Доброе время суток. Форумчане. Хочу внести свои 5 копеек. Хочу сказать сразу, все очень просто и очень сложно. Спасибо участникам, которые хотят добиться правды, то есть стабильной синхронизации с помощью пассивного контура-усилителя. Стал обладателем GST-W110D-1A9ER. Очень доволен. Так же как и всем хочется атомного времени. Начал в свободное время эксперименты. Но вопросов очень много. На них есть ответы.
НО. Много НО. Первый контур был с форума на картоне. Сразу разногласия. Форумчанин пишет, что индукция его контур равна 1.75mH. При всех инструкциях и размере у меня получилось 2.1mH. Ёмкость уже другая.(Подобрал) Провод 0.2.
Ночью сработало, получил точное время. НО! В Августе пришло лето. И синхронизация закончилась. Живу Москва, Зеленоград. СЗ. Очень жалко. Функция есть и она должна работать! Решил пробовать феррит. Был стержень 10х80. Провод 0.2.
Намотал 500 витков и начал подбирать ёмкость. Емкостей всех номиналов не было, пришлось подгонять по виткам то есть по индуктивности.(420-440 витков). Калькулятор он лайн
http://tel-spb.ru/lc.html , прибор ( RLS Транзистор метр).
Получилось около 14mH. Ёмкость не помню. Суть такая, лучше добротность контура и меньше ёмкость. Но думаю больше 12-14mH не надо.(теория). Синхронизация в ручную каждый день. Самое раннее 19-40.Появилось немного время и я
начал дальше вспоминать электронику. И встал в тупик. Взял ферритовый стержень 10х120 и начал эксперимент. Намотал 400 витков провода мгтф 0.6.(какой был). Начал замеры. Получилось около 11.5mH.
Меняешь положение катушки ,индукция меняется, включаешь диодную лампу, индукция меняется. Сделал металлический экран, заземлил положил катушку в экран исключив наводки, индукция упала до 7.0mH. По идее это идеал. Буду экспериментировать.
При закрытых шторах и выключенных лампах без экрана, квартира, ясная погода, индукция 10-10.03mH. Подобрал ёмкость с подстрочным конденсатором точно. 20-00 ручная синхронизация 2мин. Сигнал L3. Супер.
Было бы идеально кто владеет контуром от ситизен. Аккуратно разобрать и посмотреть какая там стоит ёмкость. Зная частоту и номинал конденсатора, рассчитать индуктивность.
Тогда каждый сможет сделать себе контур на любом феррите и с любым проводом. (Он лайн калькулятор ссылка выше и RLS Транзистор метр 7-12 евро из китая.) Этот прибор пригодится в обиходе.