Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2012, 20:43
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Ага - прокомментировал там.
Старый 08.03.2012, 14:20
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Во-первых, мои поздравления всей женской части форума с профильным праздником.

Во-вторых, хотелось бы высказаться по изначальной теме. По-моему, я и сам забыл о самом интересном преимуществе кварца (в основном это электронных и цифроаналоговых касается, насчет чисто аналоговых не знаю) перед механикой. И вспомнил только вчера, после некоторых событий (со второй по четвёртую страницу).
Ну не может быть такого, чтоб в любом заводном механизме вот так вот внезапно оказалась недокументированная возможность включения лунника или GMT, причём на выбор.
Так что у электроники потенциал с точки зрения моддинга вообще огромен. Можно не бояться экспериментировать.
VoldemarVB (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 14:36
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
А вот еще вопрос фэнам кварца (не воспринимающим механику в принципе).
Опрос показывает, что вы находитесь в количестве, не превышающем статистическую погрешность (меньше 5%).
Может не стоит быть такими категоричными в отношении механических калибров и все же посмотреть чуть шире на мир часов?
Он интересен и многоранен, уверяю вас.
Старый 08.03.2012, 14:59
Moderator

Думалось, что удалось вчера тему красиво и мирно завершить, ан нет - по новой пошло. Э-э-э-э-х.

Дмитрий, не знаю как Вам - но мне уже точно не охота тут ничего читать-смотреть. Пойду лучше природу пофоткаю.
Старый 08.03.2012, 15:36
Alex Sk Alex Sk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 82 сообщениях
Раньше в сторону механики даже не смотрел. Но потом у меня появились Сейко 5 и Мако. И ничего, все отлично, да требуют больше внимания к себе, но это не смертельно. Главное, чтобы сами часы нравились, а что там внутри не принципиально. Хотя при прочих равных выберу кварц.
Старый 08.03.2012, 16:05
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 330 сообщениях
Как раз по поводу "что внутри" у механики принципиально. Внутри механизм и душа. И куча живых физических процессов. Физика вспоминается, математика. От третьего класса до высшей школы. Каждый механизм имеет историю. Не техническим мужикам(простите - я понимаю, что "мужики"в поле пашут, - мужчинам) это не понять. Часы должны быть механическими, женщина женственной, а мужчина - мужественным.

з.ы. я вчера потратил ведро нервов на кварца.(где там этот смайлик с дьяволом). Заколебали до печеночных колик!
Решил "из сундука" восстановить кварц - Casio 388, ну чуток почистил, ремешок напарфюмил батарейку купил. Поставил, пошли. Вспомнил как кнопки нажимаются и т.д. У этой модели мини дисплей и стрелки. Выставил дисплей, перешел к стрелкам... Я блин потратил мин. три! часа только на установку времени!!! Гр-р-р! Синхронно запустить стрелку, что-бы совпадали секунды на дисплее и стрелка - так и не удалось. Или секунда плюс, или в минус. Никакие шаманские бубны не помогли. В позиции синхронизации(на 12) стартовать стрелку синхронно с дисплеем НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... В иных позициях - через раз. Но - чисто субъективно т.к. дисплей ведь только в ноль стартует.
Старый 08.03.2012, 16:25
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
А вот еще вопрос фэнам кварца (не воспринимающим механику в принципе).
Опрос показывает, что вы находитесь в количестве, не превышающем статистическую погрешность (меньше 5%).
Может не стоит быть такими категоричными в отношении механических калибров и все же посмотреть чуть шире на мир часов?
Он интересен и многоранен, уверяю вас.
"Опрос , проведенный в интернете, показал что 100% россиян пользуются интернетом.".

Форум вотч ру какой? Для любителей часов уровня "фанатик" - когда уже не важно время, уже даже не важен стиль - часы выходят на одно из самых приоритетных мест.
Я вон там страницей назад притащился с вида перил на балконе уважаемого Hong Dien - то перила дома человека, у которого часы на 20 000 долларов (кажется, примерно).
Как скажем у Похлебкина - маленькая дешевая квартира и коллекция орденов на несколько шикарных квартир в Москве (в конце концов именно эта коллекция его и погубила)
Я не собираюсь подкалывать Hong Dien - потому что я и сам такой. Просто у меня "пик" интересов приходиться на немного другие вещи, чем часы.

НО на ганзе ка кто раз была жутко срачная тема, где скажем люди у которых дома итальянская хрустальная люстра за 20 000 у.е, но на охоту ходят с ИЖ-27Е всячески унижали и третировали народ, что покупают Бенелли и Блейзеры и фотографируют их на фоне стен со старыми обоями и паркета с потертым лаком.
Но если устроить опрос на "нейтральном" форуме - скажем на политическом, то там "механисты" будут в абсолютном меньшинстве.
Ну а на форумах вроде вразведка.ру или VIF2NE.RU будет царство электронных часов - потому что там людям часы нужны для работы, а не для удовольствия

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Как раз по поводу "что внутри" у механики принципиально. Внутри механизм и душа. И куча живых физических процессов. .
Как раз у кварц душа и гений человеческого разума. А механика - древняя архаика, красивая по своему как парусный корабль на фоне дизельэлеткрохода

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Часы должны быть механическими, женщина женственной, а мужчина - мужественным.
Не, не так.

Часы должны быть механическими, женщина должна рождать каждые 2-2,5 года, быть в кокошнике и длинном платье без белья, а мужчина - с бородой, всегда в головном уборе и в поддевке с сапогами. И электричество , прививки и т.д. -это сатанизм и этим нельзя пользоваться.
Если придете ко мне в гости, я Вам покажу людей что не только так думают, но и так живут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Elvis271 (13.10.2012), Transhuman (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 16:56
Moderator

... вернувшись с фоток природы, все же не удержался и увидел:

Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Я вон там страницей назад притащился с вида перил на балконе уважаемого Hong Dien - то перила дома человека, у которого часы на 20 000 долларов (кажется, примерно).
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Но если устроить опрос на "нейтральном" форуме - скажем на политическом, то там "механисты" будут в абсолютном меньшинстве.
Так и знал, что не стоит показывать перила Зато это стимулирует к ремонту - я так в прошлый раз пол в коридоре заново оциклевал и лакировал, сделав фотку на фоне пола страшного. Но вот про квартиру такие перила на самом деле мало что говорят. Кстати, про суммарную стоимость часов Вы мне, право, льстите непомерно. Да и пик моих интересов, что прекрасно опытным форумчанам, кстати, известно, отнюдь не на часы приходится - много чести слишком стальным аксессуарам для этого.

А вот с фразой про нейтральные форумы согласен совершенно. Но если на то пошло, то и убежеднные кварцеводы будут там в абсолютном меньшиснтве, поскольку в массе своей люди вообще не носят часы, на втором месте - носят то, что попалось (не обращая внимания на тип механизма вообще), только на третьем месте будет кварц ибо он в целом дешевле, и потом механика. Ну так вполне логично, что на профильном форуме вкусы его участников несколько отличаются от вкусов населения страны в целом. Ведь наверное Вы бы не удивлялись, зайдя на исторический форум, тому что исторические познания тамошних обитателей значительно выше, чем у основной массы страны, и что интерес к истории у тех форумчан больше. Ну так и здесь у нас - все логично и опрос как раз самый что ни на есть репрезентативный, поскольку он в качестве своей аудитории имеет в виду форумчан, а не всех жителей планеты.

Ну а коли все логично - то за сим я, пусть и не на правах ТС, а от имени здравого смысла предлагаю вообще закрыть пошедшую на третий-четвертый круг обсуждения тему за бесперспективностью дальнейших рассуждений в ней.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
VoldemarVB (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 17:25
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
..

Кстати, про суммарную стоимость часов Вы мне, право, льстите непомерно.

[/b]
Гранд Сейка, Лонжин Дайвер Мастер , Омега симастер, Номос и еще по мелочи. Разве не набирается?

Я прочитал некоторые ваши обзоры вчера.
Очень хорошо и объективно пишите кстати.

Цитата:
..
Да и пик моих интересов, что прекрасно опытным форумчанам, кстати, известно, отнюдь не на часы приходится - много чести слишком стальным аксессуарам для этого.

[/b]
А на что? Работа - исторически исследования?
Так дело это немножко не то что хобби.
Хотя конечно может пересекаться. Скажем у меня ряд нищяков, купленных за свои деньги используются как в проф деятельности, так и в повседневной жизни.

Цитата:
..

Ну а коли все логично - то за сим я, пусть и не на правах ТС, а от имени здравого смысла предлагаю вообще закрыть тему за бесперспективностью дальнейших рассуждений в ней.
Почему? Народы пока нравиться общаться друг с другом. И какого то срача тут нет - жаль не сохранил ссылку на ту тем на ганзе, чтобы вы усидели, как настоящий срач выглядит :-)

По теме - простейшие наблюдение за людьми на улице наглядно показывает абсолютное превосходство кварца и электроники над механикой. Неужели у Вас до сих пор нету знакомых в проф. часовой сфере? Я вот немного часами заинтересовался - и то уже есть знакомый часовой мастер и знакомый владелец часового магазинчика.
Старый 08.03.2012, 18:17
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Мне вот интересно. Типа в кварц не вкладывают душу? Я вот вложил душу (а также время, нервы) в моддинг своих Касио и Электроники. Другое дело - механика: там изменение функционала невозможно в домашних условиях в принципе. Некуда душу вкладывать-то, разве что в оформление корпуса. Есть у вас механика с GMT - и хоть вы лопните, лунника из неё не сделаете. А здесь - пжалста, один джампер на плате замкнуть - вот вам лунник вместо GMT. Производителям-то порой невыгодно, когда появляется информация об этом, но всё тайное рано или поздно становится явным...

engin_r, что за 388 такой? Полное название модели скажите, если можно.