Здравствуйте,несколько месяцев назад тут на 57 странице
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710&page=57,я столкнулся с проблемой потери амплитуды в часах спустя несколько месяцев после ремонта,тогда часы я перебрал,заменив масло 941 в вилке на 9010,скажу что часы прошли чуть дольше и спустя несколько месяцев амплитуда снова упала до 200 градусов,что повлекло за собой потерю точности. Я тогда прислушался к советам и сделал себе раствор (по рецепту Душан Грујић),за что ему большое спасибо!
Но проблема конкретно этих часов осталась,в этот раз я не стал сразу перебирать часы полностью,чтобы узнать причину,начал с того что промыл анкерное колесо и анкерную вилку смазав их снова 9010 - результата не было. Потом я промыл баланс в изопропиловом спирте (хотя волос и не слипался) и камни тоже,смазал камни баланса и анкерного колеса,после этого амплитуда восстановилась до 280 градусов. Я предполагаю что дело как раз в том,о чем пишет выше
Душан Грујић,то что синтетическое масло нужно использовать вместе с эпиломированием,иначе во время активной носки масло растекается.. Либо мой уровень смазки бушонов еще низок,т.к. капля не всегда ложиться ровно по центру,либо сразу же растекается
Скажу что я столкнулся с этим всего пару раз за несколько лет своей работы и только в механизмах ета.