Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Да и для работы, что работает snoopy88, лук вполне лаконичен.
|
Давайте по порядку:
1. Понимаю, что мое резкое замечание всколыхнуло в вас старые обиды по поводу первых луков, выложенных с Бервиком. Поэтому идет отторжение.
Ну, и напрасно!
Выражение «колхозный лук», обидно лишь для людей, напрямую и непосредственно воспринимающих жизнь, людей - закрепощенных в себе, по отношению к окружающему миру.
Повторял много раз, что каждый волен одеваться, как хочет. Заклинанием стало.
Большинство мыслит плоско, поэтому не может воспринимать объемные конструкции. Отсюда бессознательная вражда, и не приятие любого сказанного. Приходится пояснять простые мысли – «если ты среди людей, и уж тем более принимаешь чиновников, приходящих купить подарки, то следует проявлять уважение, выражая это хотя бы посредством своего внешнего вида».
Есть нормы приличия, и пренебрежение ими, отображено как раз в том луке, по полной! Потому он был так и назван, что
вовсе не означает «гопницкий», как это многие поняли. Стоять в шароварах и продавать сувениры на базаре – это одно, а в Мск, в сувенирной лавке хорошего уровня, совсем другое. Вам приятно видеть перед собой коробейника или общаться, с прилично одетым человеком?
Если подобный наряд, как у snoopy88, на даче, которого «застукали» с ведром картошки из погреба, то это другое дело. Даже здорово!
Но, сравните русский подход и итальянский, о том же самом, хотя бы от
MENADITO:
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
avvakkum, ну ваш, единственный за последний год полулук, этот явно победил, КМК.
|
Какой смысл считать луки, полу-луки по календарю. Я не участвую здесь в гонке: кто моднее в стриме. Ни одлпатрик, ни andreyb2 за этим тоже не гоняются, а иногда демонстрируют
то, что им удобно, и
это на них сидит
гармонично, создавая стиль, который отлично, а может и выигрышнее смотрится, чем все
ныне модное, и что многие пытаются напялить на себя, показав всем, как это круто.
Когда надо выпендриться, могу прикинуться, как надо. Только с возрастом, даже и kybela признался, что в министерства ходит в джинсах, и не парится при этом. Что уж там до меня. Шмотья накуплено в свое время, когда увлекался этим хобби, не сносить и не переносить, не знаешь, куда деть. Человеку столько не нужно. Да и качество не за 100 баксов было. Чем выше качество и дороже вещь, тем медленнее она выходит из обихода (годами), в том числе и по актуальности ее применения в гардеробе. Поэтому забытое старое – «мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи» вполне себе работает.
Народ на форуме годами, на полном серьезе, бьется по поводу нижней расстегнутой пуговицы или распахнутых в уличный холод пальто, курток, и торчащих, из под них пиджаков, кардиганов, кофт. В повседневной жизни, все просто – в мороз одеваешься теплее, и без притязаний к форсу. У меня гардероб подчинен практичности, с соблюдением тенденций, как моды, так и традиций поверенных десятилетиями.
Ну, конечно, это не такие крутые вещи, как Лора Пьяна Адвоката и ФИНННа (смешной бренд в курточных изделиях готовой верхней одежды для мужиков, заполонивший Москву), и даже не такого исторического значения как куртка М65, и уж тем более поддергаловка революционера «Белстаф». Но МТО старика Армани меня вполне устраивает. Практично и не стыдно одеть. А при минус 35 не замерзаешь.
Поэтому не надо про убогие наряды, доказывать мне что-то про крутизну стиля начинающих. И про полу-луки. А с ботинками у меня нет проблем.
p.s. Замечание по стилю.
На мой взгляд, при вашей фактуре и возрасте, небритая седая щетина вам не идет. Вещи по стилю щеголеватые, спорт-кэжуал, а вид с бородой не очень, особенно для аккуратности стиля, которым вы хотите подчеркнуть свои луки. На вас, это работает против вас, в плане эффекта восприятия любого вашего лука-стиля.