вновь привет хомажистам . ну сталобыть отчитаюсь за некоторое рукожопство.
помнится пришли мне часики от дяди тата , я на них делал отчёт в 410 сообщении . это те что с короткими стрелками и грязно-серым цифером . ну так вот сегодня ночью что-то мне зачесалось их маленько приукрасить . а именно заменить стрелки да цифер подправить.
со стрелками всё понятно - банально пересадить дело 5 минут , а вот цифер решил попробовать по описанной в этой ветке методе : путём распыления лака-краски с приличного расстояния. краски чёрной не нашёл , а вот лак в баллончике оказался.
собственно о процедуре : распылял с сантиметров 50-ти , коротктми пшиками , с периодичностью высыхания , но на 3 распыл заметил своего рода седоватую пылеобразную бохрому в районе цифер и прорезей сэндвича как следствие налипание мелких частичек лака или аэрозоля , выглядело это ужасно.
решение пришло спонтанно и моментально , цифер нужно было подержать над открытым пламенем или как я думаю над горячим воздухом( можно использовать фен) и держал над газовой конфоркой . процедура эта очень скоротечная , буквально пару тройку раз провести над горячим воздухом и следы бахромы исчезали. повторял процедуру после каждого распыления лака в сумме 5 слоев и 3 прогрева.
фото отчет финального вида прилагаю в сравнении с дефолтным цифером. раньше это был мой не любимый хомаж , тепериче он выглядит ужо наголову выше любимого
, на очереди ещё одни