Письменные принадлежности форумчан - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2012, 14:44
Chaian Chaian вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 33 сообщениях
Подскажу конечно! Цена на новые перьевые ручки примерно 10 тысяч если очень нужно могу уточнить до копейки. Но есть один интересный момент: спрашивайте старые ручки тк ценники монблан переписывает редко. Например две одинаковые 149 ручки завезенные в бутик с интервалом 5 лет будут иметь различную стоимость тк на момент поставки первой курс был ниже. А если нет разницы зачем платить больше? это правило касается даже лимитированных изданий! Представляете как приятно купить лимитку дешевле массовой ручки! Правда это время и отношения с бутиками. Монблан мне симпатичен именно своим отношением!
Этот пользователь сказал Спасибо! Chaian за это сообщение:
mihael1085 (20.11.2012)
Старый 19.11.2012, 15:03
Gen462 Gen462 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mihael1085 Посмотреть сообщение
Уважаемые! У кого-нибудь была подобная проблема ??
купил ручку Parker в магазине Ручка.ру(выкладывал тут пол года назад фотки) и синие чернила. Покупка очень понравилась так как цвет чернил на бумаге был светло-синий, приятный глазу. Это была моя первая перьевая ручка. Я сменил два тюбика (или картриджа?) с чернилами - цвет не менялся. А потом в магазине "Ручка" мне сказали, что периодически ручку необходимо промывать, иначе сопла засорятся. Промыл... В итоге - ручка стала писать ТЁМНО-СИНИМ, т.е. как я понял, дозатор стал подавать значительно больше чернил в единицу времени. Но мне это жутко не нравится - так как чернил явно слишком много - они проявляются на обратной стороне даже довольно толстой бумаги. Кроме того, ручка стала делать слишком толстую линию. Кто сталкивался с подобными проблемами? Возможно ли как-то дозировать чернила в ручке ?
Так, заочно трудно ставить диагноз...
Вообще Паркер славится обильной подачей чернил.
В новых ручках иногда остаётся заводская смазка в перьевом блоке, возможно она мешала нормальной подаче чернил, а после промывки всё встало на свои места. Это если ручку не роняли...
Попробуйте проверить наличие зазора между фидером (это такая пластиковая штука под пером) и пером. Проверить можно листом бумаги. Зазора быть не должно. Перо должно плотно садииться на фидер.

Кстати, а какой размер пера? Какая буква нанесена на фидер, варианты : F, M, B.
Старый 19.11.2012, 15:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
MacAlex
тоже делал электронные записи пером около 5ти лет назад )))
кстати чернобела пассивная матрица, как в киндле, для этого подходит намного больше, чем светящийся экран телефона.
в принципе это удобно, проблема только в том (и это то почему я отказался от рукописных заметок), что по ним невозможно искать, распознавание в печатный текст фиговое итд... намного проще набирать на клавиатуре в цифровой формат что надо, чем калякать. к тому же все-таки практика показывает, и Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому придете, что писать на бумаге намного лучше чем на экране. цифрового доступа (поиски, индексация) к такой информации все равно нет, а глазами искать материалы всяко удобнее в блокноте, чем в этой штуковине.

я просто все это проходил. у меня даже был промежуточный этап. я писал в бумажных блокнотах цифровой ручкой. в блокноте остаются все записи, а ручку потом можно подключить к ноутбуку и она сливает всю написанную ей информацию в цифровом виде в комп.
Старый 19.11.2012, 15:25
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО к этому придете, что писать на бумаге намного лучше чем на экране.
Понятно, что на бумаге, да хорошей ручкой, да сидя за столом ... все намного лучше
Просто бывает иногда, что нужно что-то записать/зарисовать, а бумаги/ручки под рукою нет.
А телефон - он всегда с собой, вот и дополнятет "как может" нормальные бумажные записи.
Ктстати, много раз уже видел, как народ вместо записей просто фотографирует текст на телефон -
тоже своего рода дополнение к "стандартным" методам.
MacAlex (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 16:04
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
jinkade

я помню, о чём идёт речь )
и отлично осознаю, что писать на бумаге, да хорошим пером - это несколько другое ))

тут надо представить, о чём идёт речь: разделим все записи на категории и вот пара из них - планировщик на день/неделю/месяц и кратковременные разной степени важности - это когда валяется куча мелких бумажек на столе + обклеено ими рабочее место. вот тут оказывается удобным набросать инф-ю в книжку. потом это всё под рукой оказывается и не теряется ничего - а то напишешь на бумажке "с Васяна бутылка виски" и профукал бумажку за малозначимостью - и всё, поминай, как звали.

дальше, мобильность - на ходу, звонят, говорят число, сумму и тп, не надо лезть за ручкой/блокнотом.

набирать доки на стац-м комп-е - это другое, не отсюда.

плюс - если сейчас ищешь телефонный аппарат, оказываешься в лёгком ступоре. Верту уже вроде как не комильфо, а остальное - лопаты и не понятно зачем.
а здесь размер напрямую оправдан - как раз с записную книжку. повторюсь, на удивление юзабельно случилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
SergB (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 17:46
mihael1085 mihael1085 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gen462 Посмотреть сообщение
Так, заочно трудно ставить диагноз...
Вообще Паркер славится обильной подачей чернил.
В новых ручках иногда остаётся заводская смазка в перьевом блоке, возможно она мешала нормальной подаче чернил, а после промывки всё встало на свои места. Это если ручку не роняли...
Попробуйте проверить наличие зазора между фидером (это такая пластиковая штука под пером) и пером. Проверить можно листом бумаги. Зазора быть не должно. Перо должно плотно садииться на фидер.

Ничего себе!! Сегодня вечером посмотрю зазор - сейчас кипячусь на работе. Спасибо за инфу! Вполне возможно, что это лишь из-за того, что я смыл заводскую смазку. Но я уже свыкся с тем, что моя ручка пишет слишком "толсто".
Старый 19.11.2012, 23:15
Новичок

Цитата:
Это если ручку не роняли...

1) Один раз таки уронил((((

2) - зазора нет, проверено бумагой))

3) Буква F нанесена. До этого не замечал!! Что это значит?
Старый 20.11.2012, 09:13
Gen462 Gen462 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
1. Перо могло сместиться относительно фидера (но это вряд-ли)
2. Это хорошо.
3. F - fine (тонкое), калибр пера.
Типовые перья бывают --fine (тонкое), medium (среднее), broad (широкое).
Правда каждый производитель по своему понимает толщину .

А сама ручка нигде не протекает?
Этот пользователь сказал Спасибо! Gen462 за это сообщение:
mihael1085 (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 17:44
Новичок

Цитата:

А сама ручка нигде не протекает?
Ручка немного протекала после промывки, но это оказалось из-за того, что я в неё вставил картридж с чернилами из другой ручки, у которой (видимо) боле толстое жало. Сейчас ручка нигде не протекает.
Старый 20.11.2012, 23:40
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,044 раз(а) в 5,458 сообщениях
Теперь мои ручки: 2 советских пера, 1 Parker (перо), 1 шарик (Parker). На подхвате еще шариковый Parker есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 038.jpg
Просмотров: 354
Размер:	201.6 Кб
ID:	341940  
С уважением, Николай
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! terry82 за это сообщение:
Inquisitive (07.04.2013), Ka2 (24.06.2013), kadet1986 (19.06.2013), Thor (28.11.2012), Тарас Кучеренко (21.11.2012)
Ответ