Цитата:
Сообщение от serg934
а как он по сравенению с 37 меркуром?
|
Объективно говоря, сравнить могу только с 39с - я специально брал себе с более длинной ручкой. Но поскольку голова у 37 и 39 абсолютно идентичная, в-принципе можно сравнить.
Так вот, Меркур бреет чуть мягче. Не существенно, разница почти незаметна, но мне кажется что она все же есть. Тем не менее, если Вас интересует только конечный результат бритья, то особого смысла переплачивать за иКон нет. Он больше интересен "гурманам", которым важна и эстетическая составляющая - внешний вид, ощущение в руке, качество под гонки и отделки, долговечность и прочее.
Цитата:
Сообщение от certif
Про косой срез вопрос. Меркур Прогресс решает вопрос ультра гладкого бритья? Устал от мюхле 89 (жесткая щитина, бреюсь в три прохода +подпбривания - устал + кожа пищит от этого)
|
Прогресс к косому резу не имеет никакого отношения, обычная стандартная закрытая гарда, только с регулируемой агрессивностью.
R89 по агрессивности примерно соответствует прогрессу в положении 2 или 2,5. Если поставить значение больше - станок будет злее и брить будет чище - но каких-то кардинальных изменений не будет.