Да всё убиваемо. Как люди понять-то не могут? Не будет часов которые выживут в любых условиях и сохранят свой первозданный вид через многие годы. G-Shock - это культовые часы, которые при
нормальной эксплуатации (под этим я подразумеваю обычный активный отдых, экстремальные походы, лыжи, лодки, водные виды спорта и отдыха и т.п.) в течении достаточно долгого периода времени убить действительно сложно (думаю 3-5 лет вполне). А если постоянно спорить с друзьями на то, выдержат часы удар об стену или падение с 10-го этажа, то разумеется, что рано или поздно они сломаются. Я вообще видел одного идиота, который примотал G-Shock на конец биты, вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=bBp7KARoYBE
Интересно, что он ожидал?
Нет смысла создавать часы, которые купил и всё, носишь до гроба. Поэтому и цена на них соответствующая, 100-200 евро (а это в среднем 1\6 часть
минимальной з\п в экономически развитых странах). Кто не любит G-Shock, пожалуйста, альтернатива Edifice линейка. Лично я так и сделал, ничуть не жалею. Часы ношу ТОЛЬКО на кожаном ремне и плевать мне, что кожа не для плавания, бега и т.п. 5 месяцев держиться, скоро поменяю и опять не буду заморачиваться. Если кому не устраивает пластик\каучук - есть стальные браслеты. На любой выбор. Но в тоже время я прекрасно понимаю, что от ударов\падений\встрясок G-Shock намного предпочтительнее. Поэтому последнее время присматриваюсь к GW7900B. Смотрятся строго, интересный инверсный дисплей, пожалуй одни из немногих шоков, что мне понравились. Может действительно стоящие, не знаю.. Честно, для меня меня всегда была предпочтительней серия Edifice, а тут задумался. Осталось перебороть себя в том, как они выглядят. Но это уже личное...