Вы удивительный человек! Я не считаю вайндер неправильной штукой и также считаю, что он полезен в ряде случаев, причем я так считаю с САМОГО ПЕРВОГО сообщения. Ну вы согласны с моей точкой зрения - так и напишите, зачем мне приписывать то, что я не говорил, искажать мои сообщения. Ну либо будьте любезны приводить пруфы - ссылки на мои же высказывания, где я что-то писал иначе.
Я также считаю, что вайндеру несложно угробить НЕИСПРАВНЫЕ часы, и это подтверждено немалым количеством случаев. Отлично, что вы считаете также, как и я в главных вопросах, но тогда зачем вы занимаете позицию оппонента?
И да, у меня есть новый Ориент, который я приобрел в 1994 году в начале года, тут его решил проверить - часы исправны на данный момент, хотя при носке они быстро потеряют форму, обслуживание им однозначно не помешает. Я все же делаю разницу между часами в отличном состоянии и на ходу. Многие Победы со слов владельцев ходят отлично по 50 лет без смазки, но прибор показывает иное - часы обычно при смерти. Я не готов обсуждать проданную Омегу с 15-ти летним стажем, ибо информации о ее техническом состоянии просто нет. Но я не удивлюсь, если через месяц после продажи новый владелец побежит их ремонтировать, ибо они просто встали намертво. 15-тилетние часы - я сам ношу часы максимум лет 8-10, просто надоедают. Сложно поверить, что Омега все это время активно носилась, а потом прямо с руки без так сказать остановки была продана. Если пришло решение продать, то часы надоели давно, им дали возможность реабилитироваться, но не сложилось. Я таких часов море видел. Часам 11 лет, а носили полгода, часам 10 лет, а носили лишь полсрока. А тут я напомню про моточасы. В Ролексе 11 лет от роду при носке всего полгода ВСЕ параметры были в норме, но смазка начала деградировать просто по времени. При смывании смазки обнаруживались места, где смазка высохла, образовав зоны быстрого ухудшения смазки. Такие часы еще спокойно пролежат лет 5, но при попытке носки быстро встанут.
По поводу новой Омеги не переживайте, пусть крутится в вайндере, если что, я Вам дам контакты хорошего мастера в Киеве, он поможет с ремонтом