Внезапная обновка. Ещё вчера сетовал на отсутствие светлых часов, а сегодня уже некоторое решение. Не однозначное. Не полностью удовлетворяющее ТЗ, но всё же..
Seiko Astron SSE093J1
Часовой механизм
Номер калибра
8X22
Тип часового механизма
GPS solar
Точность
В пределах ±15 секунд в месяц (без приема GPS-сигнала и при температуре от 5 °C до 35 °C)
Срок службы
Работа в течение примерно 6 месяцев (при полной зарядке), в режиме экономии энергии: примерно 2 года
Внешний вид
Материал корпуса
Титан с защитным покрытием от царапин с керамическим безелем
Материал стекла
Сапфировое
Покрытие стекла
Супер-прозрачное антибликовое покрытие (эффект отсутствия стекла)
LumiBrite
LumiBrite на стрелках и индексах
Материал ремешка
Крокодиловая кожа
Застежка
Тройная раскладывающаяся застежка
Другие детали
Водонепроницаемость
10 Бар
Размер корпуса
Толщина: 12.4 ㎜
Диаметр: 44.8 ㎜
Другие технические характеристики
Завинчивающаяся задняя крышка
Другие преимущества
DST (летнее время)
Авиа-режим (отключение соединения со спутниками GPS)
Вечный календарь до 28 февраля 2100 года
Настройка часового пояса по сигналам от спутников GPS, функция автоматической настройки времени
Отображение даты
Отображение запаса хода
Функция автоматического выравнивания положения стрелки
Функция мирового времени (40 часовых поясов)
Функция отображения результата приема
Функция отображения статуса захвата спутника
Функция предотвращения чрезмерной зарядки
Энергосберегающая функция
Первые впечатления такие:
Минусы: По хорошему, Astron это не моё. Основная масса моделей откровенно громоздки и визуально перегружены. Кожаный ремень - это последнее, чего бы я хотел. Родные браслет и кауч будут стоить ужасных денег. Надо будет что то думать
Маловато люма. Он хороший, но маловато
Плюсы: Отменное качество материалов и начинки. Это Вам не Таг на ронде с болтающейся секундой . Титан с покрытием (это бомба. Вес 84 гр!), двойной антиблик на сапфире, керамический безель. Относительно тонкий лаконичный GPS калибр, который разгружает циферблат и делает часы приемлемыми хотя бы по толщине (12,4 мм). Интересно сделаны стрелки (я панически боюсь не контрастных "слепых" циферблатов с светлыми стрелками и светлым фоном) они сделаны такой формы и так обработаны, что почти всегда либо темнее либо светлее циферблата. Читаемость, что надо!
Я давно хотел GPS часы. Но как то не складывалось. Citizen дешевле и калибры лучше, а Сейко лучше сделан, но очень большие.
Посмотрим, как сростётся на этот раз
Тоже некоторый путь к примеальному кварцу. Но не складывалось.