Цитата:
Сообщение от watchcenter
я не знаю, где и как заказывает Гюнтер, но могу допустить что ему посредники вовсе и не нужны. Где заказать он уж точно знает. Кстати, именно поэтому часы латунные, а не бронзовые. В тех местах не делают корпуса из бронзы, только латунь и мельхиор.
|
Это какой-то конкретный регион Китая?
Потому что вообще в Китае бронзу явно делают, а бронзовые часы начинаются от 300 баксов.
Юрий, если можно - просвятите нас немного не по тепе, но раз о бронзе заговорили.
Почему вообще такой ажиотаж вокруг бронзы?Ну, дороже и латуни и особенно стали - но в часовых количествах разница копеечная.
Обрабатывается тоже вроде нормально.
Чисто выбрыки маркетинга? Есть спрос - гнем цены?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от watchcenter
почему так решили?
Я давно понял, что SWISS MADE по большому счету ничего не значит. И речь идет не о Штайнхарт, а в принципе о часах до 1000 евро. Наверно, японцы будут честнее в этой ценовой категории.
|
Лично мне эта надпись просто приятна - полученная на законных основаниях.
Насчет японцев...а в чем их честность? У меня сейчас куча коробок с япами всех их брендов....ни на одних не написано Made in China
Ну и хочу добавить - лукавые они или нет, но очень скупые и прижимистые на материалы и решения.
Цитата:
Сообщение от AlphaBlade
Но оставлять себе надолго почему то люди не хотят, вот и ходят по рукам
|
Да тут мало кто какие часы надолго оставляет
У меня ротация все время идет.
Есть Цертина с 2005 года, около 10 лет были единственными.....они у меня до сих пор только по ностальгическим соображениям - потому что надоели до зевоты.
Но многое со мной прошли - поэтому останутся.