Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2013, 20:48
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Недавно знакомый озвучил крамольную (но не без доли сермяжной правды) мысль.
"Все аудиофильство от потерянной людьми способности восстанавливать картинку в сознании по ее части, порой незначительной.
Если кто-нибудь слышал патефон, то должен помнить, насколько ужасно у него качество извлекаемого звука. Но люди, тем не менее, наслаждались, прослушивая на нем величайшие классические произведения. И все потому, что слушая патефон, они слышали то, что человек должен слышать в филармонии, оперном театре."
Старый 11.03.2013, 21:09
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
"Все аудиофильство от потерянной людьми способности восстанавливать картинку в сознании по ее части, порой незначительной.
Если кто-нибудь слышал патефон, то должен помнить, насколько ужасно у него качество извлекаемого звука. Но люди, тем не менее, наслаждались, прослушивая на нем величайшие классические произведения. И все потому, что слушая патефон, они слышали то, что человек должен слышать в филармонии, оперном театре."
Философия, дас.
От первого ТВ с линзой пёрло ещё круче.
Согласитесь, на хорошей аппаратуре мозгу додумывать как то проще.
И вот ещё крамольную мысль озвучу, некоторые вещи дома звучат лучше, чем живьём (лично для меня), рок концерт живьём
и пяти минут не выдержу, а дома на диванчике - вполне себе.
И потом, полно чисто студийных проектов, как они звучать должны?
Кино в кинотеатре - ну не возможно же же...
Вокруг все жуют, кресла не удобные, грохот какой то
Нет, я буду слушать в том виде как мне нравится.

P/S. FreeezzzZ, сразу видно, человек в теме.
Согласен со всем что написали на 99%, в том числе и с 2-я сабами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GROMADA за это сообщение:
alec (12.03.2013), Mafia manufacture (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 11:48
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Отчасти так и есть. Во всем существует некий баланс вещей. Когда люди слушали патефоны, тогда же люди часто слушали живую музыку. Сейчас концертный звук здорово отличается от студийного и единственный способ послушать оригинальную музыку - слушать её в записи. Именно над студийной записью работают особо кропотливо, что дает в итоге замечательный звук.

Конечно с аудиофильством есть банальный перебор, когда люди не слышат разницы при слепых тестах. Известное правило оптимизации: если потребительская разница между двумя вещами в 90 % случаев субъективно отсутствует, надо брать ту вещь дешевле. В фото это вечный холливар кропа и ФФ, в аудио интегрированных блоков и компонентных стоек, где всё разделено до абсурдности.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
FreeezzzZ (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 11:54
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Болезнь, как мне видится, в силу определения, это пагубное явление, приносящее человеку страдания как физические, так и моральные. А музыка, насколько я понимаю, призвана напротив, ублажать...
По степени важности, как мыслите вы, я с вами не согласен. Подготовка помещения архиважна, но даже в паршивом помещении слышна разница. Другое дело, что вложения в аудио теряют всякий смысл, ибо в гулком помещении жить не возможно...
Бывает летом, сосед слушает Готтарда, песни две-три и заглушает... Надо же поддержать человека.
Комнату, разумеется, обработаю, но прежде всего, чтоб была похожа на жилое помещение, а не на безэховую камеру
Как говорил выше, музыка - это искусство, аудиофилия - болезнь.
Не вижу смысла в покупки серьёзной (читай дорогой) аппаратуры для стандартной комнаты в многоквартирном доме, впрочем, опять повторяюсь.
Хорошо ещё, что сосед слушает Готтарда, а не работает с перфоратором, вот уж где становятся понятны все прелести передачи звука современными железобетонными конструкциями. А потом, лично я считаю неприличным беспокоить соседей в какое бы то ни было время.
Даже в безэховой камере МТУСИ слышно как идёт трамвай по соседней улице.

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
...Насчет бессмысленности хранения информации на винтах не могу согласиться. Где, например, хранить фотоархивы?
Мне не нравится лицензионный фашизм Apple. Могли бы как-то поинтереснее собирать медиатеку, но для клиента Apple все эти тонкости - пустой звук. Алмазов в этой куче точно не найдешь...
Так и сделал. Взял Дюну 102, накопитель Qnap и мощный раутер Netgear. Буду коммутировать с тем, что есть. Хочу делать выбор сам, а не пользоваться тем, что выбрали для меня агрегаторы из Apple.
Слушал по всякому, включая симуляторы. Стерео больше всего нравится именно как стерео. SACD - вещь! Но это не DTS и не симуляция. Хотя в многоканалке теряется аутентичность записи.
Доступно. Пример http://qnap.ru/ts-412 - собственный центр храния данных с облачным доступом.
Речь шла о хранении музыкальных альбомов (которые можно в любой момент скачать), а не личных фотографий.
Не троллинга ради:
Мне кажется Ваши суждения об экосистеме Apple сродни "за границей не был, но мнение имею"! К тому же, речь шла не о покупке музыки в iTunes, а о возможности её предварительного и бесплатного прослушивания. Про лицензионный фашизм, если честно, не совсем понял - к чему это? В первые слушу о каких-то агрегаторах, по моему, каждый выбирает то, что нравится лично ему, никто рук не выкручивает и пистолет к виску не приставляет. Можно нескромный вопрос, а на чём Вы слушали SACD и где?
Причём тут QNAP? Никто не спорит, что сетевые накопители в серьёз и надолго заняли место в системах "умного дома", просто Вы не совсем понимаете в чём отличие iCloud от обычного виртуального диска и архитектуры Мака от архитектуры Писи, а самое главное - к чему такое пренебрежительное отношение? Что конкретно Вас раздражает?
Старый 12.03.2013, 13:00
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Как говорил выше, музыка - это искусство, аудиофилия - болезнь.
Не вижу смысла в покупки серьёзной (читай дорогой) аппаратуры для стандартной комнаты в многоквартирном доме, впрочем, опять повторяюсь.
Хорошо ещё, что сосед слушает Готтарда, а не работает с перфоратором, вот уж где становятся понятны все прелести передачи звука современными железобетонными конструкциями. А потом, лично я считаю неприличным беспокоить соседей в какое бы то ни было время.
Смотря какая музыка и какая аудиофилия.
На счет не тревожить соседей - согласен. Правда у всех свои заморочки, у кого-то дети прыгают изо дня в день, и после полуночи. У кого-то пес воет на луну. У кого упомянутый перфоратор - любимая игрушка. А кто-то горлопанит караоке круглые сутки. На меня еще никто не жаловался. Тут как раз та самая аудиофилия, ненавистная вам. В помещении, где что-то усиливает звук системы, как правило, делает эту комнату менее комфортной в плане жизни. Согласитесь, ведь в пустой и гулкой комнате жить не хочется. А тут аудиофил, со своими коврами, стойками с книгами и дисками, мягкой мебелью. Вот недавно обнаружил, что закрытая дверь в комнате обнажает угол, от чего добавляется гулкости. Так как дверь практически не закрываю, этот нюанс был ею нивелирован. А тут недавно на листе ПВХ толщиной 6мм распечатал панораму 170*60см и повесил на стену. Теперь и с закрытой дверью гулкость ушла. АС на шипах на стойках, стойки на шипах. Могу вас уверить, что мои старания для своего комфортного прослушивания пошли на пользу и соседям, они меня почти не слышат, а вот чудиков с бюджетным кинотеатром, разбросанным по комнате и бухтелкой-сабом, который долбит и гудит, создавая горб около 90Гц, слышу и я, и соседи через пару этажей. Так что тут ваша логика дает сбой. Аудиофилы даже более полезны обществу, чем простые обыватели с бюджетной техникой.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
GROMADA (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 13:28
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Философия, дас.
От первого ТВ с линзой пёрло ещё круче.
Согласитесь, на хорошей аппаратуре мозгу додумывать как то проще.
И вот ещё крамольную мысль озвучу, некоторые вещи дома звучат лучше, чем живьём (лично для меня), рок концерт живьём
и пяти минут не выдержу, а дома на диванчике - вполне себе.
И потом, полно чисто студийных проектов, как они звучать должны?
Кино в кинотеатре - ну не возможно же же...
Вокруг все жуют, кресла не удобные, грохот какой то
Нет, я буду слушать в том виде как мне нравится.

P/S. FreeezzzZ, сразу видно, человек в теме.
Согласен со всем что написали на 99%, в том числе и с 2-я сабами.
Согласен во многом ! А на живом концерте многое будет зависеть и от расположения слушателя и от заполненности помещения и т.д
Так же как и в квартире многое зависит от правильной расстановки АС , подготовки помещения и т.д
Как в случае у FreeezzzZ с дверью к примеру . Так недавно и я просто чуть шире ( на сколько позволили стена и шкаф купе ) расставил АС ( фронтальную пару ) и отодвинул еще см на 15 от стены + cd подключил по аналогу в обход всех улучшайзеров ( режимов DSP ) и звук стал устраивать даже на бюджетном ДК в стерео режиме на много больше чем до этого .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 12.03.2013, 14:40
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Пис вам люди! Как хорошо, что есть выбор! И Яблоко-магазин мне не мешает, а помогает слушать редкие записи без переплаты барыгам из магазинов торгующих "фирмой цифровой"
Многие годы слушаю музыку из студийных мониторов +саб. Но устал от этой избыточной звуковой инфо. А щас купил себе Харман Кардон III и получаю удовольствие от звука лишенного ньюансов и прочих мелочей слышимых в студийниках. Комнату для звука организовать совсем не трудно. Главное не брать мониторы рассчитанные на комнату в 50 квадратов в комнату в 15 квадратов и наоборот(цифры условны). Оборудование высокого класса позволит слушать хороший звук на небольшой громкости, а средненькие железо заставит трясти соседей для расслушивания частот.

Но это всё лирика, а проза в том, что катастрофически не хватает времени и слушать приходится в наушниках на работе или машине, а также есть много музыки которую на чем ни слушай всё какашка!

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! realPAN за это сообщение:
FreeezzzZ (12.03.2013), Senechal (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 15:08
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realPAN Посмотреть сообщение
Но это всё лирика, а проза в том, что катастрофически не хватает времени и слушать приходится в наушниках на работе или машине, а также есть много музыки которую на чем ни слушай всё какашка!
Кстати, весьма любопытно, а у кого какая музыка "любимая"!?
Тема "А что слушаем?" немного о другом. Вот бы какой-нибудь "Бэст оф вэ бэст" обозреть! Скажем, 3-5 любимых альбомов.
Старый 12.03.2013, 15:17
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
И Яблоко-магазин мне не мешает, а помогает слушать редкие записи
Откуда там редкие записи? Скажите ещё что в ашане редкие вина продаются.

Цитата:
Оборудование высокого класса позволит слушать хороший звук на небольшой громкости, а средненькие железо заставит трясти соседей для расслушивания частот.
+100500.
Старый 12.03.2013, 15:20
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,452 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
На меня еще никто не жаловался.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка