Цитата:
Сообщение от LAPW
Да я вот и обратил внимание, потому и спрашиваю. Я не то чтоб хотел политические вопросы поднимать, но к сожалению, где-то в марте, натерпелся, от тех, кто в работу тянет политику.
|
Судя по просмотренным документалках о ЧЧЗ на "Про часы" ЧЧЗ и его партнеры имеют следующую структуру, продукции и каналы реализации:
1) Собственно, сам ЧЧЗ - производит классические Амфибии, Командирские, Востоки, Amphibia (те, что из китайских комплектующих на востоковских механизмах) и лимитки Восток типа 1967 и Восток Компрессор.
Также в партнерстве с ЧЧЗ делаются форумные лимитки.
2) Отдельное юр. лицо при заводе занимается производством настенных и настольных часов типа судовых.
3) Отдельное юрлицо занимается Vostok Europe, базируются они в Прибалтике, к ЧЧЗ, насколько я понимаю, особого отношения не имеют, от ЧЧЗ бренд, механизмы для некоторых моделей и славное прошлое давно утерянной высокоразвитой цивилизации. Преимущественно ориентированы на рынок Европы, где, к примеру, не воротят нос от минералки в часах за 500-1000$ (как по мне, у часоманов из СНГ и Европы просто разное восприятие часов, первым подавай топ за свои деньги, вторые больше охотятся за необычными дизайном, характеристики второстепенны, естественно, и там, и там есть свои исключения).
4) Отдельное юрлицо "Восток Тайм" занимается брендом Attache (само по себе выпуск часов под отдельным брендом лично мне не понятен, ибо про тот самый Атташе помнит 1,5 фаната советских часов, и почему бы просто не заниматься дальнейшим повышением статуса и узнаваемости брендов Vostok и Amphibia), вроде как один из проектов ЧЧЗ.
Собственно, все они имеют разные каналы дистрибьюции.
5) Раньше Мераном активно сотрудничал с ЧЧЗ по спецсериям к Амфибиям, но, насколько я понимаю, завод решил владеть данной нишей единолично, но сотрудничество было по своему очень продуктивным (по моему, пока Завод выпустит что-то хотя бы чуть-чуть близкое к Нептуну от Мераном, пройдет лет 10
).
К примеру у Европы есть свой сайт и мазагин
https://vostok-europe.com/, у ЧЧЗ свой
https://vostok-europe.com/, у Атташе свой
https://attachewatches.com/cart/, продукция у них не пересекается.
Есть сторонние дистрибьюторы, которые на данный момент прямого отношения к руководству названных проектов вроде как не имеют, просто продают часы (Мераном, Командирские, Шоп-Восток, Оллтайм и т.д.), поэтому цены у них обычно дороже.
Цитата:
Сообщение от RuslanRuslan
Да, это. Цифры 6 и 12 торчат над штриховыми индексами, а 3 и 9 спрятаны за ними. Неужели вы этого не видите? Это же делает образ какой-то мазней, а не картиной.
|
Так это исторический советский дизайн, просто в этот раз решили не изобретать велосипед, в т.ч. менять пропорции меток циферблата (хотя, имхо, очень большой корпус современной бочки тупо ломает все пропорции).
К примеру в лимитке НВЧ реализовали тот же самый дизайн циферблата (разве что там метки накладные), часы практически всем понравились, кроме того, что минеральное стекло об воздух царапается, а его не отполируешь без особых ухищрений, ну и да, корпус наступили на те же грабли, что и ЧЧЗ, а именно, непропорционально большой корпус.