Сервис центр Точный ход - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.37%
Удовлетворительное 138 15.13%
Плохое 114 12.50%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2014, 19:23
Alex83msk Alex83msk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, сколько у вас будет стоить заменить батарейку в часах Hanowa Swiss Military 6-6145?

Механизм - ISA 338-103
Старый 18.01.2014, 20:23
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
Alex83msk

http://www.horology.ru/price.htm
Старый 18.01.2014, 20:35
Alex83msk Alex83msk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andre13 Посмотреть сообщение
Указанная цена включает стоимость батареи?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex83msk за это сообщение:
Makov (19.05.2014)
Старый 18.01.2014, 23:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,649 раз(а) в 6,923 сообщениях
Да, это конечная цена.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Makov (19.05.2014)
Старый 21.01.2014, 10:47
1nic 1nic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Опишу свой опыт обращения в мастерскую.
При падении у часов Брайтлинг отвалилась заводная головка. Обратился к Андрею в личку по этой проблеме, отправил фотографии .
Андрей сообщил, что можно попробовать починить, цена вопроса ориентировочно 3.000 руб., срок 2-3 дня.
Отвез в мастерскую, отписался об этом Андрею.
Что сразу бросилось в глаза:
- мастерская расположена у черта на куличках. Кто был, тот поймет. Два раза ездил и оба раза по пробкам туда-обратно терял полдня. Живу в центре.
- вид натуральная промзона. Несмотря на это припарковаться сложно. Навигатор вывел с обратной стороны здания. Позвонил в мастерскую в надежде, что подскажут по ориентирам, и тут же об этом пожалел. Понял. Что проще найти самостоятельно, что и сделал. О манере общения расскажу чуть позже.
- с обратной стороны идти пришлось через каки и горы мусора. Шел и думал, не важно в каком месте находится мастерская, главное, что бы мастер был хороший.
- здание где расположена мастерская - старая советская постройка . Узкие проходы, ремонта не было нормального никогда. Грязь на общей лестнице сильно бросается в глаза - моют по моим ощущениям не чаще раза в неделю.
- зашел в мастерскую. Растерялся куда идти дальше и спросил у проходящего мимо мужчины. Тот сердито ответил мне указав на комнату приемки.
- там приемщица. Осмотрела часы, составила квитанцию. На все вопросы про ремонт отвечала с интонацией, как если бы вы у повара в советской столовой поинтересовались из чего делают компот. Это при том, что я предупредил, что общался с Андреем. По общему опыту общения понял, что стандартная практика, а не временное отсутствие настроения.
Общее впечатление - все очень сердито.
Все. Счастливый еду домой.

Выждав положенные 3 рабочих дня (время попало на Новогодние праздники, поэтому срок соответственно на них увеличился), и не получив обещанного звонка, написал письмо Андрею. Получил ответ, что уточняют стоимость деталей.

На следующий день звонит приемщица и сообщает, что придется в часах менять футор и головку и стоить это будет 23.000 руб. На мой удивленный возглас о цене - столько мол новый корпус как я читал стоит отвечает, что такие цены у запчастей брайтлинга. Пояснить как именно они будут менять футор не может. Беру время подумать и обещаю отзвониться на следующий день.

Позвонил к официалам. Моя догадка подтвердилась. 23.000 стоит новый корпус. Думаю. Может приемщица не смогла пояснить, что именно за эти деньги мне будут делать. Пишу Андрею вопросы. Получаю ответ, что меняют только футор и головку. Никаких лишних движений.

Понимаю, что за перепайку футора из сомнительных запчастей (официалы не поставляют запчасти в неофициальные сервисы) - это дорого. Принимаю решение, еду забирать часы.

Тут убеждаюсь снова в верности своего решения. Приемщица приносит часы и говорит, что с ними ничего не делали. Говорю, что не верю , так как заводная головка сдавалась отдельно, а теперь закреплена. Пояснить не может, зовет зам. Директора. Та объясняет, что часы разбирались для осмотра. Теперь верю. Интересуюсь как они собирались поменять футор. Мне говорят, что его будут впресовывать. Говорю, что футор не впресовывается. Так у часов не будет герметичности на 2.000 метров. Говорит именно впресовывают футор. Потом спросил у официалов, мне подтвердили, что он паяется. Ну что тут скажешь.

Отвожу часы к офицалам на Бутырский вал. По телефону бронируют пропуск в бизнес- центр. С парковкой проблем нет. На месте сидит приемщица и опытный менеджер. Тут же отнесли часы на осмотр. Сообщили цену. Полностью совпала с названной по телефону. 23.000 новый корпус и 6.000 обслуживание часов. За работу отдельно не выставляют, делают в рамках обслуживания.

Ну и сравниваю оба места

ТХ / Бутырский вал
Место: на задворках/ в центре
Проезд: трудный/ без проблем
Парковка: сложно/свободно
Расположение: советская промзона/ бизнес-центр
Время: потеряно два раза по пол дня в дороге и рабочая неделя на ожидание/ на все ушло 40-50 минут
Общение: напряженно / приятно
Пояснения по ремонту: нормально можно узнать только по мылу у Андрея/специалисты на месте все объяснили и показали
Цена: 23.000 за замену футора / 23.000 замена корпуса
Обслуживание: нет/ есть но нужно доплатить 6.000 (если учесть сколько время и бензина потратил на поездки в ТХ, то это мелочь, но еще и бонус в том, что часы обслужены у официалов
Отметка об обслуживании в книжке: нет/ есть
Гарантия на работу часов: нет (так как с часами не занимались) /есть (так как прошли обслуживание).
Старый 21.01.2014, 11:00
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1nic Посмотреть сообщение
Опишу свой опыт обращения в мастерскую.
Вот что у меня есть сказать.
Если я не ошибаюсь, года полтора - два назад, был похожий случай. Андрей писал, что "по уму" надо менять корпус. Впрессовка футера - от лукавого. Учитывая это и цену озвученную в ТХ, я думаю вознокло просто какое-то недопонимание (между кем и кем ..... затрудняюсь сказать).

Нашёл. Почитайте с поста номер 29 и далее, там есть посты мастеров, Андрея в том числе:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26119&page=3

Последние пункты сравнительных характеристик:
Цитата:
Отметка об обслуживании в книжке: нет/ есть
Гарантия на работу часов: нет (так как с часами не занимались) /есть (так как прошли обслуживание).
не совсем корректные, так в ТХ их Вам не делали - то и писать об отметках и гарантии не стоит .
Если бы Вам их там ремонтировали, были бы и отметки и гарантия, я думаю.
Старый 21.01.2014, 11:08
1nic 1nic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Недопонимания не было, отдельно обсуждалась полировка царапины на корпусе. Если бы корпус меняли, мне бы сказали, что о царапине можно забыть.
Да и уточнял у 3 человек, Андрей, зам. Директора, приемщица. Где еще мне искать понимания в этом случае?
Последние пункты сравнивают, что я получу от ремонта в целом. Цена выше, но делают еще профилактику как бонус. Разбить на 2 части ремонт не получится, поэтому все здесь.
Старый 21.01.2014, 11:48
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,297 раз(а) в 3,146 сообщениях
Цитата:
Опишу свой опыт обращения в мастерскую...
Очень жаль, что Вам не удалось за 3 000,00 восстановить шлёпнутый об асфальт Брайтлинг После этого и ехать не удобно, и хрущёвка грязная, и за хрущёвкой каки, и приёмщица пробка
Старый 21.01.2014, 17:14
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Очень жаль, что Вам не удалось за 3 000,00 восстановить шлёпнутый об асфальт Брайтлинг После этого и ехать не удобно, и хрущёвка грязная, и за хрущёвкой каки, и приёмщица пробка
Про асфальт нигде написано не было .

Вот часы о которых речь, как я понимаю:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200637

Вот что писали об идентичных по конструкции (если не ошибаюсь) часах два года назад:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
В этой модели футер ПРИВАРЕН к корпусу, отдельная его замена по-нормальному не возможна.
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
но по правилам замена корпусa
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Лучше так не делать. Чудовищная водозащита достигается подбором компонентов. Если делать на стороне, часы смогут протечь и в луже.
(приваривать (впрессовывать) футер имелось ввиду)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Где еще мне искать понимания в этом случае?
Все вышеприведённые цитаты не очень "бьются" с этой:
Цитата:
Андрей сообщил, что можно попробовать починить, цена вопроса ориентировочно 3.000 руб
Может Вы неправильно поняли?
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Makov (19.05.2014)
Старый 21.01.2014, 17:24
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Все вышеприведённые цитаты не очень "бьются" с этой:

Может Вы неправильно поняли?
Думаю - здесь нет противоречия: видимо 3 тр стоил ремонт отвалившейся головки (крепление ее обратно)... Заочный вердикт по фото. При осмотре же выявилась необходимость ... (и т.д.)
Makov (19.05.2014)
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис