Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 627 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2024, 01:23
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,273 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Вы знаете... При полном согласии с вами по форме, позволю себе не согласиться по сути.
Тинейджеры, безусловно, тупые, но — их ли это вина?
Ребёнок, а все тинейджеры зашли в эту стадию через стадию ребёнка, он ведь лишь зерцало, отражающее его родителей.
Они же не с Марса к нам упали тупыми.
Значит и часть нашей вины в этом тоже есть.
«Бытие определяет сознание», как заверещал нам Маркс.
А кто ещё формирует и показывает им бытие, коль не мы сами?
Самые добрые люди из СССР с лучшим образованием в мире - сделали 90е. От души же было!

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Нет, уч - это самое ужасное в плане дизайна, ввиду его отсутствия, они к любому прикиду - инородное тело.

Я и красные спортивные штаны под классический пиджак и лакированные туфли видел.
В плане дизайна УЧ - не отличаются от любых часов такой же формы

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Так это не потому, что AW красивые. Это скидка на функционал. Вот если вы сломаете ногу и придёте на жёлтых костылях к серому костюму, никто не спросит с вас за костыли. Потому что у них исключительно функциональное назначение, поэтому как они выглядят - не волнует никого. И AW с костюмами носят по тому же принципу - есть набор датчиков и программ, заключеных в определённый корпус. Без вариантов. Поэтому и с шортами и с костюмом носится один и тот же прибор. Это как если бы кроме Джи-Шоков ничего не выпускалось бы, то и с костюмом прекрасно носили бы.
С некоторых пор - кроссовки под костюм это нормально. А раньше считалось фу

Мир меняется
Старый 31.07.2024, 02:17
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Тинейджеры, безусловно, тупые, но — их ли это вина?
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
То же самое говорили и про меня и про Вас)
Так что не переживайте - они не хуже чем наши отцы.
1) Да, это не их вина. Это вина ЧЕРТЕЙ, которые сейчас рулят этим миром. Но власть чертей вскоре закончится, я в это по-прежнему верю!

2) Они не хуже отцов, дедов, прадедов... И не лучше. Они точно такие же. Перенеси их на машине времени на 30, 40, 50 лет назад- и они ничем не отличались бы от комсомольцев 70-х- 80-х. И вместо телефонов в одной руке они держали бы стакан с портвейном "777", а в другой- сырок "Дружба".
А если перенести ещё подальше, на 100 с небольшим лет назад- они точно так же, как наши прадеды, разделились бы на "красных" и "белых" и с остервенением мочили друг друга...
И наоборот- перенеси комсомольцев 70-х на полвека вперёд- и они буквально за неделю- другую забыли бы все эти лозунги про то, что "Мы идём вперёд, к победе коммунизма", а "БАМ- стройка века", освоили телефоны, и стали точно такими же "телефонистами" как нынешние 15-20- летние.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А во многом и лучше нас.
Нет. Не лучше. Но и не хуже. Они ВО ВСЁМ точно такие же.

Цитата:
Сложное время - воспитывает сильных
Никогда не верил в это. "Сложные времена" всего лишь регулируют численность населения планеты Земля. И регулируют, как бы цинично это не звучало, не по принципу "естественного отбора", а скорее с помощью "датчика случайных чисел". В "сложные времена" вероятность погибнуть примерно одинакова у "сильных" и "слабых". Атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки не делали различий между "сильными " и "слабыми", между "умными" и "глупыми". Шансы выжить завсиели не от каких-то человеческих качеств, а всего лишь от близости к эпицентру взрыва...

Цитата:
Ребёнок, а все тинейджеры зашли в эту стадию через стадию ребёнка, он ведь лишь зерцало, отражающее его родителей.
Они же не с Марса к нам упали тупыми.
Значит и часть нашей вины в этом тоже есть.
«Бытие определяет сознание», как заверещал нам Маркс.
А кто ещё формирует и показывает им бытие, коль не мы сами?
К сожалению, и здесь нет не только линейной зависимости, но и вообще никакой нет. Прожив достаточно долгую жизнь, насмотрелся на это... Видел, как у добрых и сильных как телом так и духом людей, готовых буквально жизнь отдать за своих детей, вырастали конченые подонки и скоты, и наоборот, у пьяниц, алкоголиков и наркоманов, тупо забивших на своих детей с самого их рождения, эти дети вырастали замечательными людьми!
Цитата:
Тап хомяка - это лучше чем то чем занимались мои одноклассники поле уроков
Поверьте, не лучше.

Цитата:
С некоторых пор - кроссовки под костюм это нормально. А раньше считалось фу
А ещё раньше, году так в 79-м, когда в Москве на одном из заводов, в преддверие Олимпиады-80 наладили выпуск кроссовок "Адидас", счастливчики, сумевшие эти кроссовки "достать", надевали их под классический костюм и шли хоть в дорогой ресторан, хоть в Большой Театр. И над ними не хихикали, а завидовали- человек, сумевший "достать" Адидас - это вам не михрютка какой-то! Ну а если в дополнение к Адидасу на запястье красовались настоящие японские котлы- Ориент, Сейко или пластиковые Касио- это уже почти небожитель!
Старый 31.07.2024, 05:58
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
..К сожалению, и здесь нет не только линейной зависимости, но и вообще никакой нет. Прожив достаточно долгую жизнь, насмотрелся на это... Видел, как у добрых и сильных как телом так и духом людей, готовых буквально жизнь отдать за своих детей, вырастали конченые подонки и скоты, и наоборот, у пьяниц, алкоголиков и наркоманов, тупо забивших на своих детей с самого их рождения, эти дети вырастали замечательными людьми!.
"Что в казан положишь, то потом из него и достанешь" - так сначала был сформулирован закон сохранения материи/энергии.
Две ваших тезы это как раз доказывают, а не опровергают. Просто положили другие люди.
Что и говорит нам о том, что любой может послужить примером тинейджеру.
Как плохим, так и хорошим.
Старый 31.07.2024, 06:05
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Беда "телефонистов" в том что огромное число из них ничего не умеют делать руками. И главное не хотят.
Теории в этом вопросе мне разводить не нужно. Все это я вижу на практике каждый месяц по многу раз. Увы это уже можно в каком то отношении приравнять к печальной статистике.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Gromoprovod (31.07.2024), Kelevratony (31.07.2024), Pachoche (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 06:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Беда "телефонистов" в том что огромное число из них ничего не умеют делать руками. И главное не хотят.
Теории в этом вопросе мне разводить не нужно. Все это я вижу на практике каждый месяц по многу раз. Увы это уже можно в каком то отношении приравнять к печальной статистике.
Давайте по-чесноку. современный мир не так уж много предоставляет возможностей применить руки. Большинство вещей, окружающих нас, или неремонтопригодно, поелику состоит из пластмасс, или требует для того — высокоточный прибор-механизм. Который не заведёшь в дому, для использования два раза в жизни.

Взять простой пример — обычный нож. Из совремённой системы жизнеобеспечения он практически выпал. Я знаю людей, у которых есть на кухне один нож, непонятный ноунейм, лежащий где-то вдалеке, на дальней полке. Которым они пользуются, в лучшем случае, раз в месяц.
На прочие инструменты он смотрит как морской окунь на калькулятор — в его мире просто нет применения всем этим штихелям и прочему штандартенциркулю.
Вковырнулся утром в метро, просидел день в офисе, вечером лёг спать.

Понятно, что если человек хочет, он найдёт способ и место приложения, но среда, среда, вот в чём штука, уже не заставляет его это делать.

Другой пример. Я очень люблю изделия из кожи. Но не очень люблю ценники на них. И в какой-то момент я потратил небольшую сумму, примерно схожую с одним изделием из кожи, и купил инструменты. Прикупил понравившуюся кожу.
Теперь я сам себе всё делаю. Но. Это моё личное стремление, среда меня к этому не вынуждает. И обосновать вот эти свои хотелки я могу только через вопрос «почему?», а через «зачем?» — не могу. Внешней объективной мотивации ноль.
А она, всё же, движитель.

Пластмассовый мир одноразовых вещей победил. Ан масс, мон-шер, компрен ву?
Ivanovka (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 08:49
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 935 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Взять простой пример — обычный нож. Из совремённой системы жизнеобеспечения он практически выпал. Я знаю людей, у которых есть на кухне один нож, непонятный ноунейм, лежащий где-то вдалеке, на дальней полке. Которым они пользуются, в лучшем случае, раз в месяц.
В ресторанах питаются?
Не верю я в отсутствие ножей на кухне.
Понятно, что в основном в ходу Петти, но им не все операции возможны. Ну и на природу кухонный не возьмёшь.
Цитата:
На прочие инструменты он смотрит как морской окунь на калькулятор — в его мире просто нет применения всем этим штихелям и прочему штандартенциркулю.
Тоже плохо себе представляю. Впрочем, я фанат инструмента: у меня и люксометр есть. И ещё хочу всякого.
А на велике как кататься без инструмента?
Короче, не верю в таких "голышей".
Старый 31.07.2024, 09:19
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Приходит молодняк, птенцы залетают разные, видел всяких. Большинство объединяет одно - каша в голове и отсутствие желания трудиться. Но каждый из них неизменно хочет получать высокую зарплату..
Лентяи,прогульщики и просто расп**дяи. Адекватных ребят приходит очень мало. Тех кто задерживается еще меньше.
На многих из юнцов действительно довольно часто можно видеть уч.
Старый 31.07.2024, 09:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
В ресторанах питаются?
Не верю я в отсутствие ножей на кухне.
Понятно, что в основном в ходу Петти, но им не все операции возможны. Ну и на природу кухонный не возьмёшь..
Не знаю, что такое Петти..
Не поверите, и в ресторанах и заказывают доставку.
А на природу берут нарезку

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
..Тоже плохо себе представляю. Впрочем, я фанат инструмента: у меня и люксометр есть. И ещё хочу всякого.
А на велике как кататься без инструмента?
Короче, не верю в таких "голышей".
В моём кругу тоже таких нет, но я не только в своём кругу общаюсь
Старый 31.07.2024, 10:33
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 935 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Не знаю, что такое Петти..
Универсальный кухонник 120-130 мм длиной:

Gromoprovod (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 10:43
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Приходит молодняк, птенцы залетают разные, видел всяких. Большинство объединяет одно - каша в голове и отсутствие желания трудиться. Но каждый из них неизменно хочет получать высокую зарплату..
Лентяи,прогульщики и просто расп**дяи. Адекватных ребят приходит очень мало. Тех кто задерживается еще меньше.
На многих из юнцов действительно довольно часто можно видеть уч.
а что заместо? ну, не конкретное название, а что делаете? токарный цех, автосервис, и. т.д.
Ответ