Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Надо в первую очередь смотреть с медицинской точки зрения и с точки зрения здравого смысла. Зачастую радикальное лечение лучше (хоть и не всегда дешевле), чем щадящие методы. И кто его знает, что именно наносит больший ущерб психике, восстановление в течение нескольких месяцев после операции, или потеря качества жизни и ортопедические приблуды в течение нескольких лет. В то время, когда парень мог бы уже гонять по дому и улице с детворой.
|
Несколько лет назад стояли перед примерно таким выбором: ребенок в 6 лет сломал ногу (бедро) катаясь на горных лыжах в Финляндии. Перелом был сложный, со смещениями, отломками и т.д. В финском госпитале сделали операцию, финские врачи заверили нас, что все прошло очень хорошо и через 2 дня отпустили домой. По приезду домой нашли хорошего детского травматолога, который приехав к нам домой и посмотрев на снимки, ребенка и его ногу сказал: мне это все не нравится. Жена начала рассказывать как ребенок тяжело пережил перелом, операцию, поездку домой, как ему плохо сейчас, нельзя-ли что-то придумать щадящее, чтобы больше не мучать ребенка. На что опытнейший детский врач сказал: если сейчас придумать что-то щадящее, то потом может быть поздно что-то исправлять. Ребенку как можно быстрее надо сделать операцию, вынуть все скобки, которые повставляли фины и месяц лежать на скелетном вытяжении, зато потом у ребенка проблем не будет. Так все и получилось, ребенку пришлось делать вторую операцию за 4 дня, потом месяц лежать на вытяжении, потом еще несколько месяцев практически учиться заново ходить, зато сейчас, по прошествии 3 лет все забыли, что этот инцедент имел место быть.
Так-что мой совет родителям: ребята, если вам придется стоять перед выбором щадяще, но долго или радикально, но быстро, хорошенько подумайте, детская психология штука тонкая, по моим наблюдениям чем быстрее ребенок будет здоров, тем быстрее он забудет о прошлых проблемах. Удачи вам, и привет маленькому мужчине.
P.S. Я тут ребенку рассказал как большие добрые дядьки помогают маленькому мальчику, который любит машинки, вылечится и научиться ходить, так он у меня спросил, нельзя-ли маленькому мальчику отправить посылку с игрушками от его имени? Вроде где-то проскакивал адрес родителей, или я что-то путаю?