Цитата:
Сообщение от werewolf0001
А что интересный вариант цифера - как на Вашем Кронштадте.
Даже не знаю теперь - как то равноценно выглядят - первый вариант и второй, как на Кронштадте
|
Я думаю нужно сосредоточится на стрелках.
С освоенными на заводе стрелками (от Ретро 550) можно сделать только хомаж палубных часов ЧП Полёт, или стилизацию. И то секундную стрелку нужно будет заказывать на стороне и как-то ставить. Стрелка от командирских вообще никуда. И это вообще не то, что в этой теме обсуждалось.
Перьевидные стрелки редко применялись кем-то ещё для палубных часов и по-моему вообще не применялись на хронографах корабельных. Знаю примеры, но некрасивые.
Что касается циферблата, то вовсе необязательно делать выбор.
Сколько стоит циферблат в той сумме 6200 р ? 15..20% ? Заказать все три. Один в часах, два в комплекте, сменные циферблаты. И условно за доплату +30..40% от невысокой цены, то есть за цену приличного ремешка, 1800 - 2500 руб, получаешь по факту трое часов. "Нравится - не нравится" у брата часоголика довольно переменчивое дело. Сегодня одно, через неделю другое, через полгода третье. Вот и будет радость поменять циферблат. Рукастые сами, безрукие за 200 р у часовщика. Да даже если и все три нравятся, всё-равно развлекух и разнообразие.
А чего только ремешки то менять ?
И ещё плюс - не будет тех, кто не стал участововать из-за того, что не тот циферблат выбрали.
Вот три циферблата :
Можно что-то уточнять, менять, выглаживать. Но пока нет ясности (а) со стрелками, (б) с корпусом - нет смысла.
По корпусу смотрел на фото, что вчера завесил. Вроде и 54-ый приглянулся. Но наклонные стенки внутренние уж больно наклонны. Боюсь я его как-то из-за этого. Жаль нет у меня его в живую посмотреть. Может это фотоаппарат выворачивает края, есть такой эффект обычно. На видео вроде и не так уж они наклонны. Не понимаю пока. У кого есть - делитесь впечатлениями. Я просто боюсь, что в реальности выйдет не то, что на коллаже моём из-за этих стенок. В коллаже я использую то самое фото, которое использовал дизайнер завода для лимитки Восток 2433 и цифер вписываю точно на место их цифера.
И да, это на фотках вчерашних, кто не знает, -
не заводские часы. Это переделка заводских, лимитка, выпущенная дилером завода, Романом Липатовым.
Стрелки там не заводские. Циферблат тоже. Цифры там не такие как на Восток Ретро 550, а с "кировок" взяты (которые в т.ч. и ЧЧЗ Восток делал в войну), просто сфотканы или отсканированы и вычерчены в векторе, так же как и я делаю.
Это типичные цифры карманников 20-х - 30-х годов. Как писал при выборе и создании романского шрифта задача была обойти, не повторить их. Ну или можно было сказать не их, а цифры Longines Master, примерно тоже самое. Тоже самое касается шрифта Восток Ретро 550. Это не древний их собственный, а какой-то из современных уже комьютеризированных шрифтов, он мне попадался где-то на сайтах шрифтовых.