Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Болезнь, как мне видится, в силу определения, это пагубное явление, приносящее человеку страдания как физические, так и моральные. А музыка, насколько я понимаю, призвана напротив, ублажать...
По степени важности, как мыслите вы, я с вами не согласен. Подготовка помещения архиважна, но даже в паршивом помещении слышна разница. Другое дело, что вложения в аудио теряют всякий смысл, ибо в гулком помещении жить не возможно...
Бывает летом, сосед слушает Готтарда, песни две-три и заглушает... Надо же поддержать человека.
Комнату, разумеется, обработаю, но прежде всего, чтоб была похожа на жилое помещение, а не на безэховую камеру
|
Как говорил выше, музыка - это искусство, аудиофилия - болезнь.
Не вижу смысла в покупки серьёзной (читай дорогой) аппаратуры для стандартной комнаты в многоквартирном доме, впрочем, опять повторяюсь.
Хорошо ещё, что сосед слушает Готтарда, а не работает с перфоратором, вот уж где становятся понятны все прелести передачи звука современными железобетонными конструкциями. А потом, лично я считаю неприличным беспокоить соседей в какое бы то ни было время.
Даже в безэховой камере МТУСИ слышно как идёт трамвай по соседней улице.
Цитата:
Сообщение от Senechal
...Насчет бессмысленности хранения информации на винтах не могу согласиться. Где, например, хранить фотоархивы?
Мне не нравится лицензионный фашизм Apple. Могли бы как-то поинтереснее собирать медиатеку, но для клиента Apple все эти тонкости - пустой звук. Алмазов в этой куче точно не найдешь...
Так и сделал. Взял Дюну 102, накопитель Qnap и мощный раутер Netgear. Буду коммутировать с тем, что есть. Хочу делать выбор сам, а не пользоваться тем, что выбрали для меня агрегаторы из Apple.
Слушал по всякому, включая симуляторы. Стерео больше всего нравится именно как стерео. SACD - вещь! Но это не DTS и не симуляция. Хотя в многоканалке теряется аутентичность записи.
Доступно. Пример http://qnap.ru/ts-412 - собственный центр храния данных с облачным доступом.
|
Речь шла о хранении музыкальных альбомов (которые можно в любой момент скачать), а не личных фотографий.
Не троллинга ради:
Мне кажется Ваши суждения об экосистеме Apple сродни "за границей не был, но мнение имею"! К тому же, речь шла не о покупке музыки в iTunes, а о возможности её предварительного и бесплатного прослушивания. Про лицензионный фашизм, если честно, не совсем понял - к чему это? В первые слушу о каких-то агрегаторах, по моему, каждый выбирает то, что нравится лично ему, никто рук не выкручивает и пистолет к виску не приставляет. Можно нескромный вопрос, а на чём Вы слушали SACD и где?
Причём тут QNAP? Никто не спорит, что сетевые накопители в серьёз и надолго заняли место в системах "умного дома", просто Вы не совсем понимаете в чём отличие iCloud от обычного виртуального диска и архитектуры Мака от архитектуры Писи, а самое главное - к чему такое пренебрежительное отношение? Что конкретно Вас раздражает?