Есть - гормонзаместительная терапия, тренажёрка, кардио.
2. Для строительства мышц нужны аминокислоты, которые организм извлекает из белков. Для доставки аминокислот в клетки необходим инсулин, выброс которого вызывает глюкоза, извлекаемая из углеводной пищи. Без жиров организм тоже нормально работать не будет.
3. Нарастить мышцы без прибавки жировой прослойки - невозможно. Принцип простой и сложный одновременно: набор - обдирка - шлифовка - полировка.