Всем привет! Приехала очередная жертва неразумного обращения нерадивых янки, DW-5600-1E родом из Тайланда. Купил на е-бей за 15 $, потом лежал он у меня на складе в штатах почти три месяца пока не попал ко мне, видок в принципе как я и предполагал печальный, предлагаю полюбоваться вам
Ремню, бакле и частично безелю настал крантец. Нижняя, длинная половина ремня липкая, в коррозионных точках, легко трескается, верхняя как ни странно рваться не захотела, оставил на эксперименты.
Лицо у Шоков довольно боевое, бывалое. Безель тоже пойдет на эксперименты с нанесением краски на буквы. Попробовал одну выковырять, слой краски глубокий, и вязкий. Будем подбирать растворитель.
А теперь прикол, долго улыбался
Дело в том что еще на фотографиях лота на е-бей заметил резинку торчащую из-под крышки. Ну думаю, неумелые ручки, собрали криво. Потом почитал в описании, что потом они видели что торчит, и в дальнейшем спрятали, ладно думаю, убрали и убрали, тем более подсветка работает, показания есть, а её вот куда убрали
Побывал видимо и в ножевых переделках
Грязнуля, без одежды, сейчас мы его почистим.
"А далее все любопытственее и любопытственнее"(с)
Батарейка японская, no name, сдохла практически, на нажатие света реагирует исчезновением экрана, все ясно, симптом известный, меняем.
Следы ржавчины, что еще раз подтверждает печальный опыт уважаемого Тараса - прокладка должна быть там, где ей положено. А не лежала она на месте, потому что не родная, от DW6900 на самом деле.
Всё, вычистил, можно собирать.
Новая одежка, прокладочка, шпильки в ремень не понадобились, пряжка от нового ремня перезжает вместо уродской пластмассовой для обновленных DW-6900 (смотрим тему DW-6900)
Собираем! Надеваем!
Кстати, ровная рамка, я в шоке
В заключение скажу, что доволен этим старым скромным часикам, как дорогим и модным. Безель "милитари" брал потому что чистый, скорее всего нанесу красную краску на буквы, конечно результатом поделюсь, ремень от обычных, "милитари" с номером модуля, и черной пряжкой ИМХО слишком завышен, а по цвету и фактуре один-в один. Вся модернизация обошлась в 16$ вместе c батарейкой. Итого вместе с доставкой часы обошлись около 40$ Понимаю, кто-то скажет зачем, возиться, убитые часы, новые ненамного дороже, но мне приятно, восстановил ВЕЩЬ, спас от ирода какого-то
Очень мне их не хватало после того, как моя лимитка DW5600 Pignoise улетела в султанат Бруней, а к GLX 5600 как-то не лежит душа, тем более жена полностью ими завладела.
Эти часы, на мой взгляд, лучшее воплощение идеи Ibe Kikuo, не устану повторять - максимальное сочетание эргономики, функционала и красоты классических цифровых часов. Всем спасибо, на связи!