Цитата:
Сообщение от Vilos
Никогда не видел.
А самый главный мой аргумент, это то, что золотари покупают любые корпуса просто AU, по цене, как 10 микрон. При этом часы, на которых написано AU1 и Au5 они не берут ни по какой цене.
|
Неоднократно слышал эту версию (просто Au, это 10мк), также слышал, что это 12,5 или вообще 1мк. На вопрос откуда инфа все пожимали плечами, типа кто-то когда-то из знающих людей это произносил. Короче тайна покрытая мраком
. Для себя думаю так, годах так в 70-х, видимо маркировали некоторые корпуса просто значком Au без указания толщины покрытия (может это было связано с тем, что с 20мк уже "слезали" (дороговато стало), а в то, что 10мк будет навсегда свято верили (как в победу коммунизма
), так зачем было указывать толщину, если и так ясно, что "десятка" будет всегда и на всех корпусах), но при этом действительно строго выдерживали толщину в 10мк (за порядком все-же следили на заводе), вот это мнение и укоренилось, и оно верное, но только для немногих часов выпущенных в определенный (весьма короткий) период. Что же касается позолоченных часиков уже конца 80-х и далее, то тут готов согласится с Павлом (CHASPROM), не знаю 1 или 3 мк было у корпусов выпущенных в начале 90-х, без указания толщины покрытия, но думаю не "десятка", вряд ли в те года могли это позволить, да и бардак был вселенский если кто помнит. Высказал сугубо личную версию, если кто-то знает больше, просим поделиться фактами
.