Всем доброго здоровья!
Расскажу немного про кожану куртка ВВС СССР "шевретку". Я эту вещь ношу давно, еще с 80-х прошлого века . Первая попала ко мне от отца, ему же подарил её мой дед (фронтовик, ветеран 650-ого ночного бомбардировочного Бранденбургско Краснознаменного авиационного полка) в 1958 году. Отец рассказывает, что выменял её дед на "большие швейцарские наручные часы со светящимися стрелками и цифрами". Показывал ему Lange Beobachtungsuhr, говорит, похоже
). Носил её отец, видимо, не очень активно, т.к. досталась она мне в нормальном состоянии. Какого года выпуска была не знаю, сейчас её нет…
Это фото "из сети":
Это отец в 1959 г.
Это на мне в 1981 году (фото только такое):
В 90-х носил куртку производства тоже «Клары Цеткин», друг, лётчик, подарил. Потом я начал то-ли толстеть, то-ли крепчать
, но в груди курточка стала тесновата, швы на спине начали расходиться . Последние пару лет искал и чтобы в нормальном состоянии, и чтобы без шва на спине (кто в теме, поймёт), и чтобы размер был нормальный. И вот наконец, удалось такую найти! Состояние, практически, склад, села, на мой взгляд, хорошо. С подкладкой, правда, маловата, но с ней носить и не собирался.
P.S. В основном обсуждаются иностранные куртки, но эта тоже подходит к "авиационной тематике"