Отпишусь от своих.
Заказывал у Меранома. Заказал с таким цифером, т. к. показался красивым по сравнению с черным, и на лето хотелось чего-то светлого. Отправили оперативно, почта тоже не подвела - доставили за неделю. Упаковано все было на совесть - сама коробка в пупырчатой пленке+картонка, сами часы в коробке тоже в пупырке. К часам также прилагалась скромная инструкция с гарантийкой.
Единственное, что омрачило радость от часов, это их нежелание идти после выставления времени и ручного завода. Только после энергичных встряхиваний секундная стрелка начала свой бег )
Кожаный ремень жесткий, но через некоторое время, я думаю, примет форму моей руки. На задней крышке красуется классический мужик с пузырем - хотел как раз именно такую крышку. Все сделано качественно и аккуратно, за такие деньги просто сказка.
Теперь о точности. После недели использования часы отстали на 2 минуты, хотя в течении первых пяти дней убегали вперед. После этого время снова выставил, за четыре дня часы убежали вперед на 1,5 минуты. Буду следить дальше, хотя, как говорят, механизм приработается и погрешность будет постоянной.
И я так понял, что секундную стрелку не остановить, чтобы до секунды выставить время?
В итоге часами доволен, теперь жду от Меранома что-нибудь интересного для себя на 2416
Небольшое замечание - это мои первые механические часы, поэтому доля необъективности присутствует )
И напоследок несколько фото